摩托车论坛

搜索

坛子里有大侠骑V-16去过西藏的吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-11 14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
驾照开始考了。一直想买个太子,城市里上下班用,也会出去长途穿越:跑跑西藏、新疆之类的。坛子里有大侠骑V-16去过西藏的吗?来谈谈感受。
谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-8-11 14:02 | 显示全部楼层
风冷的机头,在长途时,机头会不会高温呢?
车的续航能力如何?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-11 14:20 | 显示全部楼层
守望晨曦 发表于 2018-8-11 22:02
风冷的机头,在长途时,机头会不会高温呢?
车的续航能力如何?

我也在关注此款车,虽然没骑过V16但我一直都是骑行的太子车,说说自己的一点感受:楼主担心的问题我个人认为有点过了,在长时间骑行过程中车子没有问题而是人有问题,我也经常跑长途,骑行一两个小时人就受不了了,只能下来休息,车子连续工作几个小时都不会有问题的,所以所谓缸头高温就可以忽略。现在国产250车的续航大概都在350至400公里左右,在这个区间内都会有加油站,所以长途一般也不会有问题。骑行是一种修行,我们不最求急速,在乎的是风景。个人愚见希望对你有点帮助。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-19 13:57 | 显示全部楼层
风冷的长途可以,最怕堵车,原地反复起步。真正跑起来,散热还是可以保证的。顺便说一句跑长途,一般2-3小时要休息一会,抽根烟,溜溜腿什么的,不等车受不了,人就已经受不了 了,。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-20 15:11 | 显示全部楼层
我朋友去过。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-22 06:23 | 显示全部楼层

有时间可以看看这篇测试游记:2017年4月--江涛V一路漂移,台中,新疆 西藏,219线。【力帆kpt200-v16万里骑行长... - 色魔驴行 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  https://www.chyangwa.net/thread-18230620-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-10 17:54 来自手机 | 显示全部楼层
我周围有人去过,没多大问题的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-11 06:50 来自手机 | 显示全部楼层
dwyt 发表于 2018-8-22 14:23
有时间可以看看这篇测试游记:2017年4月--江涛V一路漂移,台中,新疆 西藏,219线。【力帆kpt200-v16万里 ...

这篇游记好像一直在介绍KPT,几乎没介绍V16

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-11 06:57 来自手机 | 显示全部楼层
dwyt 发表于 2018-8-22 14:23
有时间可以看看这篇测试游记:2017年4月--江涛V一路漂移,台中,新疆 西藏,219线。【力帆kpt200-v16万里 ...

这篇游记好像一直在说KPT,几乎没怎么说V16

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-20 06:47 | 显示全部楼层
枫语者0 发表于 2018-9-11 14:57
这篇游记好像一直在说KPT,几乎没怎么说V16

我就是看了这篇游记以后喜欢上力帆V16的,现在骑行整一年,只是在去年冬季的时候出现启动困难,经过售后不断调整,现在每天都骑行通勤和偶尔短途摩旅。骑行时坐垫非常舒服,60-80公里加速有力。省油2.7升/百公里。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-12 01:21 | 显示全部楼层
dwyt 发表于 2018-9-20 14:47
我就是看了这篇游记以后喜欢上力帆V16的,现在骑行整一年,只是在去年冬季的时候出现启动困难,经过售后 ...

我们是重庆的。今年7月,我们三车6人骑车去西藏,318进跑到日喀则,山南滇藏出。在泸定V16的离合器坏了,厂家发来换了才跑完西藏行。

国庆节我们跑韶山,V16在怀化时,离合器又坏了,又等厂家发离合器,换了才回家。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-7-13 01:55 | 显示全部楼层
随风…… 发表于 2018-10-12 09:21
我们是重庆的。今年7月,我们三车6人骑车去西藏,318进跑到日喀则,山南滇藏出。在泸定V16的离合器...

是不是技术不孰??

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-13 02:21 | 显示全部楼层
我一朋友上月骑V-16,318进藏,317出,据他讲,此车动力等均不错,但路上两次出现状况,一次半途链条拉长卡死动不了,天晚只能将车丢在路旁搭藏民汽车到前方县城住宿,第二日将车弄到县城修车,截取了两节链条.几日后在骑行中,链条突然再度卡死,亏得车速不是很快,车在骑行中突然卡死,在路中180度丢了个大圈恰恰停住,幸未摔车.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-13 03:42 | 显示全部楼层
我的顶配跑了1600卖了,速度超过60就不叫车了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-14 07:18 | 显示全部楼层
wskihc9914 发表于 2019-7-13 10:21
我一朋友上月骑V-16,318进藏,317出,据他讲,此车动力等均不错,但路上两次出现状况,一次半途链条拉长卡死动不 ...

这属于不知道保养的缘故,一般来说2000要紧一次

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:26