摩托车论坛

搜索

三阳巡弋150(2021.7.2,加PEA,1.05W公里)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-4 16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
2021/7/2更新
       很久没更新了,趁着今天发生了点小事故~顺便汇报一下吧,现在车子公里数也不过10550左右,因为在一个另外地市出差了半年,加上我姨丈给了我一辆05年的凯越给我开,摩托车时不时开开~最近才趁着有时间开开,也很久没润滑了~
       今天开汽车碰了一下电动车,我右转全责,也是感慨一下吧~摩托车真要是碰了~的确更不安全。刚刚起步的右转速度,但是对方的确严重一些,虽然没有擦破皮,但是扯私了要得多,扯保险要时间,对谁都不好,骑行注意安全吧。
       最近没啥改动,基本就是换换机油(9800)最近开始加燃油添加剂了,发现效果还是很不错的,发动机的抖动降低了很多,特别是低速的抖动,我是在汽车上试过以后才在摩托车上用的,用的是PEA原液,很便宜。总结下来PEA对积碳是有用的,但是不是提高,而是恢复原有的动力
       6月的时候上去试了试新的巡弋150和FNX,就是新发动机那款,整体发动机运行品质好太多了。抖动大幅降低,但是传动~~我还是不喜欢~动不动就能拉到7K转速。是我的话一定改传动~~但是好像这个发动机的四气门的效果就没有了。同时原厂排气改了,三元在排气前做了一小段,加上原本发动机的运行品质提高,排气没这么难听了。新款150的避震也改了~终于~~不是一个人坐(70KG)压不动的感觉了。
油耗1:

油耗2:

油耗3:

8K8记录,油耗目前稳定下来了,基本不会变动。
说一下8K7换了什么吧:
1、前后米胖子city,100/80-14和120/70-14.抓地力提升明显,感觉上面增强了70%。后轮在雨天,柏油路面比之前原厂正新胎在柏油上面效果还要好。因为扁平比的缘故,相对好压弯,但是我个人是偏市区~我更适合低扁平比的,好像。推荐有预算的别犹豫了,除了米胖子,还有倍耐力、玛吉斯和正新的半热熔可以有对应的规格可以用。可惜没有鲨鱼王,性价比是真的可以。
2、空滤,原来我最近的震动和动力下降是这个原因~~换了后~啊~~~~不差PCX多少了、也没这么眼馋弯道情人了(前几天刚刚试了试)。推荐大家经常换。
3、换了NGK的铱合金火花塞。基本没啥感想,原装的烧得很好~我看了一眼~没啥必要换。看自己钱包吧
近期油耗2019.12.30
更新,内容就是之前去跑我们这里比较抖的一个山,没改之前,上大坡,拉到底也就6K转、时速60,改了以后~上不到6K转,只有5K转,50时速了。大家需要动力的还是慎改。(2020/5/19补充,可能也有空气滤清的影响,有空我去补一下)
19年11月16日
去试了九妹和火凤凰,都很不错……难受,我的小巡弋150。
凤凰战斗,小巧,同时车身小点灵活,发动机运行品质好于巡弋150(老板说应该是车架问题),前后ABS刹车的确比起150信心来得充足。问题,没有巡弋150坐姿舒适。
九妹……不说了,真好车,除了大了,不好穿行,很好!!!
2019.10.7  6.5K公里更新
就是换了一个油浮子,夏天油耗大概是2.7这样。具体油耗下次在说~因为更换油浮子涉及到了调整,所以不好算。2K公里没换机油但是发觉发动机声音越来越小,顺畅度提升,目前我的车载5K转发动机的震动不会察觉,很舒服。
2019.3.27  4.5K公里更新
更新~川南的氮气减震轻微打右侧的挡泥板固定位那里~
同时买的摩羯星第二次坏了!!!!X的~~~

2019.3.12。4.3K公里更新
本身想着4.5K才换机油和齿轮油,但是看着说UU的乳化严重,我就想着趁着我们这边变暖了更换一下机油看看怎么情况。同时我更换了后减震~川南160一根氮气的~效果还不错。比起原来的要舒服
原厂应该是32的~我换的是33的~推荐就不要再换跟长的了
本次换了机油以后感觉这机油好像还是经常更换好像听着舒服点~~在想是不是以后换美孚4T经常换就好了~

2.5K公里乱入报告,本来不打算现在就写的~但是因为刚刚好加了一个靠背~就顺便了。加1靠背的帖子,http://motorcycle.sh.cn/thread-18629580-1-1.html。目前油耗正在下降,天气转冷,换了摩特踏板全合成~似乎油耗下来了。摩特的使用结果也1K,2K,3K才出来。不急。
我上一下我加靠背的东西吧,具体的到我加靠背的帖子里面去看吧。
咸鱼200(光阳300原厂靠背,全新)+30开牙+70改装。
对特仕版的尾架开牙~原来是有螺丝柱,但是没开牙。让他们开牙的注意不要弄花了~~~

