摩托车论坛

搜索
楼主: 微帆远航

微帆远航—--记七十四岁老头燃油助力车单人单骑川藏线上 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-19 11:26 | 显示全部楼层
戊午摩羯 发表于 2018-9-19 17:57
-------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

谢谢摩友的关注 具体什么情况 我也不清楚 但对于她们友好热情和帮助 我是从心里非常感激 如果没有她们的帮助 我可能还在住帐篷自己做饭 会付出更多的辛劳 这些我不会忘记的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-19 11:47 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2018-9-19 18:49
佩服老哥,准备工作基本到位,没有因为钱少而一路求赞助,看你48Q这个小车车托生活必需用品,咱心里非常 ...

谢谢摩友的关注 感谢摩友一直在顶贴鼓励 我认为摩旅只要能吃苦和坚持 就不会有多大障碍 路途中花费最多的是食宿 所以我采取了锅灶加帐篷的方式 也是不得已而为之吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-19 12:11 | 显示全部楼层
成喜子zbz 发表于 2018-9-19 07:35
老爷子的宝车在哪博物馆,有机会我得去看望一下。

感谢摩友一直顶帖鼓励 是哪一个博物馆我也不太清楚 是孩子联系的 我问一问 就会知道 至于车 就是图片上那个样子 多次摔车 已经是遍体鳞伤了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-19 12:22 | 显示全部楼层
戊午摩羯 发表于 2018-9-19 09:00
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

谢谢摩友关注 赞助就不必了 这种车厂价2000 邮到家也就200左右 “减肥”半年一载的不就可以了吗

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-9-19 13:48 | 显示全部楼层
上了年纪就是要多动动,以后动不了了,就没有机会了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-19 14:27 | 显示全部楼层
微帆远航 发表于 2018-9-19 20:11
感谢摩友一直顶帖鼓励 是哪一个博物馆我也不太清楚 是孩子联系的 我问一问 就会知道 至于车 就是图片上那 ...

我知道了,精神重于物质。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-19 14:58 | 显示全部楼层
      看似不可能的事都让楼主实现了。一是年龄,74岁的人,平常看来也就是打打太极拳、逛逛公园颐养天年了;二是48排量,看进藏的帖子,125排量的都勉为其难,一般推崇250以上排量的,可偏偏就让已经跑了3万多公里的小车子实现了;三是讲究穷家富路,尤其是跑长途,带足银子是首要的,可老汉因“惧内”,不敢“申请”足额经费,区区几千元就敢跑下全程。
     因为“经费”不足,所以老汉自带帐篷、炉灶,看似贫寒,实则是一种精神,是一种境界,也是一种乐趣。
     好帖子,一定要顶起。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-9-19 17:22 | 显示全部楼层
古稀老汉赛年华  燃油助力走天涯  乌苏里江映红日  青藏高原披彩霞                            漠河山村极昼美  三亚海滨浪淘沙  莫道日斜出行晚  秋菊过后有梅花

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-19 19:43 | 显示全部楼层
服。服。服。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-19 23:38 | 显示全部楼层
微帆远航 发表于 2018-9-19 20:22
谢谢摩友关注 赞助就不必了 这种车厂价2000 邮到家也就200左右 “减肥”半年一载的不就可以了吗

顶一个

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-20 02:27 | 显示全部楼层
支持

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-20 02:42 | 显示全部楼层
我们应该早您几天,可惜路上没能相遇,74岁从盘锦出发走完全程您的毅力耐力惊人,文采很好,路上就看过您的视频一直关注您,祝老哥身体健康,13663349996我河北承德的有机会看看您去,我微信电话愿意聊天的话加一下,或者留个联系方式,还想看看您的书呢不知道能不能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-20 22:14 | 显示全部楼层
zhaodahong 发表于 2018-9-19 07:58
给您赞,老爷子!

谢谢摩友关注 也预祝摩友旅行愉快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-20 22:34 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2018-9-19 18:49
佩服老哥,准备工作基本到位,没有因为钱少而一路求赞助,看你48Q这个小车车托生活必需用品,咱心里非常 ...

谢谢摩友关注 谢谢摩友一直在顶贴 谢谢摩友的理解 我不会纠结的 正确对待就是了 我相信一句话“是你的 推不开 不是你的 求不来”  这就是“定数” 冥冥之中已经注定 任何微小的偏差 都不是这个结果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-20 22:37 | 显示全部楼层

谢谢摩友关注 祝摩友万事如意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-20 22:39 | 显示全部楼层

感谢摩友一直顶帖 再一次谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-20 22:41 | 显示全部楼层
群山独行 发表于 2018-9-19 22:58
看似不可能的事都让楼主实现了。一是年龄,74岁的人,平常看来也就是打打太极拳、逛逛公园颐养天年了 ...

感谢摩友对我的了解 再一次谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-20 22:49 | 显示全部楼层
仙湖∈迷失 发表于 2018-9-19 21:48
上了年纪就是要多动动,以后动不了了,就没有机会了。

谢谢摩友的理解 人生最难受的事莫过于力不从心望洋兴叹了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-20 22:51 | 显示全部楼层

谢谢摩友理解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-20 23:04 | 显示全部楼层
天龙骑士 发表于 2018-9-20 10:42
我们应该早您几天,可惜路上没能相遇,74岁从盘锦出发走完全程您的毅力耐力惊人,文采很好,路上就看过您的 ...

谢谢摩友关注 我们途中没有相遇 有些遗憾 但这也是定数 承德我去过  山清水秀 人杰地灵 风景优美 古迹众多 是个好地方 我没有微信 只有个老年手机 我的QQ是2243227571 书中内容里面有 愿我们成为好朋友

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:27