摩托车论坛

搜索

一个人旅行应该注意什么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人打算独行一趟,不知路上会怎样,也没有这方面经验,怎么面对孤独寂寞?望知道的好友赐教,谢啦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 02:40 | 显示全部楼层
先給您點個贊~~~
我也是特別喜歡一人一車獨自旅行~~~之前有過一次一天將近500公里的短途~~~

總結的經驗如下:
①防雨措施要做好(雨衣、雨鞋之類的);
②隨車工具要帶上,特別是補胎膠條(緊緊螺絲、調調鏈條什麼的);③乾糧和水多多少少要帶點(避免挨餓);
④機油(根據里程選擇攜帶與否或帶與不帶);
⑤計劃一定要有(比如中間在哪裡歇腳休息、在哪裡吃飯這都需要提前初步定好);
⑥夜間盡量不騎車(危險)

我能想到的就這些了,希望樓下的朋友們可以補充~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-9 02:52 | 显示全部楼层
巨大磚塊 发表于 2018-8-9 10:40
先給您點個贊~~~
我也是特別喜歡一人一車獨自旅行~~~之前有過一次一天將近500公里的短途~~~

谢谢,我记下了,我还准备带个防身的喷剂啥的,万一用的着那。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-9 02:54 | 显示全部楼层
你可以请教一下脱壳的子弹,他应该有惊艳!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 03:10 | 显示全部楼层
看行程长短和一路去的地方环境,最好带两部电话,一部放在防水袋里,工具肯定少不了,备用衣服,现金分开放,证件之类的,手电和照明设备,最好不吃来路不明的食物和水,随身药,紧急联络人方式电话和个人信息和血型写在一个卡片上,放在容易发现的地方(防备万一),还有出行计划和当地情况搜集一下。最好选择主要大路或者正规路,带点防身的(防狼喷雾之类的),每到一个地方最好跟自己的家人报个平安,让家人心中有数。毕竟一人出门安全是第一位的,玩的同时安全别忽视。希望有帮助,其他的等大神补充。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-9 03:16 | 显示全部楼层
一路奔东 发表于 2018-8-9 10:52
谢谢,我记下了,我还准备带个防身的喷剂啥的,万一用的着那。

带俩护手就行,真有事防身喷剂未必用的上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-9 03:21 | 显示全部楼层
2372381 发表于 2018-8-9 11:10
看行程长短和一路去的地方环境,最好带两部电话,一部放在防水袋里,工具肯定少不了,备用衣服,现金分开放 ...

您的建议非常好,采纳!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-9 03:22 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2018-8-9 11:16
带俩护手就行,真有事防身喷剂未必用的上

有道理,那就都带上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 03:37 | 显示全部楼层
我也喜欢独行。一人旅行最重要的是时间一定要充裕。钱带够了,除了不好买的稀有物品,不管车用的人用的,其它哪都有卖的东西一切从简。带一堆东西特别不提倡,除非你去荒无人烟的地方。一个人最大的优点就是自由,想去哪一个念想直接走了,不用顾忌通行人感受。在外低调点,玩的很舒坦,也能交不少朋友。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 03:40 | 显示全部楼层
没出系过,一起学习。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-9 03:53 | 显示全部楼层
循序渐进。

先跑跑一天半天的小长途,根据实际情况积累对自己有帮助的骑行经验。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-9 04:52 | 显示全部楼层
2372381 发表于 2018-8-9 11:10
看行程长短和一路去的地方环境,最好带两部电话,一部放在防水袋里,工具肯定少不了,备用衣服,现金分开放 ...

我一个人(66岁)从连云港跑到拉萨(近5000公里),我的感受就是路上每天上午都会(9点左右)发困,那可不是一般的难受啊!这个问题是一定要注意的,发现路边有安全的地方就一定要睡一会。
车况一定要好。现在微信付款到处都是,微信、支付宝里备点钱,现金有2000元预备(一般不用)。有中石油(西边省份多用)卡和中石化的油卡最好,路上方便。
我是一直带高帮雨靴的,实用。
不跑夜路的话感觉还比较安全的。
一定要遵守交通规则,走自己的路线,转弯处慢慢慢。
路上一定会有人(车)欺负你,你不能斗气,要装孙子,让着他们,就是电瓶车要超你你也让。防止有车“别”你或者在你前边突然停车(无征兆),所以你的车头永远别对着人家屁股。
道路上的电瓶车,三轮车什么的你一定要高倍警惕他们突然变向。
其他要带的东西上面的朋友说了不少,根据自己身体的健康状况来吧。
“红牛”在发困的时候我喝了还是有作用的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-9 04:56 | 显示全部楼层
还有导航,如果你对要去的地方已经做好了功课最好,但导航的作用还是很大的。我摩托车专用导航里面两个软件:1.凯立德。2.图吧。另外手机里有“高德”。比较着用你会发现有许多不同。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 06:55 | 显示全部楼层
别忘了最重要的东西--大容量的充电宝!!!帐篷看你情况,我上次去沽源住宿才25块钱一晚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 08:44 | 显示全部楼层
先給您點個贊~~~

大部分楼上都总结了
补充一点细节

带够钱 现金卡 小地方未必能电子支付
卡最好是农行或者邮政的 偏远地方能恶心死你
加油卡准备一张
拉肚子药 绷带 后者还能应急
保险套多带点 可以参照保险套的100种用法 网上有介绍
出门时间超过10天严重推荐你带个指甲刀
其实我出门还带牙签呢
修车工具主要一套补胎
另外扎带多带点
别的工具随意
真出大问题叫拖车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 08:45 | 显示全部楼层
先給您點個贊~~~

卧槽 回复错了 兄台见谅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 10:22 | 显示全部楼层
多注意,路边的野花你不要踩,不过不踩白不踩,就算踩了也白踩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 10:29 来自手机 | 显示全部楼层
带够钱,管好右手,其他都是浮云。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 10:36 | 显示全部楼层
注意安全

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-9 22:50 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2018-8-9 12:52
我一个人(66岁)从连云港跑到拉萨(近5000公里),我的感受就是路上每天上午都会(9点左右)发困,那可 ...

很佩服您,一人独自闯天下,厉害,您这是经验之谈,出门在外就是低调,不与外人结仇,但也不能过度好心,骑车犯困是真的很大问题,睡眠一定要保证。最好还是有个伴踏实些,相互有个照应。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:01