摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 15:34 | 只看该作者
休息片刻后才发现微信里,浩哥和三位老乡在芒康吃饭等我,欧卖嘉!我已经跑过头了,哎,担心250跟不上700的排量,猛钮油门。这里说一下,浩哥的此次摩旅的起点是成都,路上睡午觉,被我那三位老乡发现的,觉得我那些老乡善良会关心人而且都谈得来,就一起跑的,但是他也没有怎么多时间慢慢跑的,正好这时候我出现了,就一起搭伙同行。浩哥乃性情中人重感情,有水浒传里宋江的作风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 16:02 | 只看该作者
东达山是川藏南线上最高垭口,位于西藏左贡县境内,垭口海拔标高5130米。去年是冒着小雨奔上东达山,今年天气好很多,但是还是伴有毛毛雨助阵。周边的建筑物清除了许多,藏民商店到是继续保存完好。停车拍照的人也不少,我也是拍照走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 16:10 | 只看该作者
东达山下坡压弯完之后,路边休息一下,路旁是小河水流比较清澈,就随手拍几张留念了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 16:24 | 只看该作者
    到达左贡县城已经是下午14:45分了,今晚在这里吗?好像还有时间啊,干到八宿吗?如不到八宿,后天到哪里好呢?哎啊!真是纠结中,先吃个饭在说了。来个大葱肉盖饭,原来是洋葱炒肉盖饭。这时候浩哥微信里问,到哪了?今晚到哪里?我决定到八宿。浩哥问,还有多远啊,200公里,浩哥说:啊!怎么赶吗?我说:趁现在天气好,赶一点,好过下雨天,啥都看不到啊,他同意了。我嘱咐他,慢慢点追,我等你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-1 16:36 | 只看该作者
前往邦达镇的路边休息,遇到一位四川摩友,9天公休假期川进青出,也交流了一番,相互追逐跑了一段路程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-2 11:36 | 只看该作者
邦达镇游客比较多,堵塞不算严重,快速通过后,就开始爬山了,玉曲河是怒江中游左岸一级支流,这个位置观看景色很美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-2 11:37 | 只看该作者
咦,好像去年我回程的时候就是在这里冲下去的,原因是大堵塞,互补相让的结果,小车带头冲下山,摩托车也跟着冲,藏民帮忙搬石头搭路给小车司机,帮忙推车,这个景象印象太深刻。当时有桂B车牌的摩友可以作证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-2 11:44 | 只看该作者
业拉山又称:(怒江山)——位于西藏自治区昌都地区八宿县内,垭口于G318,标高4658米。观景台正在升级装修中,此时我和四川摩友一同到达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-2 12:06 | 只看该作者
业拉山之后就是下山的路了,路边看到远处的山非常清楚,就停下来休息拍照,这时候车流非常的多。前面怒江七十二拐可不好走啊,所以先休息一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-2 12:13 | 只看该作者
怒江七十二拐观景台大装修升级中,由于一辆小车熄火造成大堵塞。好在我是摩托车,可以穿插通行。堵塞起码有一公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-2 12:24 | 只看该作者
怒江七十二拐,拐到三分之二有个小村子,叫同尼村。麦子已经到了丰收的季节了,景色非常的美。生活在这里的藏民可不简单啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-2 12:32 | 只看该作者
过完怒江七十二拐前面就是怒江大峡谷,很多游客停留玩耍,我也逗留一会儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-2 12:58 | 只看该作者
到达八宿已经是20:15分,居然没有找到加油站,去年的加油站正在装修升级中,看到街上有几位女交警,连忙过去问加油在那?噢,原来在进城的安检的旁边,是加油车跟几个流动加油机器,正在作业,很多藏民摩托车在等油壶加油,我也跟着藏民,只要拿到油壶,即可交钱加油。

这个时候我骑车在街上找地方,四川的车友先我招手,估计他正在找住宿商脑筋,八宿这个地方住宿算是川藏线最贵的地方了。酒店比较多,价格都是几百的。还是去骑行客栈比较实惠吧。去年也是住这里,一个标间,房间不算大,但算将就一晚吧。果然很快所有的房间已经爆满。
时间已经是晚上21:00了,浩哥也到达了,我今天必须向浩哥承认错误,临时决定加里程,原因是天气好,有太阳。就怕第二天,天气变了,可惜啊。

同时遇到一个广西桂林老乡,小龟。开一部建设150。路线跟我相同说是去新疆,最后可不简单啊,又一位隐形土豪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-2 13:13 | 只看该作者
第六天:川藏线最烂最艰险的一天 (四川巴塘-西藏芒康、左贡、八宿)
骑行时间:8:15——20:15
时间跨度12小时
加油一次
骑行公里数:466公里

第六天骑行结束,请听下回分解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-3 04:48 | 只看该作者
支持!顶起!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-3 09:34 | 只看该作者

谢谢兄弟支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-3 09:56 | 只看该作者
八宿的天气早晚温差很大,早上比晚上冷得多,骑行客栈的骑友很早就出发了,摩托车是放进屋里面的,所以搬到室外也是件不容易的事。客栈本身就有吃的,早餐就不用去找地方了,价格也不贵,因为都是骑自行车的人住宿的多。我在这个店老是忘记拿东西,去年忘记拿药品,今年又是忘记拿保温杯。忘记的原因估计是等待浩哥加油,而自己又充满了热水,忘记装包里。或者是天气太好了,心情激动得忘记。
小龟、我、浩哥三人基本同时出发。只是排量不一样,车速不一样吧了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-3 10:26 | 只看该作者
别安 发表于 2018-09-16 12:16
第一章:出发前关注收集骑行路况信息及天气情况一段时间

2018年5月30日扎墨公路K57+...

比我晚走一个月,雨季确实难走了,庆幸自己,呵呵,我五月初,走的,天气非常好,没遇到下雨

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-3 10:59 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2019-2-3 18:26
比我晚走一个月,雨季确实难走了,庆幸自己,呵呵,我五月初,走的,天气非常好,没遇到下雨

不止晚一个月了,两个多月了,没得选的月份。还是比较幸运了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-3 11:38 | 只看该作者
安久拉山是川藏线上最平缓的垭口。是怒江和雅鲁藏布江的分水岭。翻越了垭口,也就由怒江流域进入了生长传奇与神话的雅鲁藏布江流域。
根本没有人停留看看这安久拉山,我却对这山情有独钟,心中有中说不出的感觉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 02:25