摩托车论坛

搜索

大家好 我准备环闽骑行一圈 有个问题

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-21 05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好 我来自泉州 打算过几日从南安出发 沿莆田 福清 长乐 罗源 宁德 霞浦 福鼎 柘荣 寿宁 政和 浦城 武夷山 邵武 建宁 宁化 长汀 武平 上杭 南靖 同安 南安 我估计日行四百来公里不会太劳累 七八天时间应该能搞定 福建跟广东交接的几个县年初正月初四已经跑过 南安至潮州 所以忽略不走 这次骑行会经过福清和长乐 不知道这两个地方禁摩吗我现在已经断断续续跑完福建二环以内大部分地区 这次环闽骑行如能完成 我就走完整个福建了 川进青出只能等以后了 各种琐事缠身 心里烦 干脆全部扔一边去 出去走走

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-25 07:42 来自手机 | 显示全部楼层
福清域内不禁摩,随便跑

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-25 08:37 | 显示全部楼层
福建适合摩托车跑,全是省道,景色不错!也跑不快!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-26 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
有人没车一起不

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-8-27 02:17 | 显示全部楼层
坚刀 发表于 2018-8-25 15:42
福清域内不禁摩,随便跑

感谢摩友分享!这几日在下雨,雨停就出发。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-8-27 02:18 | 显示全部楼层

时间紧迫 请了一周假 带人怕来不及 抱歉。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-8-27 02:19 | 显示全部楼层
南丰西门 发表于 2018-8-25 16:37
福建适合摩托车跑,全是省道,景色不错!也跑不快!

省道基本在山 国道基本在城市边缘

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-27 07:45 来自手机 | 显示全部楼层
寿宁政和来回刚跑完3天时间

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-28 23:15 来自手机 | 显示全部楼层
大福清舒服

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-30 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
我们村有一个也是要环福建一圈,后来没坚持下来,叫车载回来了……你可以的,加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-8-31 00:31 | 显示全部楼层
燕king庆 发表于 2018-8-30 17:57
我们村有一个也是要环福建一圈,后来没坚持下来,叫车载回来了……你可以的,加油!

谢谢 我会加油的 但安全第一 量力而行 这几日还在下雨 心情烦躁 一直在观望中 东西都已准备妥当

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-9-1 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
燕king庆 发表于 2018-08-30 17:57:24

没坚持?啥原因

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-9-1 11:39 来自手机 | 显示全部楼层
咱福建,跑德化永春,大田,三明,山路挺不错的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-9-1 11:40 来自手机 | 显示全部楼层
一路向前行 发表于 2018-08-31 08:31:31
谢谢 我会加油的 但安全第一 量力而行 这几日还在下雨 心情烦躁 一直在观望中 东西都已准备妥当

你都准备啥东西

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-9-1 12:40 | 显示全部楼层
闽西国道骑行风景不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-29 03:55 来自手机 | 显示全部楼层
证件齐全,有牌照就没问题,要不然经过涂岭镇路过涂岭交警中队门口就容易碰上麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-7 15:13 | 显示全部楼层

回来后生了场大病,现在在恢复中,真操蛋。我就准备了几件换洗衣服和摩托车保养了一番,然后一路往前搞,也没停下来拍照。照片没几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-7 15:16 | 显示全部楼层
风一样男子 发表于 2018-9-29 11:55
证件齐全,有牌照就没问题,要不然经过涂岭镇路过涂岭交警中队门口就容易碰上麻烦。

我回来后生了场大病,现在才来论坛。我那天五点多从南安出发硬闯泉州,过了泉州之后,到了一个三岔路口,旁边还有一个加油站,有个检查站不知道是不是你经过的那个,我闯了过去。回头一看大门紧闭一个人都没有。我们泉州这边的交警很操蛋,证照齐全都会以各种理由罚款。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-7 15:17 | 显示全部楼层
闽南扫地僧 发表于 2018-9-1 19:39
咱福建,跑德化永春,大田,三明,山路挺不错的

六月初跑了一趟南安到永安,路况风景都不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-7 15:52 | 显示全部楼层
我回来了,因为一直往前赶,没有拍下多少照片,就不献丑了。回来后因为胰腺炎去住了半个多月医院,差点挂掉。
此次环闽失败了,走错路,步步错。共走了三天半,1550公里。路线:南安-莆田-福清-长乐-福州-连江-罗源-宁德-福安-周宁-政和-武夷山-泰宁-建宁-宁化-连城-龙岩-漳平-安溪 座驾天俊125 最高时速只能达到六十多 上坡无力 可能跟我体重有关吧 1.65米 190多斤 双脚前脚掌着地
第一天从泉州出发一路往前赶直到罗源后直奔宁德,然后往霞浦走,最终没有听信导航的话导致走错拐到了福安去。就这样将错就错,往福安走,夜宿周宁。第二天往周宁-政和-武夷山-泰宁-建宁。夜宿建宁。第三天往宁化-连城-龙岩-漳平。夜宿漳平。第四天往安溪-南安,于下午一点多到家。
总结:一,我每次出行有个坏毛病,一直往前赶,除非停下来抽烟喝水,也不拍照,导致没有多少照片。二,赶夜路是最大的错误,贪心想着多走一点,夜晚的大山没有光亮,没有人车,十分恐怖。一个人在大山里转悠了许久,不断的爬坡,下坡。在从福安往周宁走的时候,在一处坑洞路段,当时速度过快,有一个炮弹坑没有注意到,直接干过去,整个后备箱被颠掉物品散落一地,人也被震了快飞出去。下来捡拾物品之时,四周一片荒凉,黑黑的坑洞似乎要把人给吞噬了一般。战战兢兢的绑好后背箱,走了好久的山路才终于到周宁。连城到龙岩的那条省道县道最不好走,走了半天还在山里。连新公路。
关于食宿油:吃这个丰俭由人,油和住宿占每天开支的大头,我一天大概七八十的油钱,住宿尽量找最便宜的,六七十就可以了。吃的话沙县小吃吃最多,早晚几乎交给沙县了。我自己有带自热米饭,大多中午吃。三天半开支605块。
快到家的时候走到安溪尚卿乡已是中午停下来随便扒拉两口,来瓶啤酒咕噜下肚。老家这天实在太热了,闽西北很凉快。
虽然失败了,有遗憾。但这次创造了我摩旅以来最长的路程,最长的天数。等我,我好好恢复元气。在某一年我会再次发起冲击环闽。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:54