摩托车论坛

搜索
楼主: wyt

中国到处是坑!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-13 01:02 | 显示全部楼层
经济学原理是这样的,你欠银行钱才光荣,才会加快步伐拼命还钱,你不欠账那就创造欠账,不欠银行钱怎么好意思出门呢{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 07:12 | 显示全部楼层
人到中年来了 发表于 2018-8-13 08:44
人之所以痛苦  就是想要的多  得到的少   
知足常乐   难得糊涂

16楼这位大哥说的非常对,我是感同身受的,曾经我以为挣钱比过去多了我会开心,结果并不是,因为想买的东西也水涨船高,当我冷静下来才发现,物质上减少一些欲望,精神上多寻求一些突破,反而快乐变多了,总之量力而为吧,汽车现在买不起没关系,慢慢攒会有的,现在买不起就先骑摩托搭公车呗,汽车确实舒服一些,等lz条件好一些的时候,买个两三万的小汽车还是可以的,养护也不贵,生活还是要向前看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 07:13 | 显示全部楼层
发重复了,删除这楼

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-13 07:20 来自手机 | 显示全部楼层
不惑之年才懂得,不该花的钱不花,简单生活,坑不着我。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-13 07:21 | 显示全部楼层
哼!又有美狗来黑我崛起的大中国,发这些的都是什么心态?我中华民族龙的传人千年美德不见你弘扬,我伟大中国梦不见你歌颂,我伟大祖国崛起不见你赞美,美国那么多枪杀黑人黄种人种的不说,日本韩国素质低下的屏蔽,专门黑国人,希望你赶紧滚去美国受剥削压迫!(有反应社会不和谐、揭露污点的帖子,就回复此模板。括号内删除。)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-13 07:22 | 显示全部楼层
哎呀多发了一次。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-13 09:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-13 09:50 | 显示全部楼层
消费才有gdp啊╮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-13 10:29 | 显示全部楼层
在你眼中的各种坑但在我一香港车友来说是各种幸福和自由!丫都不愿意在香港生活,常年在大广东乡下混!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-13 14:31 | 显示全部楼层
其实说白了吧。在哪儿都不好混,别这山望着那山高,天上也不会掉馅饼,天下没有免费的午餐,我国还算是很安定的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-13 14:48 | 显示全部楼层
坑蒙拐骗
是它们赖以生存滴法宝

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 15:07 来自手机 | 显示全部楼层
这年头,我都用不起宽带了,自己手机流量卡是朋友送的,还买了张米粉卡,一天一元,偶尔用用,电脑就蹭网,这家不行换一家。电视装小锅,几十块钱一年,好看的台太多了,尤其是探索频道和一些电影台。穷鬼一个,能省就省。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-13 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
qinluding 发表于 2018-08-13 23:07:49
这年头,我都用不起宽带了,自己手机流量卡是朋友送的,还买了张米粉卡,一天一元,偶尔用用,电脑就...

买个ea6500路由器,宽带四家公摊,一家150块...我办个99套餐带副卡,给娃娃的电话手表用,还有二百兆宽带。费用一年1200减去公摊600等于实际支出600块,主卡不限流量还有赠送的家用有线电视看

觉得也挺划算的╮(╯▽╰)╭

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-8-13 15:49 | 显示全部楼层
还是自己不行,行的都用脚投票了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-13 16:03 | 显示全部楼层
在中国生活就一个字——累!

真他妈累,各种坑爹。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-13 16:08 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-8-13 23:29
买个ea6500路由器,宽带四家公摊,一家150块...我办个99套餐带副卡,给娃娃的电话手表用,还有二百兆宽带 ...

我们小区统共20来户人家,还都退休老干部,关键小区太小哪个公司都不给扯网线,后来木法单位给拉的网线,每月40元

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-13 16:24 | 显示全部楼层
知足常乐,真实自然,简单就好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-13 16:27 | 显示全部楼层
xlgsw 发表于 2018-8-13 07:32
严重同意你的观点。分期、按揭等于变相借了人家钱,要是跟你分期或按揭的是高利贷并签了合同那就完了。上 ...

越是底层人士越不会利用资源,包括资金资源!没办法,认知就这个层次,20年前贷款20万买房可以买100平方了,而且现在房子住了20年还可以卖100万,但是没有贷款买房的呢,现在还买不起房,还赚不到房地产红利!这就是眼界决定高度,只能说你跟不上趋势,贫穷不是别人搞你,主要是你自己的原因!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 16:30 | 显示全部楼层
qinluding 发表于 2018-8-13 23:07
这年头,我都用不起宽带了,自己手机流量卡是朋友送的,还买了张米粉卡,一天一元,偶尔用用,电脑就蹭网, ...

嘿嘿,我和我老婆的贵港移动手机号从14、15年开卡到现在只是开卡时用了 50 元加充过有优惠的20元话费外,都没再充过钱,现还有近200元的话费。

上网是用别人的,用路由中继别人的,在阳台放个直径45CM 的锅改为WIFI天线,可中继阳台对面1公里内的信号。对面几百米就有几个汽车城,信号好速度快。
再在一房间的窗户放多一个中继同楼的,要电信、移动、联通、广电的宽带都可以,不花一分钱随便换。

中继的路由器都是用以前使用的50元左右的水星无线路由器,还用太阳能电池加维修店买的旧电动车电瓶供电,连路由器的电费都省了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-13 16:33 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2018-8-14 00:30
嘿嘿,我和我老婆的贵港移动手机号从14、15年开卡到现在只是开卡时用了 50 元加充过有优惠的20元话费外, ...

你就是个传说!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:11