摩托车论坛

搜索
楼主: 微帆远航

微帆远航—--记七十四岁老头燃油助力车单人单骑川藏线上 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-14 02:21 | 显示全部楼层

谢谢摩友关注

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-14 03:05 | 显示全部楼层
netz 发表于 2018-9-13 20:45
那两姑娘都是南允的,胖点的是王雪王温暖http://www.motorfans.com.cn/thread-18316137-1-1.html,瘦点那位 ...

呵呵,兄弟你眼睛犀利,把王温暖认出来了,这姑娘长胖了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-14 12:53 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2018-9-14 11:05
呵呵,兄弟你眼睛犀利,把王温暖认出来了,这姑娘长胖了。

她手上有纹身,虽胖了但脸还能认出来

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-9-14 15:25 | 显示全部楼层
期待远航大爷进藏的情况啊,这个摩托,进藏没人检查吗,怎么加的油啊?王温暖从自行车,到摩托,现在到徒步进藏,真是让人越来越佩服了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-14 20:11 | 显示全部楼层
仙湖∈迷失 发表于 2018-9-14 23:25
期待远航大爷进藏的情况啊,这个摩托,进藏没人检查吗,怎么加的油啊?王温暖从自行车,到摩托,现在到徒步 ...

摩托车进藏都没有什么问题 道路状况很好 风险是有的 谨慎驾驶 注意安全 尽量避开雨季就可以 警察只检查身份证 不看别的证件 加油主要是身份证 一般都能加上 我只有身份证没有遇到什么麻烦 我说的是川藏路上 拉萨市里绝对不行 三证加身份证少一样也不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-14 20:39 | 显示全部楼层
netz 发表于 2018-9-14 20:53
她手上有纹身,虽胖了但脸还能认出来

当时我没有认出来 也不太了解 在宿营时在树林里的碎石路上骑着我的车上下坡 我还担心她别摔着 原来比我厉害 真是多余了 看她骑行技术是挺熟练 我也没多想 错过了进一步了解的机会 遗憾呐

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-15 00:40 | 显示全部楼层
微帆远航 发表于 2018-9-14 10:12
川藏线第十二天  早上醒的很早 可能是老年人觉少吧 悄悄起来 打水 生火做饭 饭熟了 大家也都起来了 女孩子 ...

继续顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-15 09:17 | 显示全部楼层
川藏线第十三天 今天的目的地是林芝 一百五十公里 中途要翻越四千七百二十米的色季拉山 收拾好东西刚要出发 手机响了 一个陌生的声音说 我是进藏光头女孩的朋友 是林芝柳树山庄的老板 邀请你来柳树山庄做客 吃住都免费 我说 谢谢你 既然是朋友的朋友 那么我们也是朋友 我会去看望你们的 刚放下手机 又一个电话打来 是柳树山庄的经理 内容相同 我也做了同样的回答 既然目的一致 那就开车上路吧 行驶时间不长 到了通麦大桥 快要过去的时候 有几只狗狂吠着拦在路中间 我加大油门向前冲去 它们很明智地散开了 我看了看后视镜 没有追上来 看来也是虚张声势 在川藏线上 经常有狗向驴友们讨吃的 有的会跟随好几里地 可是这几只狗的态度实在不能让我接受啊 一路景色不错  雪山 森林 草地 湖泊 中午到了鲁朗 玩了一会 想到车该加油了 在路上到处望也不见加油站的影子 问了好几个人 才找到去加油站的路口 一条土路上面铺了一层鹅卵石顺坡而下 连个路牌也没有 很不明显 我小心翼翼地骑过去 还不近 正在寻找 一辆从汽车从旁边开过来 我才看到一座灰白色的列车房 加油机也安装在里面 如果把门关上 任何加油站的痕迹也看不到了 我明白了 这是一个私人加油站 难怪连一个标志也没有 让我找了这么长时间 不管他 有油就行 价格九块二 是贵了点 可这么远人家弄来也不容易呀 理解吧 当然了 任何证件也不用了照价付款就行了 离开鲁朗继续前行 跑了一阵 天空阴沉起来 紧接着下起小雨 同时也开始爬山了 还是一档龟速爬行 途中遇见一位姑娘坐在路边 自行车放在一旁 我停下来问 你是哪的 怎么一个人在这里呀 同伴呢 她说 我是北京的 一个人来的 在过七十二拐时摔伤了 跟不上别人了 我说 你怎么不休息几天呢 她说 皮外伤能坚持 这就是走川藏线的人 没有这种精神和勇气是不敢来的 也是不可能成功的 我不能给她什么帮助 只是说 下雨了 快走吧 雨越来越大 到了山腰只觉得头上身上噼啪乱响 指甲盖大小的冰雹砸下来了 躲是没地方躲 挺着吧 多亏了头盔和羽绒服的第二功能了 又 走了一会冰雹停止了 代之而来的是漫天飞舞的雪花 雪落到路上很快就融化了 对行车没有多大影响 只是视线变得差了 周围的景物也迷茫起来 到了山顶 天气变晴了 驴友们愉悦的心情没有受到影响 反而津津乐道地说 太美妙了 这么一阵就看到了水在自然界的三种状态 我心中想 如果看到第四种状态---路上结冰 那么谁也高兴不起来  过了山口是三十二公里的下坡 我还是老原则 慢 再慢 留出足够的反应时间 就这样安全地到达了林芝的柳树山庄 经理正在门前等着我(老板外出未归)同时还接待了老板北京的四位朋友 山庄很大也很豪华 不是受到邀请 我是不可能来的 晚上 经理准备了丰盛的酒席 我们几个外地人没有喝酒 怕引起高反(听说喝酒 泡澡 剧烈运动都可能引起高反)我们喝着饮料 吃着饭菜 天南地北无所不谈 热闹的气氛直到深夜 今天行程一百五十公里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-16 00:15 | 显示全部楼层
微帆远航 发表于 2018-9-15 17:17
川藏线第十三天 今天的目的地是林芝 一百五十公里 中途要翻越四千七百二十米的色季拉山 收拾好东西刚要出发 ...

