摩托车论坛

搜索

陕西三个楞娃西游记

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-22 12:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018.7.28出发
D1扶风一岐山一凤翔一千阳一陇县一安口(G312)一平凉(加油85元)一隆德一静宁一会宁一定西(共计里程550)
D2 定西休息一天
D3  下午2点出发 定西一兰州一海石湾(440Km)
D4 海石湾一湟源(G214)一日月山一共和一河卡(450Km)住宿河卡
D5 河卡一玛多一清水河一歇武镇(570Km) 住宿歇武
D6歇武一玉树一囊谦县一类乌齐县(458)住宿3人300元
D7类乌齐一恩达一邦达机场一邦达镇一(G318)八宿(240Km)住宿3人50元
D8八宿一然乌一波密 (260Km)住宿(骑着驿站30元)
D9波密一通麦一鲁朗一林芝一工布江达一松多(460Km)
D10松多一墨竹一拉萨          中午1点到达纵横机车
全程 180Km
D11拉萨逛一天
D12返程 拉萨一波密(655Km)
D13 波密一昌都(490Km)
D14 昌都一江达一瓦拉寺(避雷雨)一矮拉山一岗拖镇(出藏区)一德格(346Km)住雀儿山宾馆
D15德格一雀儿山(5050海拔)一马尼干戈一甘孜一晏儿龙280Km(住洛加大哥家)
D16晏儿龙一炉霍一翁达一色达一马尔康(420Km)欢乐宾馆
D17 马尔康一卓克基土司官寨一理县一汶川一北川(360Km)宿北川
D18北川一绵阳一剑门关一广元一宁强一勉县(460Km)
D19勉县一岐山(300Km)

总行程:6919Km

------------
发布于摩托迷Android客户端

评分

沙琪玛 + 30 大作大作,支持!
大杉 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-22 12:44 来自手机 | 显示全部楼层

评分

金牌机器 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-22 12:47 来自手机 | 显示全部楼层
继续
    先占个沙发

发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-22 13:09 | 显示全部楼层
老实人的大片不能错过

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-22 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
继续关注

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-22 14:01 | 显示全部楼层
图在何方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-22 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
在摩旅界,大家都喜欢把骑行西藏称之为西游记,更有许多摩友将自己的西藏之旅确定为摩旅生涯的里程碑,或者为一种境界。而我自己则把西藏之旅确定为路程较长用时较长费用正常的很普通的一次摩旅。也就是许多次摩旅中的其中一次。只是难度系数相对有所增加,比如身体和车辆对高海拔地区的反应程度、还有气候等不确定因素。
      7月28号早上七点,我在岐山周原广场等到扶风摩友心佛和饿狼剑客,随即出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-22 14:27 来自手机 | 显示全部楼层
从陕西岐山到甘肃定西,以前跑过不少次,沿途没有什么新鲜感了,在陇县稍停吃了一份面皮,路上很少停了几次车。时下正是陕西高温天气,车服里面真是难受,只想尽快逃离。
下午五点半到达定西市,住人和宾馆。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-22 15:21 | 显示全部楼层
我去年也是走312回来的,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-22 15:31 来自手机 | 显示全部楼层
一次很不错的摩旅历程,等看大片……

发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-22 15:50 来自手机 | 显示全部楼层
由于定西实在是凉爽,索性第二天大家留下来休息了一天,把这些天在家里由于天热没睡够的觉全补回来了。
这是什么节奏?什么时候才能到拉萨呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-22 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
本次摩旅路上的第一个故事发生在第三天。
定西休整完后出发,行至高速路口,心佛在对讲机里面提示我上高速,我便带头上了高速公路,三辆车时速80匀速骑行,第一次休息是在服务区,第二次休息是在过了兰州西树屏以西的高速公路紧急停车道上,停车脱衣服抽烟喝水掏手机,休息20分钟后继续出发。。。
高速公路上没有树,大太阳晒得我有点迷糊,从海石湾出口下到国道,然后在一个村口的大树下乘凉休息,停好车,脱去车服,发现手机找不到了!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-8-23 01:57 | 显示全部楼层
太有意思了,你们去的路线和我一模一样,河卡、歇武镇、松多住宿。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-23 02:02 来自手机 | 显示全部楼层
降帐摩友发来贺电

