摩托车论坛

搜索
楼主: 商洛自由

摩行东北边境线

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-20 13:44 | 显示全部楼层
就喜欢这样平淡中透着点小清新的摩旅!坐等大哥更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-8-22 02:44 | 显示全部楼层
第十二天:抚远——绥滨
   早上先骑车去抚远的东极广场。39公里路,半路还下起中雨。冒雨一直骑到东极广场。留下自己的身影。这里是中国的最东方。隔着乌苏里江,能看到对岸哈巴罗夫的一个小村庄。乌苏里江捕鱼的都是中国渔民。
      从东极回来,穿的运动鞋全湿透了,一路上,就穿运动鞋一回,还遇上大雨。宾馆没有电吹风,只能湿的带上。
      休息到9.30。退房出发。网上给商南的常红说我要沿边境线到漠河,他一定要我去他家里。并给他父母打电话联系好。
       出抚远,返回到浓桥镇前,拐入去往同江市的路上。沿着黑龙江边,一直向西前行。沿途有很多农场。特别是勤得利农场,规模很大。属于北大荒农垦局。这里的土地都是黑油油的颜色。大片大片旱地。大面积的水稻田。
       进同江市,先去三江口景区,这里是同(江)三(亚)公路的起点。也是松花江与黑龙江的汇流处。
       看罢景点,又沿松花江大堤骑行,想找渡口码头,从同江市直接到对岸的绥滨县,就近很多。但是,到了同江港,见了船码头。都不是摆渡过江的。问过之后。只能绕道走富锦市过桥。从同江东富锦,因修高速公路,把原G102国,破坏了。颠颠簸簸,拐来拐去。走了60公里才到富锦,过松花江大桥,江北就是绥滨县。原来是S312省道,现在改造升级为G331国道。一路在挖坑修路。
       下午4.30左右,终于到达绥滨县福兴乡,常红老家。两位老人已经七十岁了,身体硬朗,还在帮小儿子种地干活。下午6点多,小儿子从地里回来,一起去了乡上最火红的饭店。两斤高粱酒。一大盘龙江野生鱼,一大盘凉拌生鱼片,还有一大盘子排骨炖豆角,一大盘子烧牛肚条。菜的量大,酒也好喝,结果,就喝多了。   

IMG_20180605_170301_1.jpg IMG_20180605_190503.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-9 23:46 | 显示全部楼层
怎么没写完啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-10 00:41 | 显示全部楼层

和我的路线差不多
东北边境,朝鲜,俄罗斯之行,千里走单骑,孤身闯关东。 - 色魔驴行 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  http://motorcycle.sh.cn/thread-18627235-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-16 12:40 | 显示全部楼层
天边的云6 发表于 2018-10-10 08:41
和我的路线差不多
东北边境,朝鲜,俄罗斯之行,千里走单骑,孤身闯关东。 - 色魔驴行 - 摩托车 ...

你的帖子写的也很精彩啊,我是山东威海的,准备明年去东北边境溜达一圈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-22 08:02 | 显示全部楼层
楼主相片照的挺美的, 也是用的手机吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-12-25 06:11 | 显示全部楼层

哈哈,有点懒了,感觉写的也没有水平,就怕写了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-25 06:12 | 显示全部楼层
奔跑的小摩托 发表于 2018-10-16 20:40
你的帖子写的也很精彩啊,我是山东威海的,准备明年去东北边境溜达一圈。

谢谢你,我每天都在朋友圈里发游记,回来后又偷懒,怕写了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-25 06:12 | 显示全部楼层
奔跑的小摩托 发表于 2018-12-22 16:02
楼主相片照的挺美的, 也是用的手机吗

是的手机拍的,小米6手机!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-12 04:37 | 显示全部楼层
不错!顶顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-13 01:56 | 显示全部楼层

不错 很喜欢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-13 02:17 | 显示全部楼层
商洛自由 发表于 2018-8-3 09:46
每个人情况不一样吧,我因为坚持骑行自行车八年,所以,身体适应能力比较强,每天骑行8-10个小时,没有 ...

非常佩服

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-15 05:53 | 显示全部楼层
商洛自由 发表于 2018-8-22 10:44
第十二天:抚远——绥滨
   早上先骑车去抚远的东极广场。39公里路,半路还下起中雨。冒雨一直骑到东极广 ...

贴子不错,欣赏完毕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-15 04:55 | 显示全部楼层
商洛自由 发表于 2018-12-25 14:12
是的手机拍的,小米6手机!

很美,很漂亮

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-16 06:35 | 显示全部楼层
楼主,说好的一路从蒙东回来的,感觉帖子才发了一半啊,继续更新啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-17 14:01 | 显示全部楼层
lythn 发表于 2019-6-16 14:35
楼主,说好的一路从蒙东回来的,感觉帖子才发了一半啊,继续更新啊

实在对不起!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-19 04:21 来自手机 | 显示全部楼层
未完待续呀,老哥7.6号准备抚远,漠河北极村跑一趟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-19 12:32 | 显示全部楼层
去年跑过了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:10