摩托车论坛

搜索

天剑150现在500多公里,感觉起步肉

发表于 湖北省 2018-8-10 05:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
300公里换雅马哈蓝瓶机油后感觉发动机声音变小了变好听了,现在500多公里了,才骑200多公里就感觉发动机声音变大了,现在是2档起步有点肉,起步后并且好像还喘一下,然后就突然往前一冲,感觉就像以前那化油器堵了一样,怠速一直是1000很稳定,不过2000转以后才发力,2000转以前没反应。现在这个车就像以前那钻豹差不多了起步一样肉

------------
发布于摩托迷iOS客户端

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-10 05:21 来自手机 | 显示全部楼层
难道天剑150和钻豹差不多,都是中高速才有力?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-10 05:40 | 显示全部楼层
150的车哪有2挡起步的,你这是不会骑啊,费离合还

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-10 06:32 来自手机 | 显示全部楼层
汽油车原则上都应该一档起步,
但柴油车二档起步无压力。

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-10 06:58 来自手机 | 显示全部楼层
但是我从来都是2档起步,钻豹,铃木GT,翼侠,五羊本田悍影150,其中GT125:2档起步有推背感,翼侠2档起步反正是冲的最快的一个,,悍影2档起步往前冲感觉要翘头的样子。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-10 08:32 来自手机 | 显示全部楼层
2000-3000转喘就对了!正宗货就是这样的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-10 12:07 | 显示全部楼层
一档就是用来起步的,二档用来摆设的,三四五档才是用来行驶的

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-10 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
1档只能跑20码2档只能跑35码4档65码,超过了发动机就嗡嗡响

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-10 13:47 来自手机 | 显示全部楼层
离合的问题,我的至尊天剑也是这样,慢慢磨合应该会好转的,想提速快换回NGK铱金火花塞吧,原车的是普通NGK。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-11 02:06 来自手机 | 显示全部楼层
除了保时捷,其它车设计都是一档起步。你车没毛病。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-5 05:14 | 显示全部楼层
先拼命操一段时间再说吧,记住拼命操。然后你就发现啥事没有,再然后你就就慢慢喜欢上她的任性。5000公里以后用粘度高一点的油,号数大一点的汽油,时不时来段高速。一句话,这妞有点野,你得有点水平才能让她服服帖帖……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-5 10:24 | 显示全部楼层
最远的你是我最近的爱 发表于 2018-8-10 14:58
但是我从来都是2档起步,钻豹,铃木GT,翼侠,五羊本田悍影150,其中GT125:2档起步有推背感,翼侠2档起步反 ...

你这是在错误的道路上越走越远啊,你这样操作,离合器的寿命肯定比一档起步的寿命短,你别和我说你骑过的车都很久换离合器片,因为你如果是1档起步,那么你的离合器片会再加一个很久。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-5 10:45 | 显示全部楼层
原来骑顶杆都一档起步,没办法,现在国际档,通通2档起步,不过,一档起步最轻松,2挡要尽量柔和一点,对离合器没多大影响,毕竟也少了一次半联动过程,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-9-6 03:27 | 显示全部楼层
不是三档也可以起步吗?一般二档,偶尔三档,一档几乎没用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-6 04:32 | 显示全部楼层
web 发表于 2018-9-6 11:27
不是三档也可以起步吗?一般二档,偶尔三档,一档几乎没用。

这个看个人手法,如果温柔起步,等礼盒完全啮合在加大油门,对李合几乎没啥影响,还少了一次半联动过程,不挣不赔,当初开柴油轻卡去挂牌,一档起步,卖车老板说不用着一档,直接二挡起步就行,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-6 05:19 来自手机 | 显示全部楼层
柴油车空车二档起步无压力,汽油车不行,低速扭矩不够。竟然有人说天剑150起步肉,我就是天剑,今天早上红绿灯起步,油门大点后胎都在打滑。今天早上下过雨,路有点湿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-6 14:27 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2018-9-6 13:19
柴油车空车二档起步无压力,汽油车不行,低速扭矩不够。竟然有人说天剑150起步肉,我就是天剑,今天早上红 ...

重车二挡起步也可以的,我拉一车货开的飞起,都悬空了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-7 01:59 | 显示全部楼层
没有那么多讲究,我基本2挡起步,很少一档。一档用来爬坡,是爬不是冲那种。除了爬坡,我平地当踏板用……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-7 06:28 | 显示全部楼层
你意思蓝瓶雅马哈夏季专用油20-40的骑200公里就热衰?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-9 09:57 | 显示全部楼层
国产150以下2挡起步都肉,哪怕250采用2挡起步也觉得肉,600以上就不觉得了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:11