摩托车论坛

搜索

八天一千九百公里云贵川行

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-25 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
       作为进藏前的模拟骑行,6月19日出发历时8天,行程1900公里,6月26日返回,。感受体验了行程中的艰辛与快乐。作为进藏的模拟骑行,主要想通过这次的骑行了解和掌握一些基本的相关知识,装备的准备,摩托车运行情况的反馈,和长途骑行的技能技巧的提高。通过8天中短途处女航,感觉受益匪浅,出行前没曾想到的一些事情,在出行中得到认识,从而对以后的出现打下一定基础。  本次线路:重庆北碚---娄山关--遵义--息烽集中营--贵阳--晴隆--六盘水(玉舍)--古基--宜宾--北碚。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-25 14:57 | 显示全部楼层
发图片,游记呀楼主

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-26 03:54 来自手机 | 显示全部楼层
佩服! 我最远才骑了90多公里。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-26 15:02 | 显示全部楼层
      D1:北碚--娄山关       今天是出行的第一天,因为要做一些准备,如行车记录仪的调整、胎压的检测 、导航等等一些事情    本来预计十点出发,由于行车记录仪的调整耽搁了一些时间,十一点准时出发 。今天晴天,太阳晒到身上火辣辣的。在重庆段一路骑行比较顺利 。下午五点五十进入贵州境内,进入贵州感觉就是天气变化比较大。看似天晴,但随时都有可能大雨伺候。因为下雨骑行都非常小心翼翼的,在一个下坡的右转弯处还是摔车了,当时的速度还不到20 ,不过这车的防护确实不错。只受惊吓没有受伤,呵呵。这一路都是使用手机导航,说实在的,这个导航给了我方便的同时也害得我好苦,就在离桐梓三十多公里的时候,当时天已经擦黑,一不小心就把我导入了一个上山的便道,路又窄、又烂、弯又多再加上一些叉道。完全就像进入了死胡同。就这样在伸手不见五指的黑夜在山上 大约折腾了一个小时,由于岔路多导航一会又说为你重新规划,真让人摸不着头脑。好在出发前该装了大灯,否则在漆黑的山上是不可想象的,因为山上一遍漆黑,如果胆小可能吓都吓晕了,说实在的在那样的一个环境里不管是谁都会有那么一点点恐惧的,好在身上准备有三节甩棍还能状一点胆。后来我只好不听导航的,沿着一条道一直走下去,果然这是正确的选择,走了两公里后重上了G210国道。天下着小雨,我沿G210国道向预定的目标前行,安全是首要的,所以一路上弦都蹦得很紧。晚上九点四十到达导航于是目的地娄山关。眼前一片漆黑,没有小镇,没有民房,此时我才发觉我导航的终点错了,决定沿路返回三公里,找到这里唯一一家住宿。否则就只有当山大王了。到这里算是结束了愉快而艰辛的一天。
        住宿:80      条件还好
        早餐:鸡蛋、馒头 DSCN0610.JPG 、稀饭。5元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-26 15:04 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-7-26 23:02
D1:北碚--娄山关       今天是出行的第一天,因为要做一些准备,如行车记录仪的调整、胎压的检测 、 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-26 15:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-26 15:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-26 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
沙发,接着来……

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-27 07:55 | 显示全部楼层
红色的, 漂亮拉风高调。期待精彩继续.

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-27 08:50 | 显示全部楼层
才 500KM的新车啊 还是红色的

你在哪点买的哦

我也才买 黑色的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-27 12:09 | 显示全部楼层

D2:   6月20日  
               因昨天到得比较晚,处理完事情后也就睡得晚了。今天早上8点20起床,早餐:鸡蛋、馒头和稀饭。我还以为是免费的早餐哦,结果服务员叫交5元钱。吃完饭开始整理东西。10点20出发前往娄山关景点。出发又遇小雨,10点40达到娄山关景点。                          

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-27 12:36 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-7-27 20:09
D2:   6月20日  
               因昨天到得比较晚,处理完事情后也就睡得晚了。今天早上8点20起 ...

到了娄山关 气温有些下降,山上云雾缭绕,不知是云在雾里还是雾在云里,眼望大娄山隐现在云雾里。这里地势险要,有一夫当关万夫莫开的气势,早在70年代来过这里,当时就怎么一块"娄山关字样的小石碑,是原始的记载。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-27 12:40 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-7-27 20:36
到了娄山关 气温有些下降,山上云雾缭绕,不知是云在雾里还是雾在云里,眼望大娄山隐现在云 ...

现在的娄山关作为爱国主义的教育基地修建了很多附属设施。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-27 12:45 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-7-27 20:40
现在的娄山关作为爱国主义的教育基地修建了很多附属设施。

娄山关新增的铜雕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-27 12:55 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-7-27 20:45
娄山关新增的铜雕

历史的记忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-27 13:02 | 显示全部楼层
         完成了娄山关的走马观花,12点10分向今天的目标遵义行进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-27 13:15 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-7-27 21:02
完成了娄山关的走马观花,12点10分向今天的目标遵义行进。

在娄山关镇吃的“”重庆小面“,作为家乡情结的驱使品尝了这“重庆小面” 。不过比起家乡的“重庆小面”这就不用说了,呵呵。毕竟是在老远的贵州,又有好多人真正知道“重庆小面”的味道。当地人就当“重庆小面”就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-27 13:44 | 显示全部楼层
      下午3点半到达今天的目的地遵义,由于导航的问题在遵义城里转了好几圈,本想早点落脚,然后去遵义会议会址。住宿有点不太好找,只好找了一个摩的带路到邮政宾馆(呵呵10元带路费),安顿好后就四点钟了。还有一个小时会址就闭馆,所以赶紧前往。进门凭身份证领票,这还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-27 14:01 | 显示全部楼层
zbh570404 发表于 2018-7-27 21:44
下午3点半到达今天的目的地遵义,由于导航的问题在遵义城里转了好几圈,本想早点落脚,然后去遵义会 ...

看完会址后在遵义城里到处走走看看, 感觉遵义的建筑还只能算一般吧    没有什么高大上的建筑     街道布局比较大众化    路边主要以法国梧桐树为主,树干很粗大,年代比较久远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-27 14:29 | 显示全部楼层
           走饿了就去“捞沙巷”。“捞沙巷”就相当于重庆的“好吃一条街”    不过规模小得多。到了“捞沙巷”还得去感受一下吧,呵呵,看见了四季豆闷饭,记得小时候吃得好香,就选择了它,有四五个凉菜自己用,9元钱吃饱。呵现在的人哪里吃得了好多哦。吃完了来回味,哈哈9元钱一点肉都没有看见,味道也不是小时候吃的那个味道,呵呵,肚子还是填饱了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:21