摩托车论坛

搜索

2020-8-20再战318

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-3 14:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
7.31号广元——绵阳——成都,340公里。剑门关出来细雨中偶遇河南安阳摩友90后,废纸250旅行版。畅游在翠云廊古柏树之间,很是惬意,凉爽。很喜欢跑林道的感觉。

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201808/03/224840xzmzyygqnvyyw9v2.jpg[/img]

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-3 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
摩旅第二天,成都——雅安——泸定全程350公里。新都出发下高架桥就是大雨,10年成都大变样,去了找不到方向。雅安318国道大货N多,路面坑坑洼洼,摩托车穿插而过。出了雅安两个垃圾隧道,里面全是竖纹天剑k细小的轮胎前后摇摆,40迈有点扶不住,隧道出来我都没换过神,都后怕再走这样的道。为后面南充的司机点赞,一直保持距离没有催我的意思。天全县盘山公路大货也多跑不动。小雨行驶中,无心拍照知道二郎山隧道。在一路下来,路真他么陡,有个油罐车四脚朝天翻下一个堤坝。直到邓师处住宿一晚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-3 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
xiangzhx 发表于 2018-8-3 22:58
摩旅第二天,成都——雅安——泸定全程350公里。新都出发下高架桥就是大雨,10年成都大变样,去了找不到方 ...

泸定桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-3 15:07 来自手机 | 显示全部楼层
摩旅第三天,泸定——折多山——雅江晚上住宿布珠3姐妹,50包食宿川藏最实惠的民居。翻上了这多山,才知道是折多山人一点高反都没有,车子吧还能30-40迈的跑油门到底。直见油表直线下降。后悔没在邓师处调化油器。结果在布珠民居自己拆化油器滑丝。螺丝真不是一般的紧。狗日的雅马哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-3 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
摩旅第四天,雅江——理塘——巴塘全程285公里,耗时10个钟。今天才是困难的开始,翻越剪子湾山,卡子拉山,海子山。3挡3千转30迈龟速龟速再龟速,路上出了骑自行车的。都是看他能绝尘而去!油耗巨增!心里没底。当时不知道是什么信念支撑下去的!终身难忘!最后在藏民家5升45元汽油加上,继续龟速痛苦的挨到海子山赶紧拍照往下跑,头有点晕了下坡怕出问题。原地休息10分钟继续下坡大约80公里,最后天剑k满血复活!动力充足的来到了巴塘胖姐住宿!想想明天的行程都没信心,,,更艰难的道路还在后面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-3 15:25 来自手机 | 显示全部楼层
一路跑来我都是最慢。我只敢60-70的跑,没有骑行服没有护膝没有装备。即使有装备也不敢跑,胆子小,技术不好,怕把小命丟318路上,川A川V牌照司机超你没商量!路过的摩友都是飞奔而过,,我要何年何月才能有他们这般水平。我总是放不开,怕摔一跤怕疼。只能这样中速低俗驾驭我的125。为了我的梦想,安全到达拉萨。318路上一名孤独的骑摩托车的爱好者!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-3 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
“人生道路的坎坷有千千万万
今天的我心只向远方
回望来时的路
不值一哭,不值一笑”
别人可以那么洒脱
而我却放不下。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-4 03:01 来自手机 | 显示全部楼层
持续关注!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-4 04:57 来自手机 | 显示全部楼层
图片太少了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-4 07:38 | 显示全部楼层
顶..................

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-4 08:45 | 显示全部楼层
走到哪里了,胆尔忒大了,什么护具都不戴。竹笆笼(金沙江大桥)至海通兵站这一段约40公里够你喝一壶的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-4 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
手机传图太慢了,,,很多图不知咋传。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-4 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2018-8-4 16:45
走到哪里了,胆尔忒大了,什么护具都不戴。竹笆笼(金沙江大桥)至海通兵站这一段约40公里够你喝一壶的。

摩旅第四天,巴塘~芒康~左贡
266公里用时13个钟,金沙江,澜苍江,觉巴山,东达山最后几公里天剑k20迈上山熄火。早知道就住山脚下。一路慢,越来越冷天也黑了,下山都是开大灯,,,饥寒交迫,手冷的麻木咬紧牙关下山,最后10公里一路飞奔走中线到达左贡晚上8:50。如果回去的路很平坦,我不想去拉萨了!已经回不了头,硬着头皮往前上。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-4 21:59 | 显示全部楼层
xiangzhx 发表于 2018-8-4 22:45
摩旅第四天,巴塘~芒康~左贡
266公里用时13个钟,金沙江,澜苍江,觉巴山,东达山最后几公里天剑k20迈 ...

你当天最佳休息点第一应选在觉巴山半山腰的教授山庄,或者东达山下荣许兵站的教授山庄二分部(海拔在3000多),当晚不应该选在住左贡。小兄弟努力吧,已经走了一半,最难走的路段已经走完(竹巴笼至宗拉山)。开弓没有回头箭,三月下旬我在海通沟并站后面的垭口上把手机掉了,准备原路返回,斗争了很久选择继续前行,在芒康花几百块钱买了个手机。真半途而废会被人耻笑而惶惶不可终日。事后对比了五月进藏的信息反馈,咱三月底至四月上旬的路况比五月进藏的路况好多了。
下面这张照片快到容许兵站了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-4 22:46 来自手机 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2018-8-5 05:59
你当天最佳休息点第一应选在觉巴山半山腰的教授山庄,或者东达山下荣许兵站的教授山庄二分部(海拔在3000 ...

你说的这两个地方,我都想到了,我看还有60多公里,以为可以结果却要两三个小时。今天起再也不赶路。出门在外手机证件一定要保护好。你的天剑王爬山强太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-4 22:50 来自手机 | 显示全部楼层
都忘了是哪里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-4 22:52 来自手机 | 显示全部楼层
金沙江拍个照,这个地方是不是很熟悉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-4 22:55 来自手机 | 显示全部楼层
xiangzhx 发表于 2018-8-5 06:52
金沙江拍个照,这个地方是不是很熟悉

澜苍江,天险!一路上来陡峭无心拍照。稍有不慎粉身碎骨。。。好不容易到达觉巴山顶。两边都有树看起来没那么危险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-4 22:56 来自手机 | 显示全部楼层
觉巴山顶,海拔3900

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-4 23:15 来自手机 | 显示全部楼层
觉巴山还比较容易,最初下面一段往大河里看挺虚的。上来以后,又要用同样的走法下山去,挂在3挡上慢慢跑吧。到了荣许,右边河道的水好清澈,感觉没有任何污染,奔腾的往下冲,我是看着河水逆流而上,到了差不多3533公里处下面天已经快黑了,有个重庆的踏板居然在哪里露营帐篷,上方转湾出还有一个小4轮尸体车架变形摆在堤坝上。小哥也会选位置!不冷吗?安全吗?一路上来天都黑了,偶尔看到藏民帐篷,牦牛。从理塘那边过来,骑越野摩托的几个重庆摩友,马甲写着阿尔法,头盔装了运动相机。一路飞快的在我前面狂飙。我的125也只是比自行车快。。。最后几公里,车子无法3挡降到2挡冲上山顶5130米熄火。看到东达山标识。无心拍照一心往下山赶路。寒冷,饥饿了,咬紧牙关。到达左贡目的地。住宿无高反。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:35