摩托车论坛

搜索

gw离合器异响问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2018-7-21 14:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的gw买了4年了,现在10000多公里,什么问题都没有,操控也很好,就是发现一个问题:在挂了起步档一档后,慢慢释放离合器在释放到一半的时候,发动机会有很明显的“嗒”的一声,感觉像什么部位结合的声音。这个现象一直都有,但是不影响车辆性能,前个月去拉了一次极速,还是可以跑到130.和新车一样。就是这个嗒的一声,我想问问其他车有这个问题没有?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-7-22 02:51 | 只看该作者

楼主操作离合器时,将离合器放至一半时即出现的一声响。
    正常工状下,离合器和发动机都不会出现异响。

我分析,这个声响可能来自链条。当离合器手柄放下一半或一大半时,离合器主动片与从动片完全啮合开始工作。动力传至小链轮时,由于链条太长,小链轮将链条突然绷紧之瞬间产生的声音。

本看法可能不当,仅供楼主兄弟参考。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-7-24 11:56 来自手机 | 只看该作者
我的新车,某种情况下也会 达 一声,没事,搞不坏

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2018-7-24 13:31 | 只看该作者
中源张玉良 发表于 2018-7-24 19:56
我的新车,某种情况下也会 达 一声,没事,搞不坏

我的车也有5年了,最近也出现这种情况,特别是一二三档的时候 捏离合器就没有声音了。匀速跑也没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-8-1 02:08 | 只看该作者
砂石木 发表于 2018-7-22 10:51
楼主操作离合器时,将离合器放至一半时即出现嗒的一声响。
    正常工状下,离合器和发动机都不会出 ...

谢谢,估计是这个原因,没有调过链条。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-1 02:55 | 只看该作者
楼主你得检查一下大小链轮和链条,是不是应该换了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-1 03:02 | 只看该作者
lmukyo 发表于 2018-8-1 10:08
谢谢,估计是这个原因,没有调过链条。

车辆正常空载行驶,链条在一万公里左右调整;

经常猛提速,或长期负重行车,不到一万公里就要调整链条了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:40