摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅梦想

海南篇:一路向南,赏河山万里画卷,天涯海角,寻浪花千 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-17 12:51 | 只看该作者
第10天,上午去象鼻山公园

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-17 18:57 来自手机 | 只看该作者
一年一次长途旅行!点赞!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-18 04:43 | 只看该作者
行摄匆匆  有为赶路而赶路的感觉   而且楼主也太不关注天气信息了  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-18 13:20 | 只看该作者
镇南风 发表于 2018-8-18 12:43
行摄匆匆  有为赶路而赶路的感觉   而且楼主也太不关注天气信息了

是啊,赶路是挺紧张。暑假只有那么一个月,时间容不得过多耽搁,没有办法,毕竟游玩之后还是要按时上班。有时候想,等退休以后,有的是时间,可以随心所欲的、放松的、深度游。可是谁又知道十年之后,我还会不会有这种激情骑行游玩哪?或者说,十年之后,我的身体是否还会允许我以骑行的方式游玩哪?答案是未知的。这就是为什么那么多退休之后的人,把曾经的愿望,永远的定格在了梦想里,直到走入天堂也没有实现。我不会把这种对大自然的欣赏放在退休后或者放在天堂后,我要把它实现在当下!可能时间过于紧张而无奈的赶路,但仍然很有收获、很有价值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-18 13:24 | 只看该作者
坚驰 发表于 2018-8-18 02:57
一年一次长途旅行!点赞!

是啊,一年一次长途旅行,平时没有时间,只有暑假能出发走走。每次的出行,也是策划许久,也是要努力下决心出发,不然每年一次的暑假,一旦没策划好,就转眼过去了,于是又是一年,{:1_106:}{:1_106:}{:1_106:}

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-19 09:21 | 只看该作者
摩旅梦想 发表于 2018-8-14 22:41
经过精心准备,放假就出发了...........不落俗套,简单配一点出发的行头。为了赶时间,出发前一天就在学校 ...

不错的路线,又换车了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-19 10:59 | 只看该作者
摩旅梦想 发表于 2018-8-18 21:20
是啊,赶路是挺紧张。暑假只有那么一个月,时间容不得过多耽搁,没有办法,毕竟游玩之后还是要按时上班。 ...

而我所纠结的是或许正是因为楼主既要赶路,又要欣赏美景,所以才敢大胆的在高速公路的应急车道上停车,才敢大胆的在隧道口停车,我这个人说话太直白,您听了可能很生气,但是必须承认一切语言都是由衷而发,我也是五十多岁的人了,我在您所有的图片中总共发现14起违法停车,您自己没有发现吗?再一句话可能更伤您的自尊心:您是大学老师或教授吗?!我只想告诉您一个真理:“美景是永恒的,生命是短暂的,用生命去摩旅,您事先买了多少以外伤害险?这些保险保险吗?!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-19 12:45 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-8-19 18:59
而我所纠结的是或许正是因为楼主既要赶路,又要欣赏美景,所以才敢大胆的在高速公路的应急车道上停车,才 ...

兄台说的对,冒这种风险是过大了,以后再出行,还是应该量力而行,不可过于急于求成,容易导致为了赶时间而增加了危险。这种冒险,不但给自己带来不安全因素、给家人也带来了无尽的担心,同时也给别人带来了危险。以后一定注意!冒着生命危险的旅行,咱们是不提倡的!多谢点醒!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-19 12:48 | 只看该作者
沈阳雪花 发表于 2018-8-19 17:21
不错的路线,又换车了?

嗯,换了GW。还有很多路线想走一走,可能还需要几个暑假才能把想去的地方都走遍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-9 13:15 | 只看该作者
焦老师说说摩托托运吧,
托运多钱打箱去哪找工人啥的。
回来有没有损毁啥的,你多说说我们爱听。三克油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-1-25 01:55 | 只看该作者
摩游四方 发表于 2018-12-9 21:15
焦老师说说摩托托运吧,
托运多钱打箱去哪找工人啥的。
回来有没有损毁啥的,你多说说我们爱听。三克油

单位快到年底都比较忙,好长时间没上来看了。经过这次骑行,我又找到了另外一种骑行方式,就是不必每次都要跑一个大满贯,可以把最重要的目标实现了之后,把车托运回来,这个方案很实用。托运大体上各个城市都能办理,只是稍微费一点儿事,也不很麻烦,一天时间基本能安排成。我先是搜德帮物流(当然别的物流应该也一样),问他们能不能搬运整箱摩托车,说是可以,我就让他们帮多推荐摩托车打箱的师傅(一般情况下物流公司不负责打箱,需要单独找打箱的师傅),他们给我推荐了一个经常跟他们有业务联系的师傅,然后把摩车骑过去,谈好价,师傅就打了箱(最好这个师傅能经常打摩托车箱,如果他是头一次,你就得处处交待他怎么打包装)。找个小货车,送到德帮物流公司,然后就走正常托运手续了。记得当时摩托车打箱600元,找个小货车送过去100元,箱子发物流1600元。还有,我的边箱以及其它用品,单独用纸箱包装的的,打箱及托运260元。总计好象花了2600元左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2019-1-25 02:00 | 只看该作者
摩旅梦想 发表于 2019-1-25 09:55
单位快到年底都比较忙,好长时间没上来看了。经过这次骑行,我又找到了另外一种骑行方式,就是不必每次都 ...

由于GW250,车体比较大,箱子也格外的大,所以打箱子及托运都比较贵。打箱子是按面积收费,一般车子不那么大的,用不上600元。物流托运好象是按体积和重量算,箱子大,GW特别重,使得物流就贵。再加上德帮本身价格也高,总体运输成本比较高。如果车子不那么大,箱子再小一点,重量再轻一点,总费用一般不会超过2000元。由于有箱子保护,车子运送到家完好无损,这方面不用担心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:34