摩托车论坛

搜索

十年后再会佳御

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-22 11:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
十年前,21岁,那时候刚出来社会,身无分文,买个车都是靠爸爸,当时13800的佳御简直是天价,那时也不懂得欣赏佳御的好,那时流行的是雅马哈改缸改排气,所以入手了迅鹰,9700多,但一个摩托车的指标要10500,车牌比车贵。10年后自己总算存了点小钱,再会佳御,已经换了模样,但内在感觉改变不大。因为要满10年报废旧车才能拿回指标再上新牌,心里一万个不舍,迅鹰带着我出来无业游荡街头,带着我偶遇我的女朋友,带着我和女朋友到处游玩,见证了我结婚,带我老婆去产检,做爸爸……有十五万多里程,回忆满满。20多的时候,真的开车特别冲动,时不时全油门在路上跟人飙车,这样摧残,10年没修过发动机,只换过易损件,质量还是满意的,对雅马哈还是很有感情的,可惜现在国内投产的车型,要么太小硬邦邦配置低,不适合家用,要么换壳不换药的老古董,最后还是回到10年前的选择,买了当时简直不敢想的“天价”踏板(穷,进口踏板那些根本遥不可及)。今天出门吃饭,路过本田专卖店,然后又跑进去看,之前问过价,颜色不全,今天看到除了蓝白,其他颜色都现货了,然后头脑一热,直接给了钱,开回家了……下午又把迅鹰交给车行帮我办报废手续。真的头脑发热,什么都没有拆走就给了车行(现在车行应该在帮我的迅鹰做解剖手术了,想想都心痛)。说回佳御,第一次看车的时候,研究了一下全车LED灯,逼格满满,不知道是不是新鲜感过后感觉造工一般般(晕,才几个小时新鲜感就暴跌了),大灯不是很亮只能说过得去。价格虚高真的不是假,我全车+购置税+车牌制作费竟然去到15300大洋,送了一个工地安全帽级别的广告头盔和字体手掌大的广告雨衣。加油加了50块(8块一升95号),5格水温稳定在3格,开了30多公里,怠速状态怠速有点快,隐约还觉得转速像心跳一样的时快时慢,很细心可以感受到,我觉得新车机油应该20粘度而已,磨合油来的,第二次换应该要用30粘度,如果喜欢大油门的话应该要40粘度。看参数的话已经去到125级别的参数,但参数真的有时骗人的,110排量无论多牛,真心去不到125的低扭,起步加速不如125从容,要转速上去了车才会动。以前觉得雅马哈已经够硬的,原来本田也软不了哪里去,跟小车一样的本田硬,应该绝症来的。试过豪爵铃木的,那真的飞毯一样……不过各有各好处,有路感的……有想买国四佳御的兄弟,有想知道的可以交流一下

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-22 12:02 | 显示全部楼层
恭喜楼主,,,写得很用心

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-22 13:33 | 显示全部楼层
真的是十年磨一剑

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-22 13:43 来自手机 | 显示全部楼层
第一感受是这车好大,比电动车大好多。第二是封闭式置物箱不好用,连瓶水都放不下。第三是起步肉,比我那电瓶车起步都慢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-22 23:16 来自手机 | 显示全部楼层
楼主写得很好啊。买了就不用后悔,乐趣多着呢。如今恐怕钱只有花出去最有价值了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-23 02:07 来自手机 | 显示全部楼层
纠察 发表于 2018-07-22 21:43:15
第一感受是这车好大,比电动车大好多。第二是封闭式置物箱不好用,连瓶水都放不下。第三是起步肉,比...

车身尺寸其实不大,其实看三围尺寸,跟雅马哈福喜125差不多而已,主要是车尾货架太长了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-23 02:08 来自手机 | 显示全部楼层
jinqingbie 发表于 2018-07-23 07:16:47
楼主写得很好啊。买了就不用后悔,乐趣多着呢。如今恐怕钱只有花出去最有价值了。

价格有点虚高,不过现在的钱不值钱了,多几百少几百不痛不痒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 02:09 | 显示全部楼层
好车坏车.恭喜楼主明白自己需要什么车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 02:59 来自手机 | 显示全部楼层
这车还是十年前   都没进步。 国外都换代了, 国内都不换代, 五本改改外观 继续卖10年。真的好忽悠老百姓,楼主看下最新款的哦,只是中国没有引进生产。 你看车上有几个是名牌件,比如减震是哪个品牌的, 大灯是什么品牌的。 刹车呢。 电喷都换系统了。好好的本田电喷pgm 简配成了国产ifi电喷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-23 03:13 来自手机 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2018-07-23 10:59:23
这车还是十年前   都没进步。 国外都换代了, 国内都不换代, 五本改改外观 继续卖10年。真...

