摩托车论坛

搜索

请大家讨论一下摩托车是热车调气门间隙还是冷车调气门间 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-21 00:35 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷铃木王 发表于 2018-08-20 23:14:57
对,怪自己现在才知道,坑爹的维修

修车的时候不要看中国人怎么修的,我都是看老外怎么搞的, 在这里没有歧视。中国修车的人员大部分都是没知识没文化的。找不到合适的工作,只好学修车。说真的,她们只是凭经验或者师傅教。或者是实在不行就就乱搞。忽悠出去就行了。比如说加减震油这个问题很简单的,你查一下原厂维修手册就行了呗。 我这不是歧视,不要引战。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-21 01:54 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-08-21 08:19:28
凸轮轴跳动,指的是凸轮轴轴承有些横向窜动,如果不不解决跳动问题,确实需要调大气门间隙,气门才能...

恩,也是,在大部分人眼里一辆破摩托值几个钱,能凑合骑着不散架就行了,花几百块去修它呢。对摩托车真正有热情的还是少数,能尽心保养维护的也只是小部分爱车之人。可小问题不处理,以后就变成大问题,当前花点小钱总好过以后一次花掉一大笔。就跟我那个朋友一样,天天跟我哔哔这车不行,那车怎么样的,连个螺丝都不会拧谈什么车,在好的车放他手里也成废铁了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-21 02:27 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-08-21 08:20:47
老兄你认为气门间隙在冷热车时,具体有何区别?

冷车时能正常开启气门,又不会产生敲击声响,热车时不会因为气门膨胀顶死气门回不了位,也不应该有间隙导致气门空回弹撞击气门座。柔柔的顺顺的发动机运转声音……骑出去听着就舒服。不像我的GN,原配,而且最喜欢她,对她呵护最多,买好的用好的,啥玩意都是可着你先用,结果天天给我哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒,看看人家小X,就换个回压管,那呜呜的小声,等我把MT娶回来的,拆你电瓶,放你机油,打入冷宫,看你在跟我嘚瑟。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-21 10:23 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-08-21 08:20:47
老兄你认为气门间隙在冷热车时,具体有何区别?

冷车调好间隙热车会变大,热车调了间隙,冷车会变小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-21 10:24 来自手机 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-08-21 00:11:02
原车配件毕竟是配套厂装车件,质量没得问题,除非不得已能不换就别换,一般修车铺,喜欢换配件给你,...

这就是我不想去外面修,太坑了,能调整维修的就叫你换件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-21 17:20 来自手机 | 显示全部楼层
这个很详细,按照天海胖子说说法我的可能是新款间隙0.04-0.07的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-24 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
大家知道上泵活塞油封尺寸多大?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-26 07:02 来自手机 | 显示全部楼层
冷车调最好进气门间隙0.08㎜排气0.13mm车跑不起来主要是进气门间隙过小。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-8-26 16:18 来自手机 | 显示全部楼层
气门响不一定是气门间隙增大哦,凸轮座,凸轮轴承,凸轮压盖磨损都会引起,而且根据我的经验,这些地方出妖蛾子的几率更大,气门间隙都会因这些配件磨损而增大

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-26 20:13 | 显示全部楼层
你的车是化油器问题,具体检查副喷嘴是否堵塞,然后看看化油器柱塞磨损情况,冷车柱塞漏空气会导致混合比太低启动困难,建议试试怠速混合比调浓一点点。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-27 03:54 来自手机 | 显示全部楼层
冷车调好,不要管他热车,看看化油器,不行我有gs125发动机,15869716193小罗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-11 07:15 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2018-8-17 14:43
进气门间隙不可能一点也没有的。
我怀疑你对T的方法不正确。

就这个兄弟是个明白人。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-16 06:03 | 显示全部楼层
应该都是凉车调吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-16 08:57 | 显示全部楼层

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-12-11 17:24 | 显示全部楼层
热车时调试,因为热涨冷缩原理

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-15 11:36 | 显示全部楼层
间隙是冷车调的,热车时刚好没间隙。这个间隙就是填补热膨胀部分的。另外热车的话容易烫伤手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-16 03:00 | 显示全部楼层
应该是冷车调气门摇臂间隙,你调的气门已经有间隙了,冷车熄火是化油器问题,把化油器混合比稍微加浓点就好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-18 13:40 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:30