摩托车论坛

搜索
楼主: 轨迹人生

三阳巡弋150(2021.7.2,加PEA,1.05W公里)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-9 19:21 | 只看该作者
最近等更新的要失望了……才7K,也没什么变动,等1W公里我换米其林后轮再说吧,其他的真的没啥好说的,就是代步车,下雨我又不开它……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-16 15:10 | 只看该作者
19年11月16日,去试了九妹和火凤凰,都很不错……难受,我的小巡弋150。
凤凰战斗,小巧,同时车身小点灵活,发动机运行品质好于巡弋150(老板说应该是车架问题),前后ABS刹车的确比起150信心来得充足。问题,没有巡弋150坐姿舒适。
九妹……不说了,真好车,除了大了,不好穿行,很好!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-11-19 00:03 | 只看该作者
轨迹人生 发表于 2018-08-19 18:26
我爸也不想开老车了……,有谁知道这是啥车……

【图片】

【图片】

本田标

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-19 08:11 | 只看该作者

应该是山寨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-1 14:46 | 只看该作者
更新,内容就是之前去跑我们这里比较抖的一个山,没改之前,上大坡,拉到底也就6K转、时速60,改了以后~上不到6K转,只有5K转,50时速了。大家需要动力的还是慎改。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-5 05:24 | 只看该作者
此车一个人极速100吧,码表显示的,觉得怠速振动还好啊,没那么大

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-5 05:29 | 只看该作者
好车,现在被他兄弟FNX150 给打下去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-5 15:22 | 只看该作者
自由人阿瑞 发表于 2020-01-05 13:29
好车,现在被他兄弟FNX150 给打下去了

是滴,我也挺喜欢凤凰的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-5 15:22 | 只看该作者
北水 发表于 2020-01-05 13:24
此车一个人极速100吧,码表显示的,觉得怠速振动还好啊,没那么大

100出头

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-13 06:37 | 只看该作者
楼主怎么看新款?似乎有人卖了旧款买新款?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-19 12:22 | 只看该作者
jacky_zhang 发表于 2020-5-13 14:37
楼主怎么看新款?似乎有人卖了旧款买新款?

我是特仕版本~~没啥感觉~~不过新版本的大灯不错~一键启动也是很不错的功能~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-5-19 15:44 | 只看该作者
2020.5.19.8K8记录,油耗目前稳定下来了,基本不会变动。
说一下8K7换了什么吧:
1、前后米胖子city,100/80-14和120/70-14.抓地力提升明显,感觉上面增强了70%。后轮在雨天,柏油路面比之前原厂正新胎在柏油上面效果还要好。因为扁平比的缘故,相对好压弯,但是我个人是偏市区~我更适合低扁平比的,好像。推荐有预算的别犹豫了,除了米胖子,还有倍耐力、玛吉斯和正新的半热熔可以有对应的规格可以用。可惜没有鲨鱼王,性价比是真的可以。
2、空滤,原来我最近的震动和动力下降是这个原因~~换了后~啊~~~~不差PCX多少了、也没这么眼馋弯道情人了(前几天刚刚试了试)。推荐大家经常换。
3、换了NGK的铱铂金火花塞。基本没啥感想,原装的烧得很好~我看了一眼~没啥必要换。看自己钱包吧
近期油耗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-5 00:31 | 只看该作者
轨迹人生 发表于 2020-5-19 23:44
2020.5.19.8K8记录,油耗目前稳定下来了,基本不会变动。
说一下8K7换了什么吧:
1、前后米胖子city,100 ...

坐等更新的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-8-20 15:40 | 只看该作者
楼主说的后面一个插头导致加速异响,是怎么个状况啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-30 18:02 | 只看该作者
石某某 发表于 2020-08-20 23:40
楼主说的后面一个插头导致加速异响,是怎么个状况啊?

看图啊,就是一个小东西位置不对,异响原因很多的,包括牌照也会响

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-1 01:39 | 只看该作者
轨迹人生 发表于 2018-8-5 10:56
补充一下自己和群友的装配问题:
1.我的后视镜底座螺丝没扭好,导致左边后视镜超级抖,抖到我怀疑我买的不是 ...

楼主你好。我现在骑的跨骑,打算换踏板,麻烦拉一下巡戈群

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-23 15:05 | 只看该作者
我的车只要加速到5000转就有异响很烦人,楼主知道啥原因吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-12-16 17:39 | 只看该作者
九女巡弋150 发表于 2020-09-23 23:05
我的车只要加速到5000转就有异响很烦人,楼主知道啥原因吗?

我也是感觉像是水冷风扇那出来的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-1 18:07 | 只看该作者
2021/7/2更新
       很久没更新了,趁着今天发生了点小事故~顺便汇报一下吧,现在车子公里数也不过10550左右,因为在一个另外地市出差了半年,加上我姨丈给了我一辆05年的凯越给我开,摩托车时不时开开~最近才趁着有时间开开,也很久没润滑了~       今天开汽车碰了一下电动车,我右转全责,也是感慨一下吧~摩托车真要是碰了~的确更不安全。刚刚起步的右转速度,但是对方的确严重一些,虽然没有擦破皮,但是扯私了要得多,扯保险要时间,对谁都不好,骑行注意安全吧。
       最近没啥改动,基本就是换换机油(9800)最近开始加燃油添加剂了,发现效果还是很不错的,发动机的抖动降低了很多,特别是低速的抖动,我是在汽车上试过以后才在摩托车上用的,用的是PEA原液,很便宜。总结下来PEA对积碳是有用的,但是不是提高,而是恢复原有的动力

6月的时候上去试了试新的巡弋150和FNX,就是新发动机那款,整体发动机运行品质好太多了。抖动大幅降低,但是传动~~我还是不喜欢~动不动就能拉到7K转速。是我的话一定改传动~~但是好像这个发动机的四气门的效果就没有了。同时原厂排气改了,三元在排气前做了一小段,加上原本发动机的运行品质提高,排气没这么难听了。新款150的避震也改了~终于~~不是一个人坐(70KG)压不动的感觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-7-4 14:41 | 只看该作者
这两天跑了400公里长途。国道平均50-60之间,因为是国道,同时有坡,还是很多大车的,没办法一直匀速巡航,长途油耗2L这样,巡弋的确在小一点的车中适合跑长途,稳定性、悬架(我的是老款自己改的,新款的避震和我现在改的感觉差不多)、轮胎大小都还不错,但是还是建议换换轮胎,不然跑不快,过于危险,原装胎,我自己换了米胖子,压弯的信心要好点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:37