摩托车论坛

搜索
楼主: zbh570404

给GZ150-A添加一些设施还是有必要的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-25 03:30 | 显示全部楼层
顶一下!时速表不正常,想改一个电子时速表,正在寻找解决方案。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-5-29 14:33 | 显示全部楼层
滿山枫叶红了时 发表于 2020-5-24 06:39
个人感觉发动机温显,散热风机,还有底′座挡泥,这几样装上去意义不大,只会增加摩托车的负重,悦酷150发 ...

至于这些东西的好处不想告诉你,只有懂的人才会明白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-3-6 03:01 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2020-5-29 22:33

折腾是一种爱好、一种乐趣。跟不明白的人交谈等于对牛弹琴。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-19 06:35 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2019-06-25 22:30
其实在摩托车上加装一些附属设施完全是出于个人的爱好,摩托车就是不加装这些东西一样的骑行得尚好。因为爱...

能分享骑悦酷进藏的感受吗?一直在关注这车近期有打算入手,想听听前辈们的一些用车感受

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-23 06:05 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-8-13 15:52
你面包车在这里来折腾什么马      这里是摩托车说话的地方     你应该在宝马车论坛去发表

面包车 应该混丰田埃尔法 论坛,再不济也要混一下日产NV200论坛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-3-23 12:16 | 显示全部楼层
李大湿 发表于 2021-3-19 14:35
能分享骑悦酷进藏的感受吗?一直在关注这车近期有打算入手,想听听前辈们的一些用车感受

我这车2017年7月的车,快4年了,两万公里,因为上班骑得不算多。2018年去过云贵川、康定、新都桥。没有发生任何问题,翻海拔四千多米的折多山一点高原反应的感觉都没有,一气呵成。此车油耗非常理想,原配轮胎有点滑。我去云贵川的时候摔过两次,其中一次是在很注意的情况下,小雨下坡右转弯,弯的半径有点小,直接侧滑了。回家后立马前后胎换掉(八千多公里)。总体来说这车还是相当不错的。如果在南方骑行,特别是夏天要注意连续长上坡发动机容易过热。我就是加了一个外置风扇解决。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-23 12:42 | 显示全部楼层
不错!很实用的!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-3-4 14:13 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2021-3-23 20:16
我这车2017年7月的车,快4年了,两万公里,因为上班骑得不算多。2018年去过云贵川、康定、新都桥。没有 ...

今年择时再走一趟318.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-6 07:37 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2020-5-29 22:33

发动机的温显的好处的呢,哈哈,它有多少温度很直观,有多少度就会显示出来,史驾驶员能够可以直观的判断,可以采取相应的措施。
发动机的散热风扇,我的车以前跑西藏的时候也装了一个,这个东西的电流非常的大,要是电瓶容量或发电机的功率小了还不行的呢,在长时间爬长坡的时候,因为是低挡高速行驶,它可以帮助散热,使发动机不至于热而产生的热衰。
底下放挡泥板的话,在经常在下雨天行驶时,下面的泥水不会溅到发动机与车架底部,使之不容易脏,而影响到发动机散热与把泥水进到骑行者的鞋子里面。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-6 07:44 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2021-3-23 20:16
我这车2017年7月的车,快4年了,两万公里,因为上班骑得不算多。2018年去过云贵川、康定、新都桥。没有 ...

换越野胎或者全地形龟纹胎。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-6 07:55 | 显示全部楼层
zyjin 发表于 2019-7-10 20:02
我新入的gz150-a ,是我增驾两轮后第一辆车,接着就一通添加。感觉侧支的支撑脚有点小,曾经陷入软土差点倒 ...

这车的边撑太靠前了,在后面放的东西重了一点的时候,这个车就会往左边倒,而且的呢,倒车是经常的,唯一的话,就是在你的左边箱的架子的那个地方,再装个边撑,这个边箱,自己想办法做。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-7 23:25 | 显示全部楼层
你这个红色,是原车漆,还是后来改的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-3-8 12:36 | 显示全部楼层
顺流逆流66 发表于 2022-3-8 07:25
你这个红色,是原车漆,还是后来改的

你是说的什么?是车漆吗,是原车漆。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-3-29 03:32 | 显示全部楼层
测温,这个东西我自己是一直想搞,也有一些问题,可靠性如何,测温位置呢?跑长途最高多少度?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-3-30 11:48 | 显示全部楼层
pasta_OvO 发表于 2022-3-29 11:32
测温,这个东西我自己是一直想搞,也有一些问题,可靠性如何,测温位置呢?跑长途最高多少度?

一个数显表(最好是能显示120度左右的)和一个感温管接好线就可以了,感温管卡在发动机散热片上(最好是后方,不要在迎风方向)一定要接触牢靠。可靠性是绝对的好。至于[size=12.6316px]跑长途最高多少度,你这样说比较含糊。跑长途[size=12.6316px]正常情况温度不会很高的,如果在坡度不大的路上跑温度一般九十度上下,还有夏天和冬天也有区别,不管怎么都不会上100度。这个表的主要作用是观察摩托车长陡上坡时的发动机温度,这个车发动机长陡上坡过热现象比较严重,特别是夏天遇到长陡上坡时发动机温度真的太高,甚至出现热衰现象。只要发动机温度达到110度以上热衰就会伴随而来。经常太高温对摩托车的橡胶密封会产生超前老化。有的摩友根本不相信这些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-3-30 11:54 | 显示全部楼层
pasta_OvO 发表于 2022-3-29 11:32

如果你是在北方又没有长陡上坡,可以不用安装。如果是在南方到是可以考虑加装一个。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-7-5 06:10 | 显示全部楼层
这个车加装那么多LED灯珠,带得动不?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-3-2 02:07 | 显示全部楼层
缸温传感器是放哪的,火花塞孔后面吗?那个显示器防水吗?

灯条很有意思,小道夜行非常顶用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:12