摩托车论坛

搜索
楼主: 维新志士

启动一次摩托车到底耗多少油

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-17 07:17 来自手机 | 显示全部楼层
xingyuehaofan 发表于 2018-08-17 12:31:09
每次启动耗油量估计能跑一公里左右差不多.也就一毛钱的样子.

那我原地打100下我就要烧掉两升多

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-18 16:19 | 显示全部楼层
记得之前在网上看到过一篇帖子,名字忘了主要内容就是说等红绿灯是否要熄火的问题,其中就说过电喷发动机熄火后重启一次耗的油相当于待速5秒钟的油耗,想来LZ问的就是这个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-19 06:59 | 显示全部楼层
xingyuehaofan 发表于 2018-8-17 12:31
每次启动耗油量估计能跑一公里左右差不多.也就一毛钱的样子.

瞎扯,状态好的发动机启动时间1秒内,就算你高速路120时速走一公里也要30秒,想想都没可能。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-19 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-8-15 10:48
有道理

在这个论坛基本是很得到答案,弄不好还会引起口水战

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-19 10:29 来自手机 | 显示全部楼层
不必投鼠忌器吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-19 10:30 来自手机 | 显示全部楼层
有的说启动一次相当于20毫升,应该是汽车吧

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-19 19:36 | 显示全部楼层
你是没转过弯来,一次打着,那启动耗油量就是发动机燃烧一次所消耗的油量呗,那算下你的车燃烧一次需要消耗多少油不就行了。空燃比是有一定范围的,又不是楞往里灌油车就能着的越好,风门也好,加浓装置也好,都是补偿燃油供给,形成合适的混合气让发动机燃烧。排量是一定的,那么吸入的空气和燃油也是一定的,你问问你朋友他的理论依据是什么,多烧掉的油去哪了。我数学不行,算了半天也没算出个具体数值来,空燃比,各种公式换算,头大了,睡觉先。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-19 20:05 来自手机 | 显示全部楼层
你没转过弯来吧,按你的前提条件来说,就是一次着车成功,那就是发动机燃烧一次所消耗的油量。空燃比有一定范围的,又不是往发动机里灌越多的油车着的越好,风门也好,加浓装置也好,都是补偿燃油供给,提供合适的混合气以满足发动机燃烧。排量是一定的,每次吸入的空气和燃油也是一定的,你问问你朋友他的理论依据在哪,这个多烧的油烧那去了。而且启动燃烧一次消耗的油量,应该会比正常骑行燃烧一次所消耗的油量少那么一丢丢,因为没有进气惯性。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-19 20:07 来自手机 | 显示全部楼层
吐槽一下摩托迷网页版,到了夜里的回帖全部是需要审核,根本不给发送出去,大家都是这样吗?是鼓励多用手机是不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-19 20:47 来自手机 | 显示全部楼层
应该是看气缸是多少毫升的吧 然后再乘以启动的行程次数 但是还得考虑化油器的口径以及燃油比 所以是应该是 气缸大小除以(油针张开的大小乘以燃油比)再乘以启动行程次数

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-20 02:39 | 显示全部楼层
猎食者NO.1 发表于 2018-8-20 04:47
应该是看气缸是多少毫升的吧 然后再乘以启动的行程次数 但是还得考虑化油器的口径以及燃油比 所以是应该是  ...

应该不用考虑化油器口径什么的,就是计算空燃比,口径大进气量也大,包括油针的开度,都可以不去计算的,因为混合比过浓或者过稀,超出理论范围的话,车辆是无法正常启动的啊。按理论1公斤燃油充分燃烧消耗14.7公斤空气的话,换算出1毫升空气燃烧多少毫升燃油,乘以实际排量就行了,我昨天晚上算了半天也没算出来,差点给我们数学老师打电话。而且实际启动耗油量应该就是一次做功燃烧的油量,前期转十圈转二十圈都没意义的,那就是空排了,毕竟没有启动发动机,那个是车有问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-20 08:18 来自手机 | 显示全部楼层
冬青常绿 发表于 2018-08-20 10:39:49
应该不用考虑化油器口径什么的,就是计算空燃比,口径大进气量也大,包括油针的开度,都可以不去计算...

哦哦哦,你这个帖子真烧脑子 脑子都蒙了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-20 10:52 来自手机 | 显示全部楼层
猎食者NO.1 发表于 2018-08-20 04:47:13
应该是看气缸是多少毫升的吧 然后再乘以启动的行程次数 但是还得考虑化油器的口径以及燃油比 所以...

是滴,所以我不相信别人的说法,启动一次,难道要20毫升?这也太大了,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-20 18:46 | 显示全部楼层
猎食者NO.1 发表于 2018-8-20 16:18
哦哦哦,你这个帖子真烧脑子 脑子都蒙了

我也是,都怪这个维新志士,有机会出去跑,路过他那里强烈要求狠吃他一顿。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-20 18:52 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-8-20 18:52
是滴,所以我不相信别人的说法,启动一次,难道要20毫升?这也太大了,

20毫升的话,启停50次就是一升油,这种油量消耗的话,那汽车不是更大,自启停装置意义何在?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-20 23:04 来自手机 | 显示全部楼层
冬青常绿 发表于 2018-08-21 02:52:23
20毫升的话,启停50次就是一升油,这种油量消耗的话,那汽车不是更大,自启停装置意义何在?

20毫升指的是汽车,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-21 00:29 来自手机 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-8-21 07:04
20毫升指的是汽车,

你自己去粗浅测试,用大号针筒装汽油给化油器供油,然后冷启动发动机几次,不就知道大概的燃油消耗了吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-21 01:26 来自手机 | 显示全部楼层

那主要也还是看排量,这个20毫升的说法应该也是从百度上查到的,我记得看到过一眼,这种太笼统的说法不够严谨,不能作为实际依据

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-21 01:42 | 显示全部楼层
我关心的是耗电多少,毕竟这电瓶不如汽车的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-21 05:53 来自手机 | 显示全部楼层
耗电耗不了多少,这个不用担心

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:06