摩托车论坛

搜索

愿大家都是一个遵纪守法的好骑士

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-7-28 17:00 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        我没有豪华大贸,也没有大排水车,只有一个陪伴我的150,不是很好但是它是我梦想的开始。生活在重庆,重庆是一个非常安逸的城市,我可以骑着我的梦想到处遨游。它不禁摩,到处都可以看到大大小小的摩托车,但是危险真的到处可见,横冲直撞,闯红灯马路上随意乱穿,不礼让行人。其实在这个社会小车不守规矩的真的很多,随意急刹,随意变道,随意别你车。有没有想过如果你骑车不守规矩和不守规矩的小车相遇,那该多危险,有时候危险真的随处发生,只是反应快都避免了。但是避免不了呢?你能碰赢石头?我们不能保证别人守法不守法,可我们能做好自己。

再看看现在到处都在禁摩,连有的县城区域都要禁摩。为什么?是谁把摩托车变得妖魔化的?其中有你的份吗?你可以热爱机车,你可以无证驾驶,但是你可以守法。无牌无证不是你乱来的资本。闯红灯,随意穿插,不带头盔?说实话真的很讨厌那些假骑士,装逼骑士。你们的错为什么让我们守法的人来承担?让别人看着摩托车都害怕。我也无牌无证驾驶过。但我可以做到像有牌有证的真骑士一样守法。妖魔化的不是摩托车,是我们自己。难道都希望以后连车都出不了门的时候才后悔吗?我承认在这儿改变不了什么。我也知道在这里面都是守法的好骑士。 虽然我就是一个150,也没你们那些大贸,大水牛逼。但是我做好自己,做到有牌证,带护具,配合管理部门检查。
        有的人想着我有A B证考个DE证增驾扣分就一起扣了,不划算,我就想问了,你不违规你怕扣分吗?还有市区半夜炸街的,你真觉得有人羡慕你有大声音的摩托车吗?其实都恶心你。所以装逼给谁看呢?满足自己的?有些不言而喻吧。不管为谁着想,得为自己着想一下。命没了,装逼也用。摩托车是骑士们拿来追逐梦想,追寻那种自在放松的感觉。而不是拿来装逼的。  

我们阻止不了禁摩,但是我们可以做那么一点点小事来为禁摩说不。就是守法。

反正憋了好久了。就在这里面说说吧。你们可以随意喷。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2018-7-28 17:31 | 只看该作者
说的好,顶你!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2018-7-29 01:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2018-7-29 01:51 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:26