摩托车论坛

搜索

三十三岁了,想抓住青春的尾巴再骚包一把,请教车主(已 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2018-8-26 14:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        最近张罗换车的事情,我现在的是新锋翼GP版,块9年的老车,还是锃光瓦亮的,本来感觉自己已经三十三了,想搞个大踏板舒舒服服的骑着就好了,本来都看上了赛艇300,看车都去了三次,但是今天碰到一个玩公升级水车的兄弟,说才三十三就准备骑踏板车了,你以后会后悔的。想想也是,这年龄,说老还早,说年轻依然是油腻大叔一个,上有老下有小的,不追求大排的刺激,但是也还可以抓住这青春的尾巴搞个入门级街车或者小跑再弱弱的骚包一把。
    咨询一下GSX250R的车主们,这个车骑起来腰和屁股的感受怎么样?我现在的新锋翼就是基本正立的姿势,一小时屁股就真心受不了。
    附上本人看赛艇L300的照片。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-8-27 17:45 来自手机 | 只看该作者
腰没事,屁股还行,就是脖子有点儿累,可能是头盔太重了,建议买碳纤维材质的头盔。本人182不算高,坐正了为什么屁股总往前滑,有点儿卡蛋,也许我的坐姿不对吧。感觉个头儿稍矮点儿骑行是不是能舒服点呢。今天骑行200+公里感受。
可能是大你十几岁的原因吧,还是踏板安逸,大踏板也挺稳当的

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2018-8-28 13:46 | 只看该作者
   舒适度什么的怎么讲呢?和踏板比较的话长途短途代步都不及踏板的随意和自由,但是毕竟有取舍的,弯道操控乐趣性还是GSX略胜,其实根本没有对比性可言,毕竟功用就不同。  我的gsx刚买回来那一阵也是小跑1小时就会很不舒服,后来一点点人车磨合就好了,现在一上车基本就可以保证舒适度最佳的坐姿,需要时间一个过程的,最远连续跑300公里,跑完大腿内侧会有血液循环不畅的酸麻感,腰部颈部还好。
  其实摩托车这种东西指望一辆车骑到烂还是不太现实的,本身都还年轻,需求多样性,可能今天开心就想要激情速度玩跑车,哪天厌倦城市的钢筋混凝土柏油路就会突然想要林荫土路越野一下子,又或者放个长假就会有长途远行探险摩旅来个旅行车,上下班为了城市穿梭简单有效可能又会开个踏板跑一跑,没办法,土豪级别的才会车库里一堆不同功能的车子。
  所以哈,这种横向对比只能相对于同一种类型的车子而言,皮卡和SUV和家轿都是各有所长,相对于同级别跑车gsx绝对是目前性价比最高的,坐姿上来讲ninjia250,cbr300r座高,手把高度基本没什么明显差异,也都偏向街车的坐姿,配置上ninjia多个滑动离合和非远近光一体大灯,泰国进口,价钱略高,gsx比他便宜仪表高档一些,当然也有喜欢ninjia那种指针式的,cbr单缸配置过时了一点,除了震动性能也不比gsx差,价钱也是略高,从跑车来讲选gsx还是可以的,后期保养和售后店面范围优势明显。非要跟踏板比,您还得自己拿主意

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 贵州省 2018-8-28 14:31 来自手机 | 只看该作者
今天刚提到买这个车,我老爸就一阵反对,说这个车太危险,唉。。。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-8-28 14:33 来自手机 | 只看该作者
阿切尔 发表于 2018-08-28 21:46:12
舒适度什么的怎么讲呢?和踏板比较的话长途短途代步都不及踏板的随意和自由,但是毕竟有取舍的,弯道...

家里反对的声音太强烈,怕是买不成了,都说自己挣钱可以买自己喜欢的东西,但是这个,唉。。。恐怕还是买个大踏板舒适安逸吧,激情估计是搞不下去了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-28 21:44 来自手机 | 只看该作者
33岁就称“青春的尾巴“,你也太悲观了!
我今年55岁,四月底才买的GSX250R。那是两年前,我第一次看到GSX250R(海神蓝)的图片,就被她的颜值给俘虏了。
这个车骑起来坐姿肯定没有踏板和太子舒服,屁股容易向前滑,造成裤子勒蛋,需双膝夹紧油箱才能改善,(但护具膝盖部位的塑料又会磨油箱……)。
刚开始长时间骑行有点累,主要是手臂和肩膀。想坐的舒服腰直一点,手臂就显得不够长,肩膀就要去迁就;骑快了为避风阻伏下身子手臂够长了,但要抬起头,脖子又在经受考验……时间长了经过人与车的磨合,也慢慢适应了。
总而言之,此车的坐姿不太适合长途骑行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-29 01:38 | 只看该作者
电务段老李 发表于 2018-8-29 05:44
我今年55岁,四月底才买的GSX250R。那是两年前,我第一次看到GSX2 ...

佩服佩服!   这是好车!   你也一定是一个热爱生活的人,希望我55岁也能有摩托车陪伴~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-29 03:05 | 只看该作者
哈哈眼镜 发表于 2018-8-28 22:33
家里反对的声音太强烈,怕是买不成了,都说自己挣钱可以买自己喜欢的东西,但是这个,唉。。。恐怕还是买 ...

踏板还是不错的,也很帅,功能载物都好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-8-29 03:15 | 只看该作者
电务段老李 发表于 2018-8-29 05:44
我今年55岁,四月底才买的GSX250R。那是两年前,我第一次看到GSX2 ...

羡慕你,我什么都准备好了,家里除了老婆一片反对之声,尤其是我老爸,为了不让他们担心,看来还是去买个赛艇算了,至少看起来没那么危险。如果我到了55岁,我可能会买巡航车了,太子车或者休旅车之类的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-10-8 13:06 | 只看该作者
已经提赛艇L300了,骑了一个月,后悔没加一万上400

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-10 10:48 来自手机 | 只看该作者
面相属于老实人呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-10-10 13:23 | 只看该作者

呵呵,也许吧,的确够老实

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-26 04:56 | 只看该作者
跟楼主同样情况,趁没老,再骚一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:23