摩托车论坛

搜索

一夜激情,三阳巡弋180之爱的初体验

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-12 13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
标题必须暧昧,才能吸引摩友的关注
去年常州梦骑士新店开业时去混吃骗喝,一眼相中巡弋180,把玩良久,爱不释手。中羊,双碟,前ABS,180动力,原生USB接口,裸把便于加装导航支架、原配夏德尾箱。。。外观拉风、大气,坐高小个子也能HOLD住。我特意和车友一起前后双乘,后座足够宽敞舒适,真乃摩旅神器也!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-12 13:17 来自手机 | 显示全部楼层
多少钱?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-12 13:18 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-12 13:27 | 显示全部楼层
当时就是很喜欢,也不是非买不可,毕竟手里巳经有2个小摩托了。今年4月和车友清明摩旅归来,心情大好,膨胀了,寻思着是不是该换个好点的车?身边的车友都是鸟枪换炮了,咱也不能拖后腿啊!群聊天时,车友偶然提起,附近城市有车友出巡弋,价格还不错。随手一查,感兴趣了,一通电话联系。第二天拉着本地摩友一起去看车,摩友开始一脸蒙逼,搞清楚了当然是兴高采烈的出发。
车况确实不错,没磕没碰,提速有力,朋友试了下急速制动,ABS介入效果令人满意。这车坐高还可以,和我以前光阳舒跑差不多,我这小短腿压力不大。专程看车,车况满意,价格合适,车主小伙子也实在,当即付了定金,同行摩友倒是吃了一惊,我当然是小小得瑟了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-12 13:49 | 显示全部楼层
因为本地禁摩,只能外地办居住证然后上牌,拖了20天后去过户上牌。这期间其实也有过思想斗争,毕竟自己巳有一个小跨骑一个小踏板,摩旅溜车买菜接娃,二个车各司其职,堪称黄金搭档。再添个车,确实累赘了,肯定要出一个,出谁好呢?巧格市区操控无敌,买菜接娃肯定比巡弋方便。豪爵小TR陪我这2年摩旅,苏北皖南江西浙江跑了不少地方,从没掉过链子,感情日渐深厚。燕瘦环肥,一个都不舍得啊!
犹豫再三,咱不能失信与人,入手了再说吧,到时三选一总归出一个算了!
没想到当日提档不顺,原车主加宽轮胎审车未通过,再回去换胎,折腾到下午2点多才搞定。巳来不及去居住证所在地上牌了,只能先开回家再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-12 14:21 | 显示全部楼层
回程约60公里,巡弋表现良好。国道省道70-80码稳得很,急加油门80+超个大车也很轻松,果然排量是王道,长途表现比我的小跨骑抢眼很多。中羊,车身比一般150踏板要长,但过弯操控比想象中好太多。其车把稍低,重心更靠近前轮,坐姿略前倾,但一点不累,反倒激起你猛加油门往前冲的欲望。发动机声音确实比较噪,因为以前的光阳舒跑也很噪,所以能接受。长途摩旅,一个人跑山路,发动机轰鸣,不但能给你壮胆,更是排解你旅途寂寞的美妙音响。
过后不久去外地上牌,来回200公里,骑行还是很给力。故意试了N次刹车,虽然ABS没有启动,但制动及时平稳,毫无顿挫感觉,对比所有开过的踏板、跨骑,要好很多。60码左右长途,信心大增,长途骑行三岔路口经常会遇到的鬼探头,也不再像以前那样紧张乃至手忙脚乱了。之前和很多车友一样,对不带ABS的后碟刹是不屑一顾的,总觉得不安全。实际体验下来,感觉巡弋的制动调教是非常给力、靠谱的。
有次小区内斜坡拐弯且穿过狭窄隔离杆,小心翼翼的点刹下坡,居然ABS启动了!瞬间感觉有ABS介入制动,车子稳稳的下了坡,如果是开另一个跨骑,肯定有急顿挫且导致车身侧倾的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-12 15:05 | 显示全部楼层
然而,我最终还是卖了巡弋!
首先是上牌不顺,专家给我办的居住证居然要3个月后才能上牌,而我的提档后上牌规定时间只有1个月!当然解决办法还是有的,可以退档、再提档过户给可以上牌的朋友或者下家。当然也可以尝试三个月后再退档,重新提档给自己,再去外地上牌,问题是车管所肯不肯这样陪你玩?这中间略去1000字的各种咨询、打听,各种利弊权衡,种种折腾、劳心费力!很快我就厌倦这一切,只想早日解脱。
其次,巡弋的车身尺寸给我带来困扰。我的2个车库停车位都是靠墙,巧格没问题,小跨骑每次进出车位都要来回倒腾一番,有同样情况的车友肯定能够理解。巡弋的车身只大不小,与之相反我的个子较小,挪车更不方便。这情况久了就是心累,自己早过了发烧年纪,新鲜劲儿过去,平常溜车的机会就会屈指可数。
禁摩城市,市区穿街走巷,这车外观惹眼,很难低调。发动机更是拉轰个一逼,察察隔老远就能注意到,所以市区跑过1-2次后就歇菜不骑了。
这就逼得我认真考虑巡弋是否适合自己?毫无疑问,巡弋很适合长途摩旅,虽然油耗略高,续航只有200公里。这可以携带备用小油箱来解决,之前光阳舒跑续航120公里,我也跑得挺欢的。买菜接娃,巡弋肯定不如巧格给力。
最终,我还是决定出巡弋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-12 15:23 | 显示全部楼层
巡弋到手没几天我就挂闲鱼了,陆续有人看车砍价,都不靠谱。月底来了位车友,看车试车后很中意,他住乡镇,不禁摩,不介意车子噪音有点大,175身高开巡弋也挺般配。当然我给他价格也美丽,早日解脱吧,双方很爽快的就约定过户了。然后我去退档、再提档给他,这中间过程稍许复杂,我另外发贴出攻略了。
这番折腾,也算和巡弋恩爱了一回,满足了自己小小心愿,就是代价有点大了。总结一点,摩友选车买车价格当然是决定因素,但是否适合自己更为重要。不适合自己的车,买了种种纠结,徒增烦恼。近期身边车友也有类似经历,最终也是赶紧出手,长痛不如短痛,割肉求心安。
以上种种,仅供巡弋车友们参考!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-12 16:25 来自手机 | 显示全部楼层
爱过

