摩托车论坛

搜索

请大家讨论一下摩托车是热车调气门间隙还是冷车调气门间 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-17 09:07 | 显示全部楼层
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-17 15:57
如果不准确排气的怎么可以摇动,我是转一圈看到那个刻线对准缸盖刻线然后用手摇进排气的间隙,不动的话我 ...

因为在排气上止点时,排气门已经关闭,所以排气门可以摇动。
你还是冷车的时候调吧,以后有经验再热车调。
热车后间隙变大是正常现象,听说是气门和气门座的材料不同,所以膨胀系数不一样。
你所用的方法,就是没有考虑到处于排气上止点这种特殊情况, 还是按照我说的方法再调一次吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-17 09:33 来自手机 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2018-08-17 17:06:07
不是这个意思。
这是指调整的幅度,如进气门原来的间隙为0.06,就0.08 -> 0.1 ...

车子老了磨损了间隙是不是应该调大一点

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-17 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2018-08-17 17:07:22
你还是冷车的时候调吧,以后有经验...

是那个上止点没有对好?现在对好缸盖的刻线进排气都可以摇动,是不是可以调气门了,对好线了怎么还是排气上止点?这个是不是对好了进排气可以摇动,证明已经在上止点了就可以调了,还是调了进气还要再转曲轴对好再调排气,那个T字刻线没有看到,就一个圆圈一竖这样的刻线我是对这个的刻线的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-17 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-17 13:44
热车调了效果也不是很理想

调气门间隙,无论如何都要在发动机凉透了之后调,这样比较容易调准确。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-17 10:22 | 显示全部楼层
嗯,楼主还没搞好。转曲轴要转到手感紧着突然变松就到了那个粗粗的┃标志那一圈才是,不然就要多转一圈。
也是,多学习几次以后自己也会了。我开始也一样。调不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-17 12:21 来自手机 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2018-08-17 18:22:34
嗯,楼主还没搞好。转曲轴要转到手感紧着突然变松就到了那个粗粗的┃标志那一圈才是,不然就要多转一...

是这样啊,转到刻线就摇气门。,不动我就再转一圈,这样调的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-17 13:45 | 显示全部楼层
转曲轴  看气门。 排气门下去上来。到进气门下去, 上来的过程中,压力最大那个点过后,对线   然后调, 进气门再松一些,太紧了, 冷机时关闭不严。 排气门可以再收紧一点点

冷车调好一些,但调过后我会启动听声音,  不好的话会再调,所以冷热我无所谓的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-17 15:22 来自手机 | 显示全部楼层
我就是对这条刻线的,对着要气门不动,再转一圈气门调的,曲轴转两圈凸轮转一圈720度点火一次应该,我感觉单缸机好像是这样

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-17 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
对这干啥,手摸着气门螺丁右手轻点电起动就能找到位置,没有想的那么难

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-17 15:59 | 显示全部楼层
冷车调,我四月份调了一次气门,倒是挺洒脱,气门间隙按最大值调的,结果气门声有点大 ,戴着头盔都听得到,猛加速气门更响,但动力感觉还可以,但这气门声嘀嘀个不停确实让人烦躁,索性拆了,气门间隙0.15塞尺都塞得进去,确实偏大了点,这次进排气门间隙都调到0.1左右,气门声立马小了,戴着头盔几乎听不见,但不要调的间隙太小,动力损失察觉的出来

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-17 19:54 | 显示全部楼层
冷车,拆火花塞,转曲轴对线,进排气门都要摇,找排气门间隙最大的点,塞尺调好你想要的间隙,在多转动几圈曲轴,重新测量一遍,装机试车。这种单气门很好调的,搞台GN250你可能都有换车的冲动了。你这个情况有可能是第一次调的时候是在排气上止点调的,导致气门间隙过大,进排气门开启延迟,缩短了进排气时间,气门开度不够,配气相位乱掉了,进气不足,排气不利索那肯定不着车或者勉强着车了很快就灭火,为什么热车的情况下比冷车时要好一些,热车时气门会膨胀,填补了一部分间隙,所以会比冷车时情况要好很多,但依然不正常。但热车量的时候为什么间隙反而要比冷车时还大呢。。。我想应该是你热车量的时候上止点蒙对了,是真正的压缩上止点。现在的情况就是你已经全部调乱了,排气上止点和压缩上止点气门都有间隙,所以要找到排气门间隙最大的位置重新调整,或者干脆把上缸盖打开,重新对一下正时,正好检查一下凸轮轴和气门摇臂,磨损严重的话更换上一套。个人愚见,希望能帮到你,有说错或者不到位的地方也望海涵。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-18 02:04 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷铃木王 发表于 2018-08-17 14:02:38
冷车按照数值调了热车后间隙更加大了,而且冷车难打火

不可能,说你冷车没调好,还有就是你不能用塞尺调,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-18 02:50 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2018-8-17 17:06
不是这个意思。
这是指调整的幅度,如进气门原来的间隙为0.06,就0.08 -> 0.1 -> 0.12或者0.04->0.02这 ...

楼主不懂车的,冷车调的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-18 03:03 来自手机 | 显示全部楼层
我爱摩托2015 发表于 2018-08-18 10:50:07
楼主不懂车的,冷车调的

好的,是冷车调了现在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-18 03:07 来自手机 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-08-17 23:59:03
冷车调,我四月份调了一次气门,倒是挺洒脱,气门间隙按最大值调的,结果气门声有点大 ,戴着头盔都...

嗯,昨晚我也调了进0.10排0.13,试了冷车打火一枪就着,还没有开出去看看加速效果呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-18 03:11 来自手机 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-08-18 10:04:28
不可能,说你冷车没调好,还有就是你不能用塞尺调,

开始冷车调了间隙,热车量间隙变大0.03-0.05mm,在纠结这个问题所以又热车调了一次,效果还是不理想,现在想也没必要热车变大多少,冷车调就是了,这次调到进0.10排0.13感觉还可以,最少冷车一枪就着车了,还没有开出去看看加速怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-18 03:12 来自手机 | 显示全部楼层
金山店 发表于 2018-08-17 23:30:12
对这干啥,手摸着气门螺丁右手轻点电起动就能找到位置,没有想的那么难

请原谅咱是新手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-18 03:14 来自手机 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2018-08-17 18:22:34
嗯,楼主还没搞好。转曲轴要转到手感紧着突然变松就到了那个粗粗的┃标志那一圈才是,不然就要多转一...

昨晚冷车调了进0.10mm排0.13mm,冷车一枪就着车了,还没有开出去看加速性能,这么大的间隙不会有什么影响把

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-18 03:16 来自手机 | 显示全部楼层
fergon 发表于 2018-08-17 17:07:22
你还是冷车的时候调吧,以后有经验...

已经冷车调了进0.10mm排0.13mm,调好一枪着车,还没有开出去不知道加速什么的怎么样

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-18 03:51 | 显示全部楼层
摩托迷铃木王 发表于 2018-8-17 23:22
我就是对这条刻线的,对着要气门不动,再转一圈气门调的,曲轴转两圈凸轮转一圈720度点火一次应该,我感觉 ...

是的,2圈都点火,但是只有一次在做功燃烧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:04