摩托车论坛

搜索

大地鹰王太子250E一9C

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-26 22:59 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
已经骑了快五个月了,跑了近5千公里,换了三次机油。除了刚买来时后刹发热抱死、水箱漏水之外(都弄好了),现在没任何毛病。最高跑了80迈,提速也还满意,不追求速度。带上一个人,再加上行李,也很轻松超车。偶尔紧紧各种小锣丝,特别是排气筒上的锣丝。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-27 03:04 来自手机 | 显示全部楼层
我也是刚买几个月但是跑的少,才300多公里,没发现水箱漏水,希望我的不要出这些小毛病

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-27 03:07 | 显示全部楼层
楼主能跑80迈好厉害!我的车子和你同款最高跑80公里/小时 就感觉发动机震动较大,都没敢超过80公里/小时.......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-27 13:01 | 显示全部楼层
我的9a-110迈小菜,6年了12年的车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-27 15:46 | 显示全部楼层
我1一般都是80--100的跑,现在可能要慢以点了,第一次怼摩托车断2片肋骨,上个月怼汽车左脚有一点淤青

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-29 03:05 来自手机 | 显示全部楼层
独行千万里 发表于 2018-07-27 11:07:50
楼主能跑80迈好厉害!我的车子和你同款最高跑80公里/小时 就感觉发动机震动较大,都没敢超过8...

我跑过110 振动没那么大啊 。。。我的新车才3百多公里 磨合期没敢在加油门,没试过极速。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-29 05:31 | 显示全部楼层
空瞳 发表于 2018-7-29 11:05
我跑过110 振动没那么大啊 。。。我的新车才3百多公里 磨合期没敢在加油门,没试过极速。

你这110是公里不是迈吧? 110公里/小时 已经是最高设计时速啦,还想怎么跑? 我的车子在80公里/小时的速度时发动机震动比较大,过了这个节点就好了,还是慢一点好---安全!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-3 07:45 来自手机 | 显示全部楼层
空瞳 发表于 2018-07-29 11:05:44

才跑300公里的新车?你确定跑到了110??

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-8 13:22 | 显示全部楼层
我是9A的3年了,跑了几次长途,现在1万五,比如最远的是去年的双人重载环海南岛,9C实际上就是9A,没什么区别,刚买时后碟刹抱死,换了后没毛病,最高跑过100公里的时速,带人感觉不吃力,跑70公里是出现共振,还没找到原因,估计是水箱的盖板,超过75就正常了,这个车在动手能力强的人手里就是好车,楼主要注意链条随时调一调,很容易拉长,然后就是哗啦啦的想,如果是打链条盒就要想办法升高链条盒啦,最需要注意的是全车防锈哦

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-8-12 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
我以前是大运150跑最高时速100,现在想买大地250,跑140应该可以吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-15 12:46 | 显示全部楼层
摩托迷4296895 发表于 2018-8-12 19:44
我以前是大运150跑最高时速100,现在想买大地250,跑140应该可以吧

你想多了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-23 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
现在你们说的那个时速,不一定准确,摩托车的表头,一般比实际速度要偏快一些的。可以用手机GPS测速看看误差有多大。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-23 16:07 | 显示全部楼层
蓝调歌手 发表于 2018-8-23 23:01
现在你们说的那个时速,不一定准确,摩托车的表头,一般比实际速度要偏快一些的。可以用手机GPS测速看看误 ...

我是车速度表感觉还是比较准确的,里程记录也很正常,误差极小。手机的GPS也不一定就准确,我使用多款骑行软件(骑记,行者,摩托迷,高德地图等等)数据都不一样,同时开启骑一圈记录的数据有多有少,都有一点误差只能参考。骑行中速度表和手机GPS播报的数据基本一致,这样看起来DD250—9A   9C的码表是比较准确的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-24 01:30 | 显示全部楼层
我的9A已经3年,毛病总结来说有几点1.生锈。掉铬、防都防不住。2.异响不断,主要是链条和共振时、3、卡钳泡死(换后已解决)4换挡不流畅,冷车起步哐当一声大响后再换挡就正常了,试了很多方法都不能解决,跑山路遇急转弯快速退档不能到位、5底盘设计太低经常在转急弯时烟筒挂底,至于漏油漏水还没出现,个人感觉这些毛病应该都是鹰王车的通病,选择这车就要有所心里准备

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-24 02:21 | 显示全部楼层
独行千万里 发表于 2018-8-24 00:07
我是车速度表感觉还是比较准确的,里程记录也很正常,误差极小。手机的GPS也不一定就准确,我使用多款骑 ...

国产速度表能够准确的较少,也许是我过去的观点,现在工艺有所进步了吧。准确当然是件好事情。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-24 02:28 | 显示全部楼层
魔友头爱摩驴 发表于 2018-8-24 09:30
我的9A已经3年,毛病总结来说有几点1.生锈。掉铬、防都防不住。2.异响不断,主要是链条和共振时、3、卡钳泡 ...

生锈的问题以前倒没有发现,镀铬应该鹰王的强项啊,难道现在的工艺退化了?
卡钳抱死我觉得更多的是安装时不到位,或者刹车里面进了空气导致活塞不回缩。
起步时,是因为离合器的机油稠了,粘住了,可以在挂档前多捏几下离合器手柄,或者捏的时间长一点。再挂就没有这种现象了。

使用国产车的心态要好,与合资车或者进口车有一定的差距。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-24 02:39 | 显示全部楼层
掉铬出现在龙头上,没办法用防锈漆涂上,生锈主要是在排气管靠近氧触媒的地方,变色生锈,已经用喷漆掩盖了几次,离合响声你说的办法已经试过,作用不大,解决不了根本问题,卡钳我碰到的完全是质量问题,什么调整换油都没用,最后换了屁事都没有了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:00