摩托车论坛

搜索
楼主: 维新志士

总觉得哪不对

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-7 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
摩友50823955 发表于 2018-8-7 20:18
别看能在这研究,反正要做个样品出来我是一时半会做不出来,我怀疑它这电位器那边是组成的震荡电路(我也 ...

类似的电路,论坛早就有人做出样品装车,与其瞎猜,还不如动手实践。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-7 12:52 来自手机 | 显示全部楼层
http://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=126516&highlight=%B9%D8%B6%CF%CA%BD&mobile=2

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-7 12:53 来自手机 | 显示全部楼层
http://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=478680&highlight=%B9%D8%B6%CF%CA%BD&mobile=2

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-7 13:02 来自手机 | 显示全部楼层
可控硅关断式整流器虽然电力耗损总体上比短路式整流器的低,但不能完全发挥磁电机的效率,转速越高效率越低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-7 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-08-07 21:02:29
可控硅关断式整流器虽然电力耗损总体上比短路式整流器的低,但不能完全发挥磁电机的效率,转速越高效...

不应该是效率应该是功率。虽是一字之差,但是还是有,区别,具体,没有实测不敢乱说

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-7 14:54 来自手机 | 显示全部楼层

这图画的可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-7 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-8-7 22:22
不应该是效率应该是功率。虽是一字之差,但是还是有,区别,具体,没有实测不敢乱说

我说的是发电效率,为何不去实践看看呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-7 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-08-07 23:15:02
我说的是发电效率,为何不去实践看看呢?

我也是仔细查看了很多资料,综合各种资料来说,用开关电源的同一台发电机功率可能要大一点,确实有这种可能,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-7 15:32 来自手机 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-8-7 23:23
我也是仔细查看了很多资料,综合各种资料来说,用开关电源的同一台发电机功率可能要大一点,确实有这种可 ...

论坛上早就有人提出来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-8 09:51 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-8-7 21:02
可控硅关断式整流器虽然电力耗损总体上比短路式整流器的低,但不能完全发挥磁电机的效率,转速越高效率越低 ...

你说的是永磁发电机和励磁发电机对比吧!? 现在讨论的这种开关式本质上就是4个二极管桥式整流,超过高压阀值就控制可控硅不导通,哪里来的效率低!?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-8 11:28 来自手机 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2018-8-8 17:51
你说的是永磁发电机和励磁发电机对比吧!? 现在讨论的这种开关式本质上就是4个二极管桥式整流,超过高压 ...

我说的效率,准确的说是指磁电机相同转速输出功率。例如磁电机不接整流器,在3000转时最大输出功率100瓦,但使用了某种整流调压器后,磁电机3000转最大输出功率(用电器总功率加上整流器和线路的损耗)只能到80瓦。你能明白吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-8 11:28 | 显示全部楼层

好帖 不错帮顶下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-8 11:30 来自手机 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2018-8-8 17:51
你说的是永磁发电机和励磁发电机对比吧!? 现在讨论的这种开关式本质上就是4个二极管桥式整流,超过高压 ...

而且可控硅必须过零点才截止不导通。你知道吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-8 12:31 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-08-08 19:30:20

还有一个最低维持电流

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-8 17:37 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-8-8 19:28
我说的效率,准确的说是指磁电机相同转速输出功率。例如磁电机不接整流器,在3000转时最大输出功率100瓦 ...

不装逼,百科上说的!可控硅(Silicon Controlled Rectifier) 简称SCR,是一种大功率电器元件,也称晶闸管。它具有体积小、效率高、寿命长等优点。在自动控制系统中,可作为大功率驱动器件,实现用小功率控件控制大功率设备。它在交直流电机调速系统、调功系统及随动系统中得到了广泛的应用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-8 17:39 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-8-8 19:30

导通不导通和效率有关系吗?过零截至不是正好半波导通吗?效率是你自己说的300W用二极管是300,可控硅会变成80?真那么低的效率可控硅早就死了!起码也到达二极管95%以上的效率,不然可控硅的散热片得多大才能消耗这些能量?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-11 02:08 来自手机 | 显示全部楼层
可控硅的效率是很高的,导通时候只有结电压产生一点,压降损耗,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-20 11:00 来自手机 | 显示全部楼层
电阻2的接法没办法形成回路啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-20 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
维新志士 发表于 2018-8-20 19:00
电阻2的接法没办法形成回路啊

没有实践,没有发言权。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-24 01:41 来自手机 | 显示全部楼层
首先要理论搞得通才能去实践啊,不然不就浪费时间

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:45