摩托车论坛

搜索

天剑锁胆又坏了一个。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-1 23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
加上新车换的,这是第三个锁胆了,昨晚下班插上钥匙锁胆下去弹不起来,拧都拧不动,搞到我推车半小时去修车换锁胆,收费55元一个,晕死,是淋雨多造成的还是质量就这么差?而且这锁胆只能用这种,没其他选择,什么保养这锁胆?不能淋雨还是多放点油?55元一个也不便宜对于打工的我来说,还没娶老婆呢我。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-2 04:49 来自手机 | 显示全部楼层
估计里面缺油了。我的锁前段时间钥匙拧到开的位置,有点接触不良。拆开后里面是干的,。把触点打磨后滴了点机油,把活动的地方抹了点黄油。装的时候发现有个弹簧不知装哪里。研究一下,这个弹簧就是顶钥匙的没它钥匙弹不起来。希望对你有帮助

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-2 04:50 来自手机 | 显示全部楼层
现在拧钥匙很轻松。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-2 04:58 来自手机 | 显示全部楼层
自己动手也不难。把固定仪表的2个8的螺丝拆掉,线不要拔,放到一边,。定大灯的2个螺丝拧松(我的是圆灯),用内六方把锁头拆下来,慢慢把锁头拿出来,再拿十字起把锁头拆开,开关没有接触不良就不管它了,把机械部分抹点黄油,弹簧放到中间小孔。装上2个螺丝试试,没问题就复装。,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-3 04:38 | 显示全部楼层
用石墨粉或者铅笔芯研成粉末多灌点到锁里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-6 03:57 | 显示全部楼层
我一般喷一点拧螺丝用的松动剂就解决了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-6 05:09 | 显示全部楼层
直接喷除锈剂,再往里加点机油就可以了。机油多了会从龙头锁那里流出来,我现在改用wd40的那个润滑脂,喷完链条,再喷到钥匙孔里,防水防尘。很好用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:20