摩托车论坛

搜索

草原行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-22 02:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
   7月11日,我带着老婆从家动身去内蒙的“乌兰布统”看草原。
  “浪人”兄弟是摄影大师,他两次摩游草原的帖子我都看了,他去草原的季节都是在秋季,因为那个时候草原是最美的,美到什么样子,想看美片,亲们自己可以去翻看浪人兄弟的帖子。......。
  我选择了7月份看草原主要是为了老婆想看那“一片绿”,网上说:草原的一片绿也有那独特的美,广袤的草原里面那些点缀的小花是一直在变化着的。.....。
  我呢,看过了青藏高原的草原,现在也想再看看内蒙的大草原。
  草原真美啊!不信,你可以去看看赞美草原的歌有多少吧!
这一首我就特别喜欢:

《陪你一起看草原》
   因为我们今生有缘 ,让我有个心愿。
       等到草原最美的季节 ,陪你一起看草原。
   去看那青青的草 ,去看那蓝蓝的天。
   看那白云轻轻地飘 ,带着我的思念。
陪你一起看草原 ,草原花正艳。
陪你一起看草原, 让爱留心间。
    因为我们今生有缘 ,让我有个心愿。
       等到草原最美的季节 ,陪你一起看草原。
  去听那悠扬的歌,去看那远飞的雁。
   看那漫漫长长的路 ,能把天涯望断。
陪你一起看草原 ,草原花正艳。
陪你一起看草原 ,让爱留心间。
陪你一起看草原, 草原花争艳。
          陪你一起看草原 ,让爱留心间让爱留心间。

......。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 03:05 | 显示全部楼层
我北京去过很多次了,但老婆没去过,没办法啊!北京禁摩,但看看长城应该可以吧?  北京的摩友告诉我,去“八达岭”长城不如去“金山岭”长城,说“金山岭”长城“野”(原生态),正好我以前看过了八达岭长城,这金山岭没去过,顺便就把这“野”长城再看一下吧。

......。
我们第一天:连云港-——山东滨州(403公里)
       第二天:滨州   —— 河北香河县(约353公里)
       第三天:香河县—— 金山岭长城(约160多公里)
       第四天:金山岭—— 乌兰布统  (约422公里)
第一天的路算最好的,只是导航不准。
第二日天的路基本可以,但在进入天津前的一段路很差,全是炮弹坑,没办法了我就换了个导航软件导航,没想到意外之喜是导航把我们带上了高速口。
我痴头傻脑地以为这也就是公路收费站了,虽然没看到最右边的免费通道,我就看到那杆子边我能过去,于是就直接往里开了,这时边上的屋子里一下子冲出来4个人,大喊着要我停车,我停了,并且主动往后退,退到了杆外。
.....。我心里想:我反正已经找不到路了,你爱咋咋的。
.....。看我停车并主动退了回来,这时那4个人有3个就又回身进屋了,只有一个小胖子来到了我身边。
我说了下面的路况,并且说了这是导航带我来的,小胖子说,你们摩托车可以上高速,但要拿卡缴费的,说着指了下边上的小四轮,“和小车交一样的费用”
,我说,那没问题,只要你让我上就行。
于是,我拿了卡一把油门就进了高速卡口,.......嘿!别提心里有多高兴了!.......,摩托车上高速,还是带人上的高速!
  上了高速刚跑了几百米,到了岔路口时,导航罢工了,不说话了,TNN的,我该往哪个方向走呢?.....半天,导航还是“静默”,老婆说你还是去问问小胖子吧。......。
小胖子人不错,他看到我们的情况了,见我回来,他也主动地迎了过来,并且为我指明了方向。.....
也不知道在高速上跑了有多少公里,反正交了一个65元和一个15元的钱,80元,小车在高速上应该能跑多少公里呢?
下了高速,也有几段路在修,还好,遇到路况不好时老婆就下车,我就一点一点的挪。
总算不错,我们第二天晚上也如期住进了香河县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 03:09 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-8-22 11:05
我北京去过很多次了,但老婆没去过,没办法啊!北京禁摩,但看看长城应该可以吧?  北京的摩友告诉我,去 ...

