摩托车论坛

搜索

五本威领,神驹易主,纪念一下。威领过户,锐猛同时入手 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-7-23 07:48 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5年车,3万多公里。5年洗车应该没超过5次,都是等天下大雨就出去跑干净。很低调的改装,坐垫下装有4路录像机和一只无线路由,方便连接手机,前后各一只摄像头,有拾音器,车头左右各一只充电口同时充手机和记录仪没问题。链条三件套换成高原版前15后43,上山有力,平路跑快油耗比原来高一点。原装状态百公里1.7升,几年后测试都是这样,改装后上到2升上下。后轮换了短的减震,座高降了几公分,然后又换了只100/90-18的胎,又高了点,等于没降多少,现在又换了100/80-18的胎,终于又把高度降下来了,现在这个高度比较理想了。5年间跑过不少地方,跑过一次广西沿边公路,除了调链和换一下机油,没有任何问题,几年时间没什么大的修理,气门有点响,但没有任何影响,所以也不调。平时就是勤换油勤调链,机油用的加油站买的便宜货,19-25元,以前是2000一换,后面是听声音凭感觉换,车子状态很好,天热天冷都是一枪着火,冷天稳住油门几十秒就可以了,随便可以撒把前行。以前加过私人油站的油,搞得车子经常像没油一样一顿一顿的,最严重时油门扭尽也上不了60,还以为车坏了,拆过两三次化油器,后面才发现只要加中石化的油就没问题,其它的都不行,就一直中石化,多远都要跑去加。车子非常省心,但自已步入中年,是越骑越怕,只想找辆矮一点轻一点的车子骑骑,虽有不舍,还是把车子转给同村兄弟了。车子出了再想买个称心如意的就难了,看了几个晚上各个品牌的车子,要矮又要方便拉东西,车屁股不翘上天的,只有新本锐猛合适点了,但质量有没有威领这么好,就不知了,有空去车行再试试感觉。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-7-23 07:58 | 只看该作者
威领好车啊,3w正直壮年啊,为何要出手。听说新出的锐猛没有独标了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-7-23 09:01 来自手机 | 只看该作者
搞错了吧,链条三件套15~43怎么会是高原版的呢?14~45是原装的,要高原版应该14~52这样差不多

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-7-23 10:58 来自手机 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2018-7-23 17:01
搞错了吧,链条三件套15~43怎么会是高原版的呢?14~45是原装的,要高原版应该14~52这样差不多

记错了,平原版是15-43,高原版14-45,14-52是越野用了吧

Screenshot_2018-07-23-18-57-49-812_com.alibaba.mobileim.png (123.22 KB, 下载次数: 58)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-23 10:59 | 只看该作者
印象中楼主骑嘉陵爬山很在行。现在的车难找了,车要轻,又要动力好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-23 11:17 来自手机 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2018-7-23 15:58
威领好车啊,3w正直壮年啊,为何要出手。听说新出的锐猛没有独标了。

12岁骑车到30几岁,越骑越怕了,一个月前低速摔车,膝盖撞地,伤一点,但肿了一团,开始以为没什么,几天后越来越肿,站久坐久一改变位置就涨痛厉害,才引起重视,擦消肿止痛药没什么用,怕是脓液在里面,不得以买来注射器,用针头自己放血,一次就放那么几滴,但涨痛感减轻不少,自己刺自己,下不了狠手,放了几次消一点了,就没再放了,现在消是消了,但仍有一点痛感和痒感。这次摔车,一个是自己大意,被自己的习惯害了,另一个是车太重,重心太高,自己有点瘦,难以驾驭。在同一地点摔第二次了,回放了录像,知道原因,平时在这里调头,都没问题,第一次摔是已经转过来了,路面不久前修补过,上一层全是沥青,光滑的,还有点水,就这样摔了。第二次是刚开始转,就摔了,这路时不时有水,也不知是洒水车干的还是大车洒的,我车子开始速度也就40多,准备到路口要调头,减速可能又带了点刹车然后打方向,这几个动作导致立马摔,最主要是打方向,回看录像发现当时打方向的幅度有点大,这个是关键,平时路面没水是没问题的,这次有水就坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-23 11:26 来自手机 | 只看该作者
121476 发表于 2018-7-23 18:59
印象中楼主骑嘉陵爬山很在行。现在的车难找了,车要轻,又要动力好的。

嘉陵在本地私人油站加的垃圾油,两三年时间,油箱锈得不行,化油也这样有问题了,就放起来了。现在选车,动力不重要,我骑嘉陵70不一样拉着柴上山过水,要有力换个大链盘就得了,简单得很。要的是车不太重也不太轻,重心低够稳定就行,翘屁股的车一律排除,不能拉东西,像豪爵太子那种车头高昂的也排除,那种姿势看起来就很笨,锐猛小太子这种还能接受,因为之前跟人去买车也有试骑过,其实大阳逍途那样子更理想,但品质估计比不上本田,还是选合资算了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-24 02:17 | 只看该作者
qinluding 发表于 2018-7-23 19:17
12岁骑车到30几岁,越骑越怕了,一个月前低速摔车,膝盖撞地,伤一点,但肿了一团,开始以为没什么,几天 ...

