摩托车论坛

搜索
楼主: 遥远

入手一辆二手威武100_41E(53楼自己动手换油保养记录)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 13:32 | 只看该作者
按照楼主描述的情况,这车估计是调表了,或者买到瑕疵批了,不过这个价格还是不错了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-13 16:49 来自手机 | 只看该作者
追梦男孩 发表于 2018-08-13 21:32:32
按照楼主描述的情况,这车估计是调表了,或者买到瑕疵批了,不过这个价格还是不错了。

三月底的车,应该没有调表,四个多月,跑三千,已经不少了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-13 16:52 来自手机 | 只看该作者
目前的毛病一是一档换二挡有时不太利索,二是油耗大,15块钱的油,大概跑了110多的,不过我是市区多,跑不快,另外也还不太熟练

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-13 17:14 来自手机 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-14 07:32 来自手机 | 只看该作者
联标不行的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-15 07:50 | 只看该作者
价格好便宜。不过可能不好上牌,我们这里要求上牌人必须就是开发票的人,不能换人,实在想上牌就得重新开发票了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-15 13:23 来自手机 | 只看该作者
我的老威武是独标的,平时都开的很猛,到现在没动过发动机,就是震动大了声音大了。但是比起国三的车真的是动力好太多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-19 10:32 来自手机 | 只看该作者
新车要4800还是裸车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-19 10:35 来自手机 | 只看该作者
遥远 发表于 2018-08-14 00:52:13
目前的毛病一是一档换二挡有时不太利索,二是油耗大,15块钱的油,大概跑了110多的,不过我是市...

发动机没拆就赚了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-24 02:37 来自手机 | 只看该作者
外出旅游,连续一周没有发动车了,今天早上打火有点困难,蹬了两脚没着,又用了电打火,着车后声音不正常,没加油门,又熄火了,第四次才正常着车,小弯梁又欢快地跑起来。不像网上有人说的那样,无论放多长时间都一枪着车,没原先想象的好,也不太差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-28 15:39 来自手机 | 只看该作者
谈一下油表指针的问题,马上第二箱油了(这几天没怎么用车,跑的不多),发现油表满油的时候指针下的很慢,可一旦下降到指针刻度范围后几乎飞速下降,十几公里就接近红色区域,到底怎么回事呀?大家用这个车的有同样的情况吗?是我该调混合比了还是油表有问题呀?上次出现这种情况的时候,直接去加油了,可7块钱的油只加了15元就满了,这次又到红区了,再跑50公里吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-31 03:20 来自手机 | 只看该作者
弯梁车携带物品不方便,特别是我的小车,原厂连中货夹也没有,网上看了下配件,前车筐小30,货夹还不通用,本田款的28元,不如买个尾箱实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-31 03:34 来自手机 | 只看该作者
这几天发现弯梁确实没有踏板车方便,拿个东西无处可放,考虑买个尾箱,可又觉得破坏整体美感(如果有美感的话),纠结……网上看了几款价格不高的尾箱,不懂,不知道那种好点,求大神们指点一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-31 03:41 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-31 06:39 来自手机 | 只看该作者
我也是这款去年8月买的裸车4500,大连地区

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-31 06:41 来自手机 | 只看该作者
遥远 发表于 2018-08-14 00:52:13
目前的毛病一是一档换二挡有时不太利索,二是油耗大,15块钱的油,大概跑了110多的,不过我是市...

那就不算费油了,这车油耗和110和125差不多几乎一样,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-31 06:44 来自手机 | 只看该作者
遥远 发表于 2018-08-28 23:39:17
谈一下油表指针的问题,马上第二箱油了(这几天没怎么用车,跑的不多),发现油表满油的时候指针下的...

他这油表就这样,大连现在92#的油7.3元我油箱跑到底能加30元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-31 15:35 来自手机 | 只看该作者
USA凌晨四点的样子 发表于 2018-08-31 14:39:56
我也是这款去年8月买的裸车4500,大连地区

油耗怎么样呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-11-14 11:31 | 只看该作者
终于手机版又能发帖了。今天车子已经跑了1000公里了,我买车时2934公里,今天3960公里。谈一下用车感受,先说好的:原来车一档升二档困难的问题消失了,应该和驾驶习惯有关,原来不太熟练,骑习惯了,现在换挡很顺畅。油耗也明显降了下来,网上下了个小程序,每次加油记录,现在油耗是1.89,应该就这样了,我试了几次多跑点(油表不靠谱),15块钱跑140+,但再加油15块就加不满了。也可能有人油耗更低点,但我跑的路就这样,大约60%市区,40%开发区,单程10公里左右,实在是跑不快,40码已经是高速了,路况复杂,路上电动车、汽车也不守规矩,再快了容易出事故。这也是我要说的发现的问题:车辆操控不行,重心太高,轮胎抓地力差,刹车容易侧滑摔车,路上跑起来信心不足,再加上我在的北方小城近几年环保抓得紧,天天洒水,路上都是湿的,更不敢跑太快,路上经常被电摩超,刚开始还觉得是自己车技不行,后来想想,被超就被超吧,安全第一。另外还发现一问题,车子确实马力不大,加速性能真不行,同样等红绿灯,加速还没有电动车快,恐怕在弯梁车里马力和扭矩也不突出的。还有一问题,跑起来发动机噪音比较大,不如本田标的静音效果好。除此之外,暂时还没发现别的毛病。不说了,上图。

【油耗统计】

【夏天网购的座套,16元,质量还不错,凉爽,天凉后拿了下来,明年再用】

【联合标发动机】

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-15 12:17 | 只看该作者
这款车非常好,放心骑吧,

我的车是41A,骑了8年多了,只换了后胎,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:26