佩服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-16 01:06 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-16 08:12 | 显示全部楼层
4月11号还回过你的帖子,咱们在工布江达那个自行车接待站还合影了,怎么就没想起来是微帆远航呢,山东威海牌照的飞致。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-16 08:46 | 显示全部楼层
继续顶老爷子。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-16 13:14 | 显示全部楼层
继续关注老哥哥,文笔真好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-16 20:43 | 显示全部楼层
川藏线第十四天 早上起来 已经八点多了 (相当于内地的六点左右)想起光头女孩也不知道她们现在走到了哪里了 过几天也能来到柳树山庄 决定写一封信留下了 从小本子上撕下两张纸写了起来 “孩子 朋友 忘年之交的朋友 你们好 留宿点一别已整整两天了 不知道你们现在到了哪里 每当我想起你们冒酷日 顶风雨 拉着沉重的车子 还要翻越多座四五千米的大山 艰辛地跋涉在千里川藏线上 我的心都很震撼 可人生的路不也是要这样一步一个脚印地走下来吗 孩子 有的人天天见面却没有什么感觉 而有的人萍水相逢匆匆一聚却终身难忘 这就是心灵的碰撞 那一晚 我们大家聚在一起 吃着 喝着 你们拿着手机不停地忙着 我也高兴的像个孩子 不停地说着 时间虽然过去了 但美好的回忆将终生不忘 孩子 我已经到了林芝 拉萨已是尺呎之遥 布达拉宫的金顶已在我心中出现 你们赞助我的2300元 300我留下 这已经足够了 2000留在你们朋友的柳树山庄上 不久你们也会来的这里 让你们并不宽裕的情况缓解一下 孩子 感谢的语言已经没有什么意义 这份情谊我会在心中永远铭记 孩子 我很想你们 也更爱你们 这就是一个和你们在实现同一个梦想的七十四岁老人发至心灵的声音” 写完 我把信和钱装在一个塑料袋里放在桌子上 后来一想钱财之物还是当面说清好 吃过早饭 我说 丁经理拜托你个事 我拿出装信和钱的塑料袋 说完 他一听立刻拒绝了 他说 朋友的心意我怎么能给留下呢 无论如何也不肯收下 哎 没办法 以后再说吧 辞别了经理夫妇开车上路 风景依旧 道路平坦 距离一百三十公里的工布江达中午刚过就到了 车需要加油了 这里加油要四证 我只有身份证 尚缺三证 哎 先住旅馆吧 在“游骑青年客栈”我问老板 哪里还要加油的地方 老板说 晚上八点以后你再去吧 八点一过我又去了加油站 呵呵 只要钱 我又找来两个一升的矿泉水瓶 加满油放在挎包底下 车里有油心中不慌啊 还说一下 这个旅馆不错 挺省钱的 住宿二十 早晚餐二十 我住的还是单间呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-16 20:52 | 显示全部楼层
奔跑的小摩托 发表于 2018-9-16 16:12
4月11号还回过你的帖子,咱们在工布江达那个自行车接待站还合影了,怎么就没想起来是微帆远航呢,山东威海 ...

是的 想起来了 自行车棚里只有几台摩托车 可惜我们没有好好聊一聊 遗憾呐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-16 20:54 | 显示全部楼层
微帆远航 发表于 2018-9-17 04:52
是的 想起来了 自行车棚里只有几台摩托车 可惜我们没有好好聊一聊 遗憾呐

不过匆匆一面也是缘分呐

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-16 22:30 来自手机 | 显示全部楼层
继续顶帖,继续支持老爷子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-16 22:48 | 显示全部楼层
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-17 00:11 | 显示全部楼层
微帆远航 发表于 2018-9-17 04:52

继续顶帖

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-17 04:59 | 显示全部楼层
老英雄佩服佩服。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:48