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-12 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
我也觉得这车蛮好的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-12 16:39 来自手机 | 显示全部楼层
相当详细的一个帖子。赞

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-12 17:01 来自手机 | 显示全部楼层
不错

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-12 21:29 来自手机 | 显示全部楼层
三阳车刹车都比较稳,给骑车人增加很多信心。据说这车清库存1.3万就能拿到,还是很不错的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 01:41 | 显示全部楼层
楼主文笔不错,写得生动有趣。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-13 02:24 | 显示全部楼层
顶      
在检测站上牌的时候见过一辆新车,外观不错的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-15 00:34 来自手机 | 显示全部楼层
踏板迷 发表于 2018-08-13 05:29:39
三阳车刹车都比较稳,给骑车人增加很多信心。据说这车清库存1.3万就能拿到,还是很不错的。

是的180现在便宜~早买180的肯定伤心了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-16 00:40 | 显示全部楼层
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-18 23:41 来自手机 | 显示全部楼层
果然是你呀!tr群群主!可乐先生?!哈哈哈哈哈哈哈哈!又添了一辆小羊??不错不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-20 15:38 | 显示全部楼层
迷途路标 发表于 2018-8-19 07:41
果然是你呀!tr群群主!可乐先生?!哈哈哈哈哈哈哈哈!又添了一辆小羊??不错不错!

谢谢TR车友捧场

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-22 14:48 来自手机 | 显示全部楼层

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:08