上几张图吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 03:13 | 显示全部楼层

上面的图“尚客优”连锁店还是不错的,78元标间,另外早上免费(2人)早餐。
下面的照片就是我在高速上不知往哪走的情形。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-22 03:21 | 显示全部楼层
原来就是上次北京版问长城的朋友啊期待后续哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 03:24 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-8-22 11:13
上面的图“尚客优”连锁店还是不错的,78元标间,另外早上免费(2人)早餐。
下面的照片就是我在高速上 ...

住香河县更便宜,68元标间,也免费早餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 03:29 | 显示全部楼层
zhuzhp 发表于 2018-8-22 11:21
原来就是上次北京版问长城的朋友啊期待后续哦

是的,我在北京版请教过众摩友的,北京摩友真热情!再次感谢!
下面的发票照片就是我高速上交钱的发票。(好多张就不上了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 03:33 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-8-22 11:29
是的,我在北京版请教过众摩友的,北京摩友真热情!再次感谢!
下面的发票照片就是我高速上交钱的发票。 ...

....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 03:38 | 显示全部楼层

金山岭长城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 03:40 | 显示全部楼层

.............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 03:48 | 显示全部楼层

..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 04:38 | 显示全部楼层

在金山岭,住“崔家小院”农家乐,100元住宿,从这儿开始,吃、住就都开始贵了。(遗憾的是照片找不到了)
去长城的时候,在高速上跑过了,下高速后又走了段烂路,离开金山岭的时候,崔老板指路很快就到了高速卡口,卡口的帅哥看我们两老人摩游是不是“动了恻隐之心”?直接就让我们进去了。
这儿上高速,路是好了,但最后的总结就是“绕路了”,本来,导航显示是200多公里到乌兰布统,但是最后到目的地是422公里(有跑错路)。
下了高速就是“围场”,从这儿去乌兰布统,导航显示是86公里,但河北的卡口要每个人收费130元,过河北后就是内蒙的地界,内蒙那边要收120元一个人。为了省点钱,不少人都选择往西面跑,绕过河北的卡口。
我也就选择绕路跑的方案了,没想到导航没有用了,我差一点就跑到“多伦”了,回过头来跑,进了草原后发现车里的油又不多了,怎么办?看看天色渐晚,心里不免就急了起来......。
碰上好人了,我们在草原路边的一个蒙古包大营里求援,(可汉大营度假村)度假村王总(18804790186)和他的员工对我的帮助我是终身难忘的,他们把自己的备用油抽给我用,我给他们钱他们是怎么也不要......。
我感觉,到了河北、北京、内蒙、那儿的好人真多,老婆和我同感。
和王总他们的合影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 04:40 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-8-22 12:38
在金山岭,住“崔家小院”农家乐,100元住宿,从这儿开始,吃、住就都开始贵了。(遗憾的是照片找不到了 ...

..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 04:42 | 显示全部楼层

内蒙乌兰布统西卡口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 04:44 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-8-22 12:42
内蒙乌兰布统西卡口。

路边的景色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 05:49 | 显示全部楼层

.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 06:05 | 显示全部楼层

晚上8点多到了乌兰布统,乌兰布统就是以前人们所说的“红山军马场”。找了很多家旅馆,一般都是要价在280元和320元,最终找到了“牧马人假日酒店”,要150元/天,因为我住的时间比较长,老板给了120元/天。
感觉住这还是不错的,有朋友要去的话可以参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 06:06 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-8-22 14:05
晚上8点多到了乌兰布统,乌兰布统就是以前人们所说的“红山军马场”。找了很多家旅馆,一般都是要价在280 ...

.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 06:08 | 显示全部楼层

后来摩友小项来了,他的车和我的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-22 06:18 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-8-22 14:08
后来摩友小项来了,他的车和我的车。

看草原吧。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:46