对光阳300原装货架(孔距25.5左右)进行改装,截取(22.5)调整角度,焊接。喷漆。

效果展示

2K公里报告,最近经常载人到处走~工地也去了。中途骑过本田100的踏板。本田的NVH表现是真的可以~开着真的很像电动车,很安静~但是反过来,载人的情况下,双后避震的作用就体现出来了,舒适很多。14寸的轮子加上相对较长的减震形成,过坑的自信强很多,包括去工地也是。速度以快起来的稳定性也表现不错。换了摩特踏板油,感觉?没啥特别的感觉啊~就是小声点?美孚25的加进去也是这样耶~可能是水冷机的原因~加上基本没长途~这机油放出来似乎没啥问题~我用滤纸试了好像也就那样~就是放出来稀了点?其实骑行感觉差距不大~或者就是还没体现出来~1K5公里报告~目前是使用了中石化的92的油~我们这边的中石化的油总体的表现更为出色。主要是一开始用中石油的92震动正常,用了中石油的95震动太大~受不了~所以上了中石化的92~发现油耗的表现还不错。不过真实的92中石化还要等第二次加油的情况看看。目前整体的感受良好似乎没有什么可以讲的了~这车带人是真的可以~动力够,加上后避震的承载能力很好,带起人舒服。1K2公里报告
目前机油美孚4T,10W40,这个机油下,中石油95贼震,中石油92好很多。继续更换全合成机油和石化的油试试看。

提车已经是有两个月了~但是实际我是提前购买~真正开的时间是一个多月。因为上班近,所以现在才1K公里。这是提车贴http://motorcycle.sh.cn/thread-18605464-1-1.html

300 900换机油。换了一个刹车牛角

下面说说我对车子的感受:
1、动力。
优点:这车动力,是真的可以,提车的时候找同学帮上牌,他们试车的说:这是我骑过最快的女装车了。女装车,是我们这里对下面是平的踏板车的描述,统一起来就是基本是150这个级别及以下感觉最猛的。我去跑我家那边的一个山路。油门到底,载重加上我大概是270斤这样,大概接近60.大家看这个估计对比不出什么。说一下,我开那截路~风骏5皮卡柴油车,只能2挡,3挡必定降速。2挡因为柴油的原因,转速上不去~基本都是40以下。汽油车,我家的君威2.0L自然吸气~也是2挡拉转速才行必须拉到4K才能维持扭矩上到3挡。这对于汽车来说~很吵~所以很少有人这样拉,响应也慢。所以我在那个山路超汽车是真的爽。
缺点:震动,排气管差、震动其实之前感觉还好~但是我看有些人加95的油耗低挺多~试了试,结果发现这车95的有很震,92就没这种感觉。排气差,因为是高转设定,加上容易拉转速~发现快速拉转速的时候声音有点难听,有点撕裂感的感觉。
中立部分:传动、水冷。单独拿出来讲传动设定是高转。好的地方就是这车开起来的确感觉动力很足,差的地方就是4K起步低速偏高转,吵。但是调教好的地方就是6K转可以适用于20-75之间(60以上可以使用这个转速巡航)。这个转速正好是扭矩发挥最好的点,加速也给力、响应快,高速的时候这个转速感觉巡航起来很舒服,基本无声。水冷,好就是水冷~我上面说了那个山路,这也是我买150不是180的原因~实在是一个相对难跑的山路,自己之前的垃圾踏板就是感觉不给力~上那个坡有闻到一点的焦味~所以~~你们懂的。不好的就是维护上面的确是相对没有180的风冷好。但是这个水冷自己稍微长途的时候会放心,也可能会拿这个区长途,谁知道呢~
2、外观&做工。一般。整体看,外形很不错。14寸的轮子对于踏板车来说有冲击力。大头娃娃,但是大头是真的可以。小菊花屁屁~稍微不协调。整体做工中等。吐槽点一:装配是真的~不是这个配件没插好,要么外壳螺丝没扭好,要么就是龙头有点偏。真的是牛的一批的装配。吐槽点二:那个座包真的是有点高,加上角度~偏滑~菊花时刻绷紧~,还有就是~真的这个座包的放下去竟然不是直接可以卡起来的~连接处感觉软软的~服气~这点我是一定要给差评的~还没有我16年前的踏板座包放下去好。
3、配置。
我的是特仕版,17800.送尾箱和尾架。整体搞下来正好2W。偏高?有点~但是这个价位就没得其他选的。为什么不买什么神车UU啊~裂行等这类的车~首先~不喜欢太~~太娘的,直接来说~裂行是好看~但是我们这边不禁摩,助力车也不管得严格,所以~我想和杀马特那些人区分开来!!!对不起~可能伤害到一些人~~。刹车整体配置给力。ABS,虽然是前轮,我觉得也OK。我的开法~是经常能感受到的,刹车信心还是很足的。正新的胎干燥路面还不错,雨天就算了~。14寸轮子加上车重稳定性很好(得到我爸认证,同时严厉要求,注意车速!开慢点!)。
LED透镜~讲实话~你要是15800能拿下裸车的话,加上那边的车检不严格的话~建议不要特仕版~上疝气透镜更好。也有可能是我要求高点。但是在摩托车中这原装透镜,可以!
液晶仪表:我个人更喜欢180的指针,但是这是以后趋势吧~算是加分项,唯一就是,水温显示没有。
4、驾驶感受和油耗。
油耗~我相对暴力开法,大概2.9这样。
20以下转速高,有点难受。20以上就舒服了。车身稳当,加上在60-75的巡航真的是很舒服,很适合我自己怂货的开车速度。
避震,路感反馈相对清晰,偏硬设定,需要舒适需要自行改,这里没有什么好不好的说法,还算属于合适自己的设定,我就是想玩,但是又比较怂的那种。所以这偏硬一点的设定挺适合我的。
脚放位置,我168,很不错。但是双脚没办法停车时候落地~恩难受
刹车牛角我自己更换了~之前偏远偏硬~换了可调的牛角后,感受很很多,也好看很多!!哈哈哈,但是真的需要更好的行程话还是要更换刹车油。总体:满意,分数8。后悔?不后悔。草蜢和林海应该都是不错的车。水车不敢碰,虽然是真的很看好雅马哈。草蜢和林海出来以后~觉得~还是三阳这个稳点。虽然可能对于草蜢和林海来说有些配置啊和发动机可能不行。但是我觉得整体更为均衡,加上售后问题。所以还是感觉不错的。油箱问题,恩~就那样,本来买的时候就没打算长途~家里离那个加油站很近~都要路过的~。
图说:
998没拍~今天回到来就是这样~

