摩托车论坛

搜索
楼主: 萧瑟青烟

大西北环线直播行,川藏,新藏……已到叶城完毕,附住宿 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-18 09:53 来自手机 | 显示全部楼层
第八天  波密-八一(林芝市)  234公里
    八一住宿:纵横机车八一接待站    100元/间  2床

一大早告别了1.8米的大床房,收拾行李向林芝地区出发,一路上风景依旧那么无敌,今天人生第一次摔车了,虽然速度不快但是还是把脚扭到了,摔跤的是在通麦天险的老路上,通麦现在全线隧道,已经没有天险路了,过了第二个隧道左拐可以返回去走一节老路感受一下,大概2公里左右,里面各种坑,所以要进去玩的朋友要小心!
    在翻色季拉山的时候可以看见南迦巴瓦峰,很是漂亮,提醒一点大家可以赶到鲁朗吃午饭,有石锅鸡非常好吃,188一锅基本3个人够吃!鲁朗已经翻天覆地的变化,现代化的小镇非常漂亮,吃完饭可以转一下然后再走,不着急赶路,如果带妹子的可以选择在鲁朗住一晚上,那牵手漫步在花海的旁边很是惬意!
   南迦巴瓦的日落金山也是非常美,川藏线只有这一座雪山可以欣赏,滇藏线还有梅里十三峰,所以如果想看日落金山的朋友,要做好走夜路的准备!哈哈!上了色季拉山一路太阳一路雨,还欣赏到了难得一见的双彩虹,非常美!
    一路狂奔抵达林芝市,纵横机车八一接待站老板很是热情,在出来门口右拐有一条昏暗的路!有酒有故事,想知道内幕私聊!自己去探索也可以,哈哈!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-18 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
第九天   林芝-拉萨  406公里
     住宿:拉萨纵横机车    30/人床位  四人间
              可以修车,老板技术很好而且很负责,我看见给人家保养胶条那个清洗的很干净,而且很多老鸟聚集地,学习各种经验和搭伴、了解各条线路情况的都可以!值得推荐!

今天是出来最坑的一天,也是最激动的一天!路程最远,而且路是最好的一天!为啥说最坑,我们在拍南迦巴瓦日落金山的时候遇见了一个南京的摩友,队伍变成四人了,结果晚上在林芝还说第二天路程远早点起来赶到拉萨拍布达拉宫,结果四个晚上玩HI了,三点多才睡,中午12点才出发!!!!起床的时候看表心都凉了!
    南京摩友星晨同学说,你骑我的光阳300踏板吧,我骑你的小飞致,我想那好爽啊,上高原第一次骑超过150的车,那摩拳擦掌我还和他说,这150动力小,跑得慢……星晨同学说没事走吧。好吧,加满油出发,结果……结果……
  他骑我的飞致150尽然能和飞哥川崎650和王同学的250一起一路狂奔,我又被落在后面了,使劲都追不上啊。第一次发现我的车尽然能骑这么快!(说明一下,由于318车多而且拐弯多,所以大家最多也就100-110左右,不要超速)果然问题在人不是车!
   那被甩尾灯的迷茫感……我发现人家过弯道好厉害,都是压弯过,我呢!呵呵……减速刹车拐弯,好菜!不过和飞哥和王同学几天的相处,也学习了不少技术,从最开始30码过弯已经可以在7-80码过大弯了,小弯呢……嘿嘿!30码,就30码,我不……我怕摔!
   今天就是一路狂追的路程……(其实自从组队以来都是一路狂追),路上经过了米拉雪山海拔5013米,又一次征服了米拉雪山,那爽啊!第一次把我骑单车累得半死,这摩旅就是过瘾!
   PS:强调一下米拉山的高速隧道还么有修好,所以过米拉山还是国道。
    今天出发我们本来想走高速,但是客栈老板说高速可能交警会抓,但是也是概率问题,我们走的时候也有摩友上高速,所以一切看人品啦!不过高速已经分流了很多车,318国道除了偶尔一辆的大车外,基本道路很通畅没什么车,高速和318到拉萨也只相差10公里而已,所以看各种看官自己选择!
晚上10点左右,如愿以偿到达布达拉宫门口拍照留念,感慨万千!川藏行告一段落,拉萨休整一下新藏线继续直播!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-18 13:53 | 显示全部楼层
mark一下,LZ尽量多介绍些路况,很有帮助.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-18 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
马克

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-18 14:36 | 显示全部楼层
顶一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-18 15:04 来自手机 | 显示全部楼层
W_Peace 发表于 2018-08-18 21:53:13
mark一下,LZ尽量多介绍些路况,很有帮助.