老司机都这样,你也够狠的,自己用针管~~~锐猛重心低,也轻便不少,除了动力差一些,其他都不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-25 02:13 | 只看该作者
车子看着还蛮精神的,骑着也不错,回到家才发现很多不如意的地方。在车行时就看见发动机这个鬼样,竟然看到多余的密封胶,上下都有,看了其它贵一点的车子也是这个样子。我当时也说了,新大修装配怎么比五本差那么多,无奈只有新大修这个的骑行姿势感觉比较适合,5980一毛不少买下来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-25 02:17 | 只看该作者
回家才发现,中缸有点渗油,还找不出具体位置,转向柱哪里是什么鬼?怕我修自行车没有黄油用,多给我一点吗?

中缸渗油

中缸渗油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-25 02:20 | 只看该作者
这个国际档档杆真奇葩,前面只能踩不能勾,后面进档要把脚抬起再向后踩,平白增加一个动作,急的时候太蛋疼了。还有链条出厂竟然没调好,这么松,我说怎么骑着一减速就像刮到什么东西一样响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-25 02:24 | 只看该作者
很别扭的来了,骑回家时感觉龙头怎么有点歪,回家试了下才发现,两边相差真的很大,有5公分以上,难怪骑着那么别扭,奇葩的是仪表也是跟着歪的,看来不好弄,这种装配质量,也难怪摩友都称新大修了,后悔也没用,自己倒的苦水,怎么也要吞下去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-25 02:35 | 只看该作者
这里有一段线束,竟然包都没包,买车这一天都下雨,泥水就已经甩到这里来了。拆了边盖,发现随车工具也没有,虽说多数都用不着,但是这东西人家都是标配,这也省下来,也太小气了。后轮挡泥板,因为左边有个形状奇葩的空滤,挡泥板居然开了一个缺口来避开,泥沙全甩到里面去了,看了一下我那便宜的弯梁,都没这种情况,这设计师感觉是不行,像是拼拼凑凑造成的车,对比前面的五本威领,真是差太远了,要说图便宜,5980也不便宜。哎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-25 03:29 来自手机 | 只看该作者
大卸八块看看还有没有其它问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-25 06:57 | 只看该作者
我也很不喜欢翘臀的摩托,喜欢平的。可惜我又喜欢顶杆发动机,只有退一步选个略有点翘的豪爵翼爽。
翘的带人和拉货真不行,人或货会不断地向前压,真是垃圾设计!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-25 07:52 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-7-25 14:57
我也很不喜欢翘臀的摩托,喜欢平的。可惜我又喜欢顶杆发动机,只有退一步选个略有点翘的豪爵翼爽。
翘的带 ...

翘屁股的车真是奇葩,前面油箱也翘,后面屁股也翘,拉人时后面的人一直往前滑往前挤,而油箱又挡住了骑车的人,是女的骑车还好,男的这样蛋都被压坏了,这个设计真是反人类。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-7-25 09:13 | 只看该作者
5年前你买威领时就顶过帖并交流过🤝,只是银牌会员的号丢失了(吾爱吾车)。我4年半的骊驰S也刚出手,车重是其一、有辆二手甲鱼后骑得少保养还不便宜。现在想弄辆125/150来、偶尔天气好了附近跑跑,还在物色中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-25 09:45 来自手机 | 只看该作者
自己焊了条东西上去,难看了点,但勾踩都可以了,方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-25 10:25 来自手机 | 只看该作者
人老车变小 发表于 2018-7-25 17:13
5年前你买威领时就顶过帖并交流过🤝,只是银牌会员的号丢失了(吾爱吾车)。我4年半的骊驰S也刚出手 ...

看你名字,看来情况也差不多,车是越骑越怕了,弄个小排量,五六十的速慢慢晃悠,也是不错的,刚才去试了下,车子骑到80还是很稳的,没有飘的感觉,主要是后胎够肥,110的,重心又低,车也不轻,117公斤,带人上坡动力是差点,自己一个人没多大问题,就算是长途摩旅,我觉得也够用了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-25 10:37 | 只看该作者
的确是如此,成熟了就感觉速度无所谓,关键要轻巧好开。
我入手新本的CG125.

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:34