摩托车论坛

搜索
楼主: 大山雀

佳御副油箱制作记

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-17 14:14 | 只看该作者
支持

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-20 04:04 | 只看该作者
有的佳御改装油箱的贴子那里了?找到了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-20 04:10 | 只看该作者
厉害!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-20 04:15 | 只看该作者
等楼主的贴中!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-20 12:14 | 只看该作者
已经做过的表示,楼主这个方案是要失败的。

问题有几个,
第一,玻璃钢纤维不防涨,汽油挥发,饱和气体和汽油液体受热膨胀,会把你的合模线涨开。
第二,里面没有隔板,运动惯性会使汽油液体反复冲击内壁,造成材料疲劳。
第三,材料脆性,正规易燃液体容器要有一定的抗外部冲击和跌落,这个有国标可以查询。不然摔车就是一个燃烧弹,一键爆燃。

给你一点合理的建议,1.5mm不锈钢钣金,上下合模焊接,氩弧焊一圈无缝。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-20 13:34 | 只看该作者
装个尾箱里面放个副油箱会不会更简单,散热问题不用考虑了。只要油管的安全问题就好了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-22 12:12 | 只看该作者
强人,继续等待结果

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-24 02:39 | 只看该作者
强人,好长时间没消息了,油箱做得怎样了。关注着

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-14 14:29 | 只看该作者
山雀哥,油箱造得怎样了,我想买一个。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-14 15:58 | 只看该作者
感觉还是不锈钢比较靠谱。里面在焊几个隔板。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-11 07:15 | 只看该作者
等后续,成品出来了吗?
俺的甲鱼也想装一个。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-11 11:30 | 只看该作者
Scarabeo 发表于 2018-08-03 20:36
他们根本不用油枪给你加,你提着油往马桶加,他们又看不见你加在哪里

完全可以和原油箱用导管上下互通,在最低点加出油孔即可。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-22 02:38 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-2-11 19:30
完全可以和原油箱用导管上下互通,在最低点加出油孔即可。

能行得通吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-22 07:12 | 只看该作者
不知道楼主成功了没

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-16 09:39 | 只看该作者
lxb311715 发表于 2018-11-20 20:14
已经做过的表示,楼主这个方案是要失败的。

问题有几个,

国内目前做复合材料的对于工艺和用法都是相互保密的,所以看法也都不相同。
      做玻璃钢摇摇车或者垃圾桶的,说客机上用的复合材料强度不行,这不科学。
      我能这么做有我的道理。
      你做失败了,用的什么树脂?什么固化剂?使用比例多少?增韧剂比例多少?稀释剂比例多少?固化温度多少?纤维脱碱脱蜡温度多高?残留值多少?合模树脂什么型号?填料粘度多大?是否二次合模?。。。。。。影响强度的因素太多了。
      我是做工艺的,做过多种型号的军用无人机保型油箱设计,目前国内RCS性能最好的无人机油箱是我们公司做的,满足火箭主推起飞时的5G过载及伞降8m/s的硬性冲击时的强度和渗漏要求。国军标我懂。
      “汽油蒸发把油箱涨破”,这个理论上是对的,但是可以避免。我参与个一个实验,用汽油极限饱和蒸汽压测试不同工艺的玻璃钢油箱强度,但是工艺最简和铺层厚度最少的油箱也没有被涨破。工艺设计时会做综合考虑。我能保证汽油不把油箱涨破,但是现买的摩托车油箱盖都有泄压孔,燃油波动时,会从该孔渗出。
      油箱隔框是个常识,连小货车油箱都有隔框,更何况这个。无人机油箱都有隔框,除了增加强度,还要防止飞机俯仰时引起的重心变化。我做这个隔框是肯定有的。
     玻璃钢是柔性的,不是脆性的,耐冲击性能比碳纤维好的多,但我做的会加入碳纤维,确保没有静电堆积。
     至于冲击和跌落,不可能达到国军标的要求,但是,能保证只要油箱没有从车内甩出来,绝对不会发生破裂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-5-16 09:41 | 只看该作者
谢谢大家的支持,这个样件已经出来好久了,只是没有时间做,做这个的厂家也不好找。不过批量的产品不会太远了。谢谢大家的支持。

图片上的是测试版的,满足要求,总容积有所降低,加满11升。最终版表面喷涂黑色的汽车底盘装甲。还有附属的固定件,保护层以及隔热石棉毡。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-16 12:14 | 只看该作者
牛x,顶一个

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-16 12:41 | 只看该作者
牛逼

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-16 12:48 | 只看该作者

求购佳御副油箱,最好是不锈钢材料的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-16 13:46 | 只看该作者
楼主真的厉害!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:28