摩托车论坛

搜索
楼主: 维新志士

总觉得哪不对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-4 10:10 来自手机 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-08-04 16:54:19
是那个狗日的说要外行打倒内行?又是那个 TMD 先人身攻击?不懂装懂就是不懂装懂,内行人一眼就看出。

call给你台阶下不下?你在我朋友的帖子里喷,显得自己多了不起似的,所以,你这人品也是,不咋地。而且还有点小心眼,哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-4 10:15 来自手机 | 只看该作者
d1d2俩二极管还是不能取消,这个是下半桥控制的,取消了,形成不了回路。在这绕了个弯路

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-4 10:54 来自手机 | 只看该作者
myljd02 发表于 2018-08-04 11:56:55
这应该是图片显示问题,整流桥肯定要跟发电机连的。

是啊,总觉得这样不能输出电流

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-4 10:55 来自手机 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-08-04 12:20:18
是啊,这个图画的不严谨,相邻的地方应该加2个黑点表示是联通

是呢,整流桥没接通

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-4 12:43 来自手机 | 只看该作者
摩友50823955 发表于 2018-8-4 10:28
我怎么觉得这图整流电路的两个可控硅和上面俩二极管应该跟磁电机有连接呢,但是他介个没连着啊,这是怎么 ...

不好讲。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-4 12:44 来自手机 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-8-4 18:15
d1d2俩二极管还是不能取消,这个是下半桥控制的,取消了,形成不了回路。在这绕了个弯路

没有实践,没有发言权

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-4 13:22 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-8-4 18:10
call给你台阶下不下?你在我朋友的帖子里喷,显得自己多了不起似的,所以,你这人品也是,不咋地。而且还 ...

是你自己找台阶,到底是谁人品不行?又是谁小心眼?是谁不懂却要装大师?

这样的电路懂的人一眼就看出是起什么用、是怎么样的工作原理、又有什么缺点、是否能在实际中使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-4 13:36 来自手机 | 只看该作者
我上控制接触的多,产生了固定思维,你那么牛逼,也找些东西和大家分享啊!而不是,到处放炮

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-4 15:18 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-8-4 18:10
call给你台阶下不下?你在我朋友的帖子里喷,显得自己多了不起似的,所以,你这人品也是,不咋地。而且还 ...

火兄  败给mouseking不丢人。     猫哥电子知识储备还是蛮厉害的。  当然 我的电子知识可能连你的三分之一都不及,    但 你还是和猫哥 相差的甚远。  说这个 你别着急,   人外有人 天外有天,这个本没什么。                                 虚心使人进步 骄横使人落后。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-4 21:27 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-08-04 23:18:57
火兄  败给mouseking不丢人。     猫哥电子知识储备还是蛮厉害的。  当然 我的电...

就这谈不上什么败给谁的问题吧,我只是提出了自己的怀疑,和一个,改进的方法,自己发现这样改动有些问题,也找出了原因,我发这个帖子出来本来就是,大家交流。不管什么人都欢迎,喷子杠精和嘴炮就算了。你说呢。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-5 01:51 来自手机 | 只看该作者
我提出个异议那电阻2往下不也流不通吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-5 10:49 来自手机 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2018-08-05 09:51:17

R2跟上面的电位器组成取样电路,从他们中间取出电压接到稳压二极管控制三极管工作,)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-5 13:22 | 只看该作者
初二物理还记得,图应该这样画!个人认为,如果取消D1 D2让电阻接负极,当没有电池或者电池电压太低,即使发电机旋转产生电压,单向可控硅由于没有电压驱动导致无法导通,所以要通过D1D2获得驱动电压。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-6 00:27 来自手机 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2018-08-05 21:22:51
初二物理还记得,图应该这样画!个人认为,如果取消D1 D2让电阻接负极,当没有电池或者电池电压...

为了保证可靠,电阻二的下端要改接到电阻六的右端?最开始觉得不对,也是这两个为什么两种接法要不就统一成一种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-6 00:28 来自手机 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2018-08-05 09:51:17

同感。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-6 00:52 来自手机 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-8-6 08:27
为了保证可靠,电阻二的下端要改接到电阻六的右端?最开始觉得不对,也是这两个为什么两种接法要不就统一 ...

既然不明白,那就自己做出实际电路来实验,而不是像现在一样瞎想。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-6 01:19 | 只看该作者
电路设计先不谈,就说选材上就犯了一个错误,不能选永磁的。如果用永磁,那就算发电机不工作,也会有阻力,浪费汽车发动机功率。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-6 02:49 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2018-8-5 21:22
初二物理还记得,图应该这样画!个人认为,如果取消D1 D2让电阻接负极,当没有电池或者电池电压太低,即使 ...

你这样画,电路不能工作了!  d1d2和发电机2线相连通,也分别和整流桥连通。

你这个过桥画法是很久很久以前的老的画法了,现在是:丁字形线必定是连通的,不用画点;十字交叉形线,不画点的表示不连接,加点的表示相连接。
三极管也不再用圆圈圈起来了,二极管、电容的画法也有改变,都是变的更简化了,简化后也是能很好的分辨并不会产生误解,同时对手工画图更方便快捷。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-6 03:20 来自手机 | 只看该作者
初二物理还记得,图应该这样画!个人认为,如果取消D1 D2让电阻接负极,当没有电池或者电池电压...

可控硅的驱动电压来自T2下来的正压,t1和D1,D2的分压经过稳压管稳压以后控制T2工作,T1服从电位器稳压管阻成的取样电路,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-6 03:22 来自手机 | 只看该作者

你讲的有道理,D1,D2是为了形成稳定的回路,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:18