摩托车论坛

搜索

18.8月底摩旅张家界

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-8-20 06:59 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
陆陆续续购买了五匹USB充电器,坦克护膝,导航支架,基本上摩旅装备购齐了,上次5月份玩小长途手机是魅蓝note6运行内存3G的有点卡,就闲鱼卖了,买了6G内存小米8SE,准备这个月底出发去张家界的武陵源景区,一张门票248元可以玩4天,名气大的天门山门票238只能玩一天还要提前几天预定就不去了,武陵源是张家界核心景区4大景点玩4天,风景更多,往返差不多6~8天,月底天气不错,期待中

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2018-8-20 07:15 来自手机 | 只看该作者
张家界的山看上去是一根根的,风景优美有气势,宜昌恩施黄冈的山连体太多,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-8-20 13:15 | 只看该作者
幸福树 发表于 2018-8-20 15:15
张家界的山看上去是一根根的,风景优美有气势,宜昌恩施黄冈的山连体太多,

张家界的确是个好地方,值得摩旅,最要注意的路段是上S306省道,也就是从慈利至张家界路段,这段路是类似于恩施巴东一带的盘山公路,有些危险,骑慢点,别急着赶路!从这个省道走可以路过张家界大峡谷的著名的玻璃吊桥(值得一游)我是16年8月份去的,当时玻璃吊桥还没有开业!张家界那些独立山峰一共有三千多座,最著名的景点是天子山,非常震撼,天门山也值得一去,不要含糊!去后你就知道了,最值得注意的问题是:无论是武陵源还是天门山,坐索道你是逃不掉的必须要用的开支,张家界的索道是非常值得座的,至于为什么,去后你就知道了,张家界的索道费用会远远高于门票费的!算了,不婆婆妈妈了,祝你骑行愉快!一路顺风!平安到达!顺利返程!18374404900小汪(张家界一个导游的电话,有什么需要你可以打试试!)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2018-8-20 13:45 来自手机 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-08-20 21:15:04
张家界的确是个好地方,值得摩旅,最要注意的路段是上S306省道,也就是从慈利至张家界路段,这段...

感谢指点

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-21 13:10 来自手机 | 只看该作者
汉川的老乡,约跑啊!我的是UU小踏板摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-21 14:42 | 只看该作者
少卖了防晒衣……否则会来成非洲人了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-21 14:43 | 只看该作者
少卖了防晒衣……否则会来成非洲人了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-21 16:44 来自手机 | 只看该作者
摩托又不能跟你上山,浪费4天!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-21 19:25 来自手机 | 只看该作者
小月木木 发表于 2018-08-22 00:44:03
摩托又不能跟你上山,浪费4天!

机动车不能进景区,武陵源门票248元可以连续玩4天有效,在景区外面住下,每天徒步去景点玩

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-22 03:26 来自手机 | 只看该作者
汉川的老乡,带带我跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-30 09:42 来自手机 | 只看该作者
8.28号早上6点出门,路上测试了一下,油门到底95时速很稳不飘,速度还可以往上走就收油门了,路上有的地方修路或者路窄车躲,中午才跑了200多一点公里,450公里差不多晚上7点才到武陵源,路上中午吃饭,其实休息的次数不多,铃木150发动机散热片大,热衰还好,自己用5L色拉油瓶子带了3瓶汽油,油箱是12L的,跑到400公里加了差不多8L汽油,那么耗油量估计是百公里2L过一点点吧,这个油耗感觉可以了,之前在百度地图搜索武陵源的青年旅社,最便宜的是6人间39一晚,到达后主人出来接我,很顺利住下了,热水器洗衣机WiFi都有,我睡觉不怕别人打鼾,同伴都是些大学生,景区高考证免门票,学生证半价门票,这里物价比较贵,双人间最少150以上,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-30 09:54 来自手机 | 只看该作者
29号早上起来,步行几分钟到达武陵源景区,门票245+3元保险,用IC卡录指纹,可以进去玩4天有效,坐环保车到半山腰,步行7.5公里金鞭溪,到达黄石寨索道站,我选择了步行上山索道下来,后来意识到选择错误,应该索道上山步行下来,爬台阶真是累啊,热啊,喘气啊,1.5L水很快喝了一大半,还有一瓶600毫升的备用,爬上顶后沿着山一圈观景,最后花65元索道下山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-30 10:04 来自手机 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-30 10:07 来自手机 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-30 10:18 来自手机 | 只看该作者
武陵源名气太大,游客如潮,这几天是学生开学应该淡季一点,这里吃住价格比较贵,山上2元的水卖10元,晚上和大学生同伴,在美团搞了个88元套餐,步行1公里多去吃饱了,还不错,外面价格贵,一个青椒炒肉都是38元,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-30 10:21 来自手机 | 只看该作者
30号早上坐环保车到达十里画廊站下车,步行40分钟穿越十里画廊,到达天子山脚下,今天主题是玩天子山海拔1000多米,爬上去可以节省一次上山索道门票72元,尼玛的今天的上坡更加陡,更加累,幸亏今天阴天不是太热,路上走走玩玩2个多小时爬到顶,再沿山一圈的观景台拍照,下午3点花72元坐索道下山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-30 10:23 来自手机 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-30 10:26 来自手机 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-30 10:26 来自手机 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-8-30 10:32 来自手机 | 只看该作者
29号门票248元,黄石寨索道下山65元,今天索道下山72元,2天门票花费385元,通过自己想办法2天吃住都还便宜,真正的穷游,但是时间充足,比起那些走马观花,我真正做到了深度游,可以慢慢玩欣赏美景

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:45