摩托车论坛

搜索
楼主: 老实人666

陕西三个楞娃西游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-26 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
老实人666 发表于 2018-08-26 19:00:38
从河卡镇出发,骑行1个多小时后,我们来到鄂拉山口,海拨4499米,人车均无明显缺氧反应。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-26 12:32 | 显示全部楼层
开篇就来惊险故事,丢了手机替你急,失而复得为你高兴。我跑新疆丢过手机,理解你的心情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-26 12:52 | 显示全部楼层
温泉乡,匆匆路过,没有停车也没有拍照,道路两边的平房大多闲置,玻璃隔断上的商业招牌还在,个别商铺门口停放着几辆摩托车,我猜想,可能是高速公路开通之前,这里曾经车水马龙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-26 13:12 | 显示全部楼层
在去玛多县城的路口停车休息,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-26 13:13 来自手机 | 显示全部楼层
老实人666 发表于 2018-08-26 21:12:25
在去玛多县城的路口停车休息,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-26 13:31 | 显示全部楼层
其实,按照我自己的个性和摩旅的理念,应该在玛多境内多拍一些照片,因为,玛多县是黄河发源地,境内河流密集、湖泊众多,全县共有大小湖泊4077个。玛多县境内有著名的巴颜喀拉山 星宿海 冬格措纳湖  鄂陵湖 扎陵湖  神牛碑铭  格萨尔王王妃珠姆宫殿遗址  措哇尕泽寺 等。可是,我得顾全大局,心佛哥哥和剑客兄弟一心赶路,我不能由着自己的个性走走停停拍个没完没了。这些地方,留着念想,以后再去一趟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-26 13:43 | 显示全部楼层
连续的爬山,到达巴颜喀拉山垭口,海拔4824米,乌云蔽日,山顶上有薄薄的一层尚未融化的冰雪,刚停车准备拍照的功夫,突然下起了冰雹,噼里啪啦,温度骤降,冻得哥仨瑟瑟发抖,赶快加衣服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-26 13:45 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-26 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
乡党厉害!攒劲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-26 14:04 | 显示全部楼层
在巴颜喀拉山垭口短暂停留后开始下山,气温逐渐回升,体感舒服多了。
可是,可是故事又来了,剑客兄弟的天剑王后轮胎闹情绪了,幸好带了摩旅利器电气泵,充气,继续出发!
呵呵!其实故事才刚刚开始,后面再叙。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-26 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
好帖,关注!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-26 17:59 | 显示全部楼层
老实人666 发表于 2018-8-26 22:04
在巴颜喀拉山垭口短暂停留后开始下山,气温逐渐回升,体感舒服多了。
可是,可是故事又来了,剑客兄弟的天 ...

后面还有惊险的?明天继读。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-27 00:08 | 显示全部楼层
好贴 不一样的游记

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-27 00:35 | 显示全部楼层
顶帖

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-27 02:48 | 显示全部楼层
   顶乡党,有一堂弟在岐山蔡家坡红旗机械厂,很喜欢咥蔡家坡的臊子面,祝乡党一切顺利,咱不急不抢,安全行驶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-27 15:52 来自手机 | 显示全部楼层
老实人继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-28 15:28 | 显示全部楼层
到达清水河镇已经下午3点左右了,先去加油站把油加满,然后找地方吃饭,这个小镇上居然找到一家陕西饭馆,街面二楼,气喘吁吁,老板果然是正儿八经的陕西西安人,老陕爱吃油泼面,三个人每人一大碗,找到了家的感觉,可是,当时的情况是:心佛哥哥眼睛浮肿嘴唇发青,剑客兄弟嘴唇发青,我心慌气短。突然就高原反应了,老板娘建议我们尽快离开清水河,前往海拔较低的歇武镇。下楼准备出发!天剑王的后轮胎明显气压不足,找了好几家修理部,真空轮胎修不了,先充点气,继续赶路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-28 15:31 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-28 15:59 | 显示全部楼层
离开尘土飞扬的清水镇,马不停蹄地赶往歇武镇,乌云压顶,气温很低,开始下雨了,我的心情非常沉重,雨天骑行比较危险,三个人都出现了高原反应,剑客兄弟的车还没有修好,恰恰这个时候剑客兄弟的维迈通又出现了故障无法通联,三辆车间距300米以内,匀速冒雨骑行,到达歇武镇已经晚上九点多了,街道上非常冷清,不太长的一条街道,零星几盏微弱的灯还亮着,三个人已经极度疲惫了,随便找了一家旅社,房间都没看,直接登记,把摩托车放在旅社院子的大库房里面,气喘吁吁地爬上二楼,楼道里飘满了厕所的恶臭味,我们进到房间,床单被套估计有好几年没有洗了,任然是恶臭,我们强忍着内心深处的十万个cnm肆意狂奔,脱去鞋子,和衣入睡,这是最累的一天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-28 16:01 来自手机 | 显示全部楼层
第二天早上,雨停了,带着满身的臭味匆匆离开。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:31