摩托车论坛

搜索

离合片用40万公里没问题,继续使用汽机油。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-8-28 03:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
共换了以下4个零件,这是换下来的零件。
原因是卡黄从小鼓槽中拉出!小鼓槽磨损!滚针轴承磨烂!离合片屁事没有。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2018-8-28 03:28 | 只看该作者
卡槽磨损!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2018-8-28 03:29 来自手机 | 只看该作者
磨损坏了吗?暴力驾驶造成的?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2018-8-28 03:36 | 只看该作者
顺便把用了5000公里的机油也换掉了,本来7000公里换。
离合器片还用原来的,磨损不明显。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-28 03:44 来自手机 | 只看该作者
厉害,楼主洁癖?每次骑车都擦吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-28 03:46 | 只看该作者
离合器片还用原来的,换了一下顺序。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-28 03:48 | 只看该作者
发动机内部怎么是土黄色,不是银白色的吗,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-28 03:50 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2018-8-28 11:44
厉害,楼主洁癖?每次骑车都擦吗?

不脏不擦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-28 03:51 来自手机 | 只看该作者
十几万公里,够干净的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-28 03:53 | 只看该作者
换了之后舒服多了,任何时候换挡都非常顺畅,没有任何喀啦的响声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-28 03:54 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-8-28 11:48
发动机内部怎么是土黄色,不是银白色的吗,

我第一次下开就这颜色,现在还是这颜色!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-28 03:56 | 只看该作者
第一次见铃木的离合机构,我和朋友们用的都是本田系。本田的几乎是不会坏轴承,但会坏别的。
也许是捏离合的时间长,很可能与“国际挡”有关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-28 03:57 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-8-28 11:56
第一次见铃木的离合机构,我和朋友们用的都是本田系。本田的几乎是不会坏轴承,但会坏别的。
也许是捏离合 ...

骑得里程多了也难免磨损!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-8-28 03:58 来自手机 | 只看该作者
就你,一台车骑这么久.关键是懂机械会修理.问一下,这台车还准备骑多久

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-28 04:00 来自手机 | 只看该作者
还是你牛!
没完全坏之前没感觉到差别吗?按道理应该会有旷动的杂音才对。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-28 04:07 | 只看该作者
手艺不错   箱体垫子坏了怎么办

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-28 04:15 | 只看该作者
人到中年来了 发表于 2018-8-28 12:07
手艺不错   箱体垫子坏了怎么办

换个新垫子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-28 04:16 | 只看该作者
fergon 发表于 2018-8-28 12:00
还是你牛!
没完全坏之前没感觉到差别吗?按道理应该会有旷动的杂音才对。

已经感觉到异常了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-28 04:28 | 只看该作者
闲鱼购物需谨慎 发表于 2018-8-28 11:29
磨损坏了吗?暴力驾驶造成的?

和暴力关系不大,关键是这个地方设计的太脆弱!卡槽比较浅!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-28 04:41 | 只看该作者
NBT 发表于 2018-8-28 12:28
和暴力关系不大,关键是这个地方设计的太脆弱!卡槽比较浅!

用的机油难道是传说的摩托机油????

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:05