摩托车论坛

搜索

GT——一部与众不同的车!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-8-16 07:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
铃木的民用车,更多时候大家能想起的关键词是:人性化;够用;稳定耐用
铃木进入中国市场与轻骑、豪爵以来常见的合资四冲车大家都很熟悉。先说说最常见的125吧。

首先最常见的是GS125,则铃木王,钻豹、GSX125搭载的是同款发动机,其特点是大缸径,小行程,不配平衡轴震动也不大,配合整车相对严密的配气系统,在高转速下爆发相当活跃,60左右的时速下再给油还能很快加速上到80+。缺点,则是低转下扭矩实在疲软,起步软绵绵的感觉,3000转以下怎么开都觉得拖档,山路,爬坡怎么都是一个憋屈。总而言之,起这车不妨先扭大点油门,中高转的活跃表现基本也够弥补低转下的不足。

介于上述缺点,也为了和低转扭力雄厚的合资本田、雅马哈抢市场,轻骑铃木在中国大陆的团队自主研发了一款发动机——GT125。GT的发动机几乎彻底颠覆了GS125的结构,在中国125级别里,缸径比任何车都小,冲程比任何车都长,在低转速下就能输出相对于峰值一半以上扭矩,这也是很多人用这款发动机装到越野车上的原因。相对的,震动就大了,中速跑起来再往上加速跟缓慢,设计上还有离合片偏小,易磨损之类缺点。

EN125,150都是在GS125基础上做出一些改进,不过在国内现在这种市场环境下,改动多数在外形上,用料且不说有多少缩水,谁说质量更优秀那是纯粹扯淡。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-8-16 10:11 来自手机 | 只看该作者
说的好哈!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-8-20 13:16 | 只看该作者
你的五档灯亮吗,我量了我的,五档才8v,不懂什么地方松了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2018-8-21 15:10 | 只看该作者
xiahe125 发表于 2018-8-20 21:16
你的五档灯亮吗,我量了我的,五档才8v,不懂什么地方松了

亮啊。
你从哪个部位量的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-21 16:05 来自手机 | 只看该作者
五档用得多容易烧,我的就是烧了,网上买的档位灯泡自己装上去的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-23 14:29 来自手机 | 只看该作者
确实是好车~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-24 10:46 来自手机 | 只看该作者
好车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-25 01:57 来自手机 | 只看该作者
EN125,150都是在GS125基础上做出一些改进
这话说的太过了吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-25 16:22 来自手机 | 只看该作者
闲鱼购物需谨慎 发表于 2018-8-23 22:29
确实是好车~

好车顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-28 13:55 | 只看该作者
NBT 发表于 2018-8-21 23:10
亮啊。
你从哪个部位量的?

仪表盘里面

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-30 04:57 | 只看该作者
爬坡厉害点是吧,GT的!?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-30 15:12 来自手机 | 只看该作者
我的5档在第3个年头坏了一年多后来自己好了,4档灯不亮了现在7年了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:47