好的,川藏线泸定到康定烂路(修),芒康过了修路(还有洪水冲塌的)基本一路路都可以

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-19 01:32 | 显示全部楼层
真的很棒!后面的路可能会寂寞苍凉许多。。。一路顺风玩的愉快

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-19 02:08 | 显示全部楼层
谢谢您精彩的分享!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-20 00:20 | 显示全部楼层
废纸好样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-20 15:38 来自手机 | 显示全部楼层
拉萨-日客则-定日-珠峰

路线介绍:
拉萨出来日喀则      出来大概50公里后,一路炮弹坑,我后轮钢圈直接给颠裂了,结果没办法,推车2公里找了个修车上了一个内胎继续赶路!路上要慢,入坑坏车很麻烦!

日客则-定日
一路炮弹坑依旧,但是偶尔才会有一个,要翻2个5000左右的山,路途不远因为海拔本来就高!下山一路冰雹+雨水+大风,所以厚衣服雨衣切记要带。

定日-珠峰大本营
今晚住定日,明天跑了回来更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-20 17:30 来自手机 | 显示全部楼层
顶上去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-23 16:23 来自手机 | 显示全部楼层
8月23日   新藏线  开始
第一天    萨嘎-霍尔乡  467公里
      萨嘎住宿   山城客栈50元/人  三人间(有30的有点脏)
      霍尔乡住宿    东北饺子馆  40元/人   好多床随便住

新藏线今天是第一天正式开始,很多朋友纳闷为什么第一天从萨嘎开始,我在拉萨和飞哥分开后,和王同学以及管同学继续新藏之旅,配他们两个去珠峰玩,在萨嘎汇合所以新藏线行程从萨嘎开始写吧!其实拉萨到珠峰在到萨嘎县一路也遇见了各种各样的状况,我一个人在狂风暴雨中被雅鲁藏布江冲断道路,差点露宿野外幸好遇见修路的搅拌站的站长9收留在工棚留宿,第二天冲水翻山走过人生中最烂的路,没有之一!具体的故事有空我会在上一个回复里面写给大家!
切记一点:从珠峰到萨嘎县一定切记从定日绕回拉兹过去,具体不信的可以私聊我发烂路图给你们看,让你们想死的心都有!好像2019年通车。

今天萨嘎出来一路风景美爆了,路上水、食物一定要带好,这一路补给很少,续航能力少的车记得带油,在仲巴县门口油站一定要加好油,后面没有油站!
   一路路况不错,就是侧风很大路上注意控制车速,路太好了,只要你不怕死299爆表都可以,十来分钟才遇见车!那个爽死了,其实高海拔行车也没有感觉很难受。我150基本平路90左右,上坡50-55,下坡95-100左右,但是车轻给风吹的到处晃悠!今天很蛋疼,今天中午12点才出发,又赶了夜路。那个无人区那个荒凉啊!车小被他们两个丢在后面,一个人可怜兮兮的骑着,半天看不见一辆车,能看见的就是前面车灯照出来的地方,走的心里怕怕的,所以提醒各种,要走趁早!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-23 16:25 来自手机 | 显示全部楼层
jzxlw 发表于 2018-08-19 09:32:01
真的很棒!后面的路可能会寂寞苍凉许多。。。一路顺风玩的愉快

老哥你来过啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-23 16:26 来自手机 | 显示全部楼层

么么哒!一路顺风,路上一个人小心。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-23 23:51 | 显示全部楼层
要顶啊,好样的楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-24 01:55 | 显示全部楼层
不错,顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-24 06:55 | 显示全部楼层
很漂亮的游记,赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-24 16:58 | 显示全部楼层
大片,好文,祝楼主平安!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-24 17:01 来自手机 | 显示全部楼层
大片,好文,祝一路平安!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-25 03:31 | 显示全部楼层
想了解一下魔术师怎么解决油箱小的问题,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:29