摩托车论坛

搜索
楼主: maomao4058

我的南中国摩旅与易经杂谈(全程连载结束)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 10:46 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  原来说好住李老师家的。结果老程认为怠慢了我们,二话不说,订了酒店。    老程来时,拿了一个大西瓜。因为我跟笑梅说要吃西瓜。    感动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 10:46 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 在酒店坐了一会,四人吃着西瓜,聊着天。     随后老程安排我们去一个单位食堂吃特餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 10:47 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]像两口子饭后散步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-7 10:54 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 笑梅两口子专门叫了师大几个师兄一起来陪酒。    我已不胜酒力,开始耍赖。最后喝了一杯半白酒。    其中我又吹牛,又算师兄的艳史。气氛热闹而有趣。    大家玩得很开心。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-7 14:12 | 只看该作者
maomao4058 发表于 2018-9-28 18:42
我看见一家人在玉米地中锄草。我停下,在路边看了许久,心中无限感叹。     在当今社会,种地不挣钱。可我 ...

关注中,佩服楼主的潇洒不羁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 09:34 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]这几天感受非常多。主要是因为时光飞逝而让我产生的一种无能为力的感觉。    大学毕业三十年,意味着一个人最美好的三十年已经过去了。虽然我没有虚度,在这三十年我完成了读书(硕士,博士,易经,天文地理人文历史等),结婚生女,一个人骑摩托独游全国等大事。但我明白这辈子我再也不能拥有这充满青春气味的三十年。   我一定要珍惜余下的岁月,尽管不到三十年。我要活在当下,享受生活的每一天。完成著书立说,为往圣继绝学的理想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 09:46 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]七点多拉开窗帘,外面已是阳光灿烂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 09:47 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]七点半,我和赖子就收拾好东西,带着下楼吃早餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 09:48 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  在任何地方,我只需白粥一碗,加一点其他食物,我便感觉神清气爽。     我平常饮食简单,衣着俭朴。对物质享受要求很少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 09:48 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 八点半,我在餐厅写完游记,下楼看见老程来送我们。我知道李笑梅一早与她单位同事坐车前往福建了。    老程也是暖男一个,专程赶过来送行。我隔着车门给老程留下一个阳光明媚的笑脸。兄弟,以后有机会在北京相见吧!我这一路欠人情无数,去北京慢慢还吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 09:49 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  告别了热情的老程,我们在导航的指引下,出城。奔向余干县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 09:50 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 从乐平到余干还不到一百公里。我和赖司机聊着天,没多久就到了大学同学汤的楼下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 09:51 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 汤同学的住房是自建的五层楼房。一层底商出租,三层自住。其余各层空置。     我们一到,汤太太就盛出了去暑的绿豆汤。我们坐在一层的厨房厅中聊天。    我以前见过汤夫妇。那次他们送优秀的儿子去清华大学读书,我在京接待过他们。如今他们的儿子在清华研究生都已毕业,时间过得真快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 09:53 | 只看该作者
余干中学是一所有着九十多年历史的老校。吴官正曾在这读过书。

( 陈青平 记者王晓昕报道:10月6日,江西省重点中学余干中学举行建校90周年座谈会纪念活动,活动期间宣读了十六届中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记吴官正及其夫人张锦裳的《致母校的一封信》。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 09:54 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 在汤同学的导游下,我们走马观花看校园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 09:55 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]  步行前往汤同学的新房。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 09:56 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)]左前方居然是一片农田,难得。    汤同学的房子还没有装修完成,需要慢慢收拾整理。东面视野开阔,向远处望去感觉比较舒服。    其他方面,从风水角度看没有什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 09:57 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 参观完房子,我们又开车,随意在周边看了看余干县城周围的风景。一边走,一边聊,大家都非常开心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 09:58 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 汤同学要带我们去鄱阳湖边去吃野味。由于距离遥远,加上我对吃没有什么太大的兴趣,所以我们建议在县城附近找一个饭店,吃完就行了。    这个饭店是汤太太学生开的饭店,也有一些家常的余干特色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-8 09:59 | 只看该作者
[color=rgba(62, 62, 62, 0.8)] 相聚不容易。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 11:26