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-23 03:04 来自手机 | 显示全部楼层
如果手机找不到,后果不堪设想啊!
如果手机找不到,本次摩旅计划将会全盘溃灭。
通讯录、支付宝等。。。
但是,我记得非常清楚,手机应该是上一次在高速路上休息时放在边箱上忘记装进口袋了,然后就骑车走了,然后手机就掉下去了,绝对应该掉在高速路上休息那个地方附近了。三车三人立马调头重新上到高速路上往回跑。80公里,返回到掉手机的地方,手里拿着饿狼剑客的手机不停的往我手机上打,电话通着,应该还在路上,跨过隔离护栏往西找,找不见啊!心里那个急啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-23 03:19 来自手机 | 显示全部楼层
就在我找手机的时候,饿狼剑客骑车走了,他准备从下一个出口下去再调头上来,继续帮我找手机。但是,一万个但是,他的手机在我手中,这样以来,他将失去联系,而且天色已晚,夜幕即将来临,万一。。。,一万个万一!饿狼剑客兄弟视力不好。。。,当时,我心里乱成麻了!我宁可手机不要了,但求好兄弟平平安安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-23 03:47 来自手机 | 显示全部楼层
我和心佛决定骑车从下一出口树屏收费站调头上来,继续找。60公里,下去,再上来时被收费站工作人员拦住了。我整理了一下已经糟透了的心情,向这位中年女同志说明了情况,但是对方始终不放行。后来,我要求见领导,但还是不行。僵持了半个小时,天快黑了,我已经快忍不住了,我已经做好硬闯的准备了,强忍着怒火,猛吸着香烟。。。!"那你们上吧,别说是从这里上的高速,我喊时,你们别回头,朝西宁方向走!″这,又是一种什么样的模式呢?玩儿我?啥都别说了,赶快走!我和心佛重新启动摩托车从杆子旁边顺利通过,我回头朝着那位中年女人喊了一声"谢谢!″那一瞬间,我自己居然在头盔里哭了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-23 13:52 | 显示全部楼层
树屏收费站往西60公里,再一次来到丢手机的地方,车速30左右,继续寻找。
也许是苍天对我的怜惜,不该让我的西藏之行毁于手机上,我向前一边走一边找,终于看到了手机壳了,但是不见手机,难道被人捡到后掏走了?不对呀!这是高速公路,很少有行人走过,我想一定是手机掉到地上后将外壳甩开了,手机应该就在附近,我一边用饿狼剑客的手机往我手机上打,一边在附近找,最后发现道沿外边的草丛中,我的手机屏亮着,传来我熟悉的手机铃声,好不激动!我迅速翻越护栏靠近手机的位置,与此同时,一辆高速交警皮卡停下来了,车上下来两位交警,问我干什么,我说手机掉下去了,又问我手机怎么掉下去的,我便将事情的经过说了一遍,当时那个紧张啊!会不会被罚款或者扣分呢?一位交警听完,从车上拿来应急灯帮我照着亮光,另一位交警帮我拉开头顶的树枝,我侧着身体弯下腰,伸手拣出手机重新回到护栏里面,两位交警问我从哪里来到哪里去,我如实的回答完,并交验了证件,最后,他们让我赶快离开这里,不要在高速公路上停车,一再叮咛注意安全,我连连点头,想说谢谢,竟然激动的说不出口了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-23 13:53 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-23 14:13 | 显示全部楼层
拿着失而复得的手机,望着远去的警车,一种难以言表的心情弥漫在整个空气中!
突然,心头一颤!
剑客兄弟现在又在何处呢?
他现在是否安全?
怎么才能联系上他呢?
看着高速公路上高速疾驰的车流,
我又一次极度紧张起来了!
启动摩托车,打开双闪,继续前进。
对讲机里,我向前边不远处的心佛哥哥说明手机已经找到了,他也非常激动,并商量怎么联系剑客兄弟......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:28