帅的的提车图

没插好的一个后面小零件~倒是加速异响。因为偏软,我后来就反过来装,防止打到但挡泥板异响

刹车牛角。恩~颜色要配

就这个应该是飞度3扩肛吧~,所以装上这个车后,一些小细节处理~是真的不好。

暂时写到这~没啥其他想得起来能说的了~各位客官见谅。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-4 17:15 来自手机 | 显示全部楼层
不错,写的

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-4 22:58 来自手机 | 显示全部楼层
巡弋以前也看过,但还是没让我冲动换下来~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-4 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
这转速表有点浮夸吧!1.2万~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-5 00:12 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-5 00:24 来自手机 | 显示全部楼层
这个油耗可以,如果没水分的话

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-5 01:04 来自手机 | 显示全部楼层
不错不错

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-5 02:08 来自手机 | 显示全部楼层
好车,顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-5 02:46 来自手机 | 显示全部楼层
后座只带老婆 发表于 2018-08-05 07:01:28
这转速表有点浮夸吧!1.2万~

还好吧,红线嘛……不过正常开8K是比较能轻易到的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-5 02:48 来自手机 | 显示全部楼层
Scarabeo 发表于 2018-08-05 08:24:30
这个油耗可以,如果没水分的话

_(:з」∠)_这是相对暴力的,有群友开出了2.3,我在想他怎么开出的,他现在还换了传动,可能会更低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-5 02:56 来自手机 | 显示全部楼层
补充一下自己和群友的装配问题:
1.我的后视镜底座螺丝没扭好,导致左边后视镜超级抖,抖到我怀疑我买的不是正品正规车,右边倒是正常的抖。……原本以为是后视镜上半不稳,后来一次偶然发现……原来是底座可以动!螺丝没扭紧!
2.水箱漏水,我自己没有,有两个群友,一个是连接处的固定件没搞好,一个……到现在一个月了,应该是水箱问题,到现在售后没帮他搞定。怎么说呢……
补充发动机声音:
300以下没首保前差,后来更换两次,也只是普通的美孚4T机油,越来越好,但是发觉似乎这个机油用了一段时间变差。具体的等我3K或者5K再写个帖子描述。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-5 05:35 来自手机 | 显示全部楼层
我的巡弋180低速顿挫感明显 ,换了普利珠以后好多了 ,行驶中转速也低了一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-5 05:49 来自手机 | 显示全部楼层
风之谷2017 发表于 2018-08-05 13:35:59
我的巡弋180低速顿挫感明显 ,换了普利珠以后好多了 ,行驶中转速也低了一点

完全是高转速影响,要控制好才行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-5 14:03 | 显示全部楼层

车不定好车~但是好看~哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-6 03:14 来自手机 | 显示全部楼层
双脚无法着地,是座高太高吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 05:18 来自手机 | 显示全部楼层
之前说的生锈部分处理好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 05:18 来自手机 | 显示全部楼层
telnetpig 发表于 2018-08-06 11:14:29

我腿短_(:з」∠)_,168短腿

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-6 09:10 来自手机 | 显示全部楼层
telnetpig 发表于 2018-08-06 11:14:29

170估计只能前掌着地~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-8 09:17 来自手机 | 显示全部楼层
群友来顶帖,车很好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-8 09:20 | 显示全部楼层
MR钟 发表于 2018-8-8 17:17
群友来顶帖,车很好看

哈哈哈~

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:01