首先要理性对待,你去看看国外的踏板都卖多少钱?两三万的踏板什么新技术都有,4气门都是标配,问题两三万你会买小踏板吗?对于中国的国情,便宜,省油,耐用足以,代步工具给你堆砌慢慢黑科技,都不如价格来的实际。举个例子,十代本田雅阁,国外2.0t+10at动力组合,问题折合人民币都30万了,30万的雅阁你买吗?一分价钱一分货,可以挑剔的是性价比,而不是其他什么配置,当你在吐槽这个那个不好的时候,你要看看自己花多少钱买的。如果这个车买3万块跟进口踏板齐平的售价,我看都不看一眼,只有进口踏板的一半售价,可以享受大半的乐趣,还有可喷的地方?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 03:20 | 显示全部楼层
首先看到里程超过15万公里的踏板也是长见识了,不知后来年检怎么上线检测的。对比新甲鱼还是很帅的,没有花钱的不是,不要去纠结110、125之间的差距,实际上是没有差别的,起步快慢的感觉大概来自于电喷与化油器的差别,等过了磨合期再看相信本田不会让人失望的,与此同时对山叶的情节也是可以理解的。算算自己的小车车用到强制报废年限大概也就六万多公里,真不知十几万公里的踏板是怎么骑出来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-23 03:25 来自手机 | 显示全部楼层
qdmy1 发表于 2018-07-22 20:02:15
恭喜楼主,,,写得很用心

谢谢………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-23 03:26 来自手机 | 显示全部楼层

这几年雅马哈真的一下子萎下去,以前镇里几家专卖店,现在剩下依家,本田反而开满大街……顺应潮流吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-23 04:26 来自手机 | 显示全部楼层
TBZ155 发表于 2018-07-23 11:13:27
首先要理性对待,你去看看国外的踏板都卖多少钱?两三万的踏板什么新技术都有,4气门都是标配,问题...

当然可喷了lead125折合人民币11000  那你怎么解释。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-23 06:27 来自手机 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2018-07-23 12:26:30
当然可喷了lead125折合人民币11000  那你怎么解释。

你拿11000去,能买回来,又上了牌,完全可以吐槽一切摩托车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-23 07:36 来自手机 | 显示全部楼层
稚马哈的巧格I和福喜我买佳御前去细细看了,式样什么都很好,两车相比式样福喜胜出,价格都谈好了,裸车8880元。然后朋友说再看看五羊本田的佳御吧,新国四佳御。到店巧了正好新装好黑红色新国四佳御一辆,第一感觉比福喜要大一圈,尤其是马捅真大。其它倒也没有特别,准备走人了,不想转身见靠近大门边有一台踏板特别显眼怎么和国四甲鱼差不多,只是外观上略有不同。对踏板多少知道些的,马上就猜出应该是国三老佳御了。一问价格12500。这个价格,比国四佳御要少了1500元也不知道怎么了,看着看着就喜欢上了,尤其是前车面部位,比较圆润饱满,线条也很突出。随便开口和老板说,我能不能还点价。老板倒也爽快,他说就两辆了,一辆银白色的,还有一辆枣红色的,给你12300,最低了。呵呵。我问问同去的朋友,这车和福喜比如何?朋友不假思索的回答我,那档次高一个了,绝对的,就冲朋友这句话我买了……今天店老板来电话,上牌了,约了下个双休去提车。呵呵,到时发照片。说明一下这个车到手之后我不会改装任何配件,就是原车原样骑行。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-23 07:49 来自手机 | 显示全部楼层
垒土 发表于 2018-07-23 15:36:35
稚马哈的巧格I和福喜我买佳御前去细细看了,式样什么都很好,两车相比式样福喜胜出,价格都谈好了,...

国三佳御也是好车,这个价格给力,我们这里办好购置税还要13500多,跟国四差不多差了1800

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 08:42 来自手机 | 显示全部楼层
TBZ155 发表于 2018-07-23 14:27:48
你拿11000去,能买回来,又上了牌,完全可以吐槽一切摩托车

你还没听明白我意思 ,我是说人家那边就是这价格。  不过我有一台lead

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-23 10:56 来自手机 | 显示全部楼层
cccq 发表于 2018-07-23 16:42:19
你还没听明白我意思 ,我是说人家那边就是这价格。  不过我有一台lead

看人家不实际,美国折合人民币100万出头可以买法拉利,你通过大贸进口的车,就要经过国家的各种税项,你的车如果一万多买回来应该是非正规手续进口,上不了牌。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-24 08:54 | 显示全部楼层
纠察 发表于 2018-7-22 21:43
第一感受是这车好大,比电动车大好多。第二是封闭式置物箱不好用,连瓶水都放不下。第三是起步肉,比我那电 ...

严重不同意第三点,起步至今没有电动车超过我,改装的不算,小车要4千转换挡的才能和甲鱼拼起步。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:41