摩托车论坛

搜索

三阳飞度3(fiddle3)交流一下..

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-8-25 16:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚入手一辆二手,4000公里接过来的,目前发现几个问题想和车友们交流一下1、大灯比较弱,目前更换了石栏犀利眼led灯,感觉还是不太行,问下各位不大改动的情况下有没有更好的灯源推荐?
2、刹车手感非常不好,刹车手把的行程非常短,导致掌握不好力度刹车非常急,就怕日后有什么特殊情况刹车会直接抱死摔车,有没有合适的改装刹车把更换呢?
3、车把骑行时抖动太严重,震的手感觉都要麻了,请问是我买二手车部分零件的缘故还是这车出厂就这水平呢,这一点就驾驶感受很不好
抛开发动机车架等技术层面的东西,水冷电喷CBS包括动力,性价比高是这车最大的亮点就不说了,以上三点是目前我遇到的问题,有没有大神给解答下...
三阳飞度3这车有没有Q群或者V群聊,我想加入一下!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2018-8-25 16:50 来自手机 | 只看该作者
坐等问题解决,正准备入手。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-8-25 23:21 | 只看该作者
大灯弱,只要电压足够,都不是问题,淘宝继续找
刹车行程短这个没什么呀!好多车也这样,我怀疑你技术问题
抖动,换下40W 的机油试试

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2018-8-25 23:48 来自手机 | 只看该作者
行程短和刹车太好的话,急刹确实容易摔车,摩托车大灯一般都不行,得改氙气灯加透镜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-26 02:38 来自手机 | 只看该作者
1,改透镜,2换可调刹车牛角和刹车油,3换汽油标号或者试试石化石油两个不同试试。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-26 03:48 来自手机 | 只看该作者
换电动车刹车油应该可以解决,电动车刹车油稀,刹车手感比汽车刹车油肉一点。大灯就改透镜吧,换灯泡什么的全是瞎折腾浪费钱。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-26 04:37 来自手机 | 只看该作者
骑惯了鼓刹换碟刹不习惯吧!灯光终极方案就是海拉5加疝气灯。我的车怎么不抖,加95#油,换全合成5-30机油试试。还可以给车把加平衡塞,轮毂做动平衡。再一个注意胎压。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-26 04:40 来自手机 | 只看该作者
我换了LED大灯,起步抖动这个没办法,只要拉到30码以上,抖动就没有了,20码以下是有点抖,麻手。刹车短,这个是跟CBS系统有关的改不了,毕竟刹车联动只是后刹带动前刹,要急刹还是两个刹车把一起压。我平时过弯,路口都是带一下后刹就行,没感觉肉不肉的,如果点一下刹车人就往前纵一下,那个会更不安全。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-26 04:41 来自手机 | 只看该作者
我换的机油是德魔500,还是抖。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-26 04:45 来自手机 | 只看该作者
passwill 发表于 2018-08-26 07:48:42
行程短和刹车太好的话,急刹确实容易摔车,摩托车大灯一般都不行,得改氙气灯加透镜

三阳车刹车很稳的,碟刹不都是行程很短吗?前后碟刹还带联动,刹车性能在一万五以内的车里随便比比去。新手不习惯而已。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-26 05:16 来自手机 | 只看该作者
玉面佛 发表于 2018-08-26 12:41:47
我换的机油是德魔500,还是抖。

有震动呢还是抖动,单缸发动机没一点震动怎么可能。可能是我不敏感吧!我真不觉得抖动。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-26 09:05 | 只看该作者
上月买的飞度3巳骑了800公里。感受如下:起步燥声有些大,不过摩托车么也算正常。速度50以上发动机声音好听。时速65公里开始车把的确有些抖。我后座带人巡航70无压力。油枆百公里2点几。cbs刹车平稳。前大灯原车太差,后改海拉五,超级亮…十足的流氓灯…呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-26 10:27 | 只看该作者
愤怒的小白米 发表于 2018-8-26 07:21
大灯弱,只要电压足够,都不是问题,淘宝继续找
刹车行程短这个没什么呀!好多车也这样,我怀疑你技术问题 ...

搞笑呢么帅哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-26 10:30 | 只看该作者
踏板迷 发表于 2018-8-26 12:37
骑惯了鼓刹换碟刹不习惯吧!灯光终极方案就是海拉5加疝气灯。我的车怎么不抖,加95#油,换全合成5-30机油试 ...

我之前都是骑的光阳三碟踏板,前2后1,手感比这个不知道好多少,这个原厂的刹车行程设计绝对有问题..目前是95汽油,10-40机油,而且还换了铱金的火花塞,还是抖,不知道啥原因

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-26 11:01 来自手机 | 只看该作者
kir 发表于 2018-08-26 18:30:09
我之前都是骑的光阳三碟踏板,前2后1,手感比这个不知道好多少,这个原厂的刹车行程设计绝对有问题...

那试试轮毂做动平衡,再给手柄端加上平衡塞,据说能改善抖动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-26 12:44 | 只看该作者
踏板迷 发表于 2018-8-26 19:01
那试试轮毂做动平衡,再给手柄端加上平衡塞,据说能改善抖动。

刹车 可换调节行程的牛角 但是我更喜欢这样的刹车 讨厌软绵绵的刹车

该车带有CBS 直线刹车的甩尾情况比较少 一般刹死也是一条直线

我试驾过 我觉得这车挺好 我个人蛮喜欢的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-26 15:40 来自手机 | 只看该作者
旷野之树 发表于 2018-08-26 20:44:27
刹车 可换调节行程的牛角 但是我更喜欢这样的刹车 讨厌软绵绵的刹车

该车带有CBS 直线...

没错,这车刹车挺不错的,比较有信心。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-27 01:09 来自手机 | 只看该作者
楼主多钱接手的?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-28 04:09 来自手机 | 只看该作者
踏板迷 发表于 2018-08-26 12:45:43
三阳车刹车很稳的,碟刹不都是行程很短吗?前后碟刹还带联动,刹车性能在一万五以内的车里随便比比去...

震动还是一样

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-28 11:17 来自手机 | 只看该作者
kir 发表于 2018-08-26 18:30:09
我之前都是骑的光阳三碟踏板,前2后1,手感比这个不知道好多少,这个原厂的刹车行程设计绝对有问题...

说明书上要求加10w-30,你加10-40油耗会比较高。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:24