摩托车论坛

搜索
楼主: kimihyj

650tr老款热车机油压力低,求教

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-20 11:34 来自手机 | 只看该作者
死了都要飙 发表于 2018-8-20 19:23
冷车正常,热车压力不足就是机油粘度不对

同样后面标40的油都有稀有稠不一样的。不同牌子差别好大的。更何况5W40本来就比10W一40稀,10W40要粘一些…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-20 11:40 来自手机 | 只看该作者
全合成机油普遍比较稀,老车热车久了或者气温太高是会有粘度不足油压不够的可能,用同样标号的半合成或者矿物油稍粘稠一点或者会有改善。不然的话全合成标号要升高半级甚至一级…

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-8-23 02:42 来自手机 | 只看该作者
换别的品牌按说明书要求的机油试试

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-5 13:40 来自手机 | 只看该作者
别怠慢了。准备抬机器换轴瓦吧。我的之前就是你这现象。2013年5月的车。2万多公里时出的这现象。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-5 13:49 来自手机 | 只看该作者
总之得拆开了解决。更换机油泵组,更换曲轴轴瓦。我那个发动一开始也是报警,小工总说压力传感器故障,一年半时间换了四个不见好。后来发展到骑行中收油机油压力就报警,小工还说没事。最后到了原地怠速热车后出现了明显的噪音了他们不说话了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-9-10 02:51 | 只看该作者
BLACKDUKE 发表于 2018-9-5 21:49
总之得拆开了解决。更换机油泵组,更换曲轴轴瓦。我那个发动一开始也是报警,小工总说压力传感器故障,一年 ...

现在就是车行懒得弄,也是搪塞我说传感器问题,叫我继续骑没事。目前基本上就是热车后稍微放一点离合压低一点点转速就报警了。机油换过两种了,传感器从表现来看应该是正常工作的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-29 13:38 来自手机 | 只看该作者
kimihyj 发表于 2018-9-10 10:51
现在就是车行懒得弄,也是搪塞我说传感器问题,叫我继续骑没事。目前基本上就是热车后稍微放一点离合压低 ...

我那当初最后终于拉瓦了,花了小两万才修好。耗时两个月余,楼主小心,别拖延超过保修期,不然这费用不是小数目。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-29 13:42 来自手机 | 只看该作者
如果已经过保修了,还是直接让售后拆开机油泵先看看,机油泵如果没问题,就只能分解了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-8 08:35 | 只看该作者
BLACKDUKE 发表于 2018-9-29 21:38
我那当初最后终于拉瓦了,花了小两万才修好。耗时两个月余,楼主小心,别拖延超过保修期,不然这费用不是 ...

修650的发动机用了2万?真爱啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:35