摩托车论坛

搜索

互联网公司造车也就那么回事,对小牛小失望

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-7-21 14:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从别人那借来一辆顶配小牛N1 pro据说配齐花了一万多,骑了半个月对这个车体验比较充分,可以说越骑越失望。
说说几个让我对这车印象瞬间一落千丈的问题:

1.不能压弯,车底盘是方的。。。。因此侧倾角度稍微大点侧面就会蹭地,第一次压弯不知道这个情况刺啦一声吓我一跳差点摔车,才知道这车极限非常小,必须尽量避免急转。
2.车把开关可靠性堪忧,首先是仪表反应总是慢半拍顿上0.5秒的样子。这两天下雨比较多,按钮在雨里一淋就完了,很快就发现三个挡位会来回自己切换,骑着骑着突然三档变二档给你来个刹车,或者一档变二档急加速,我真是无语了,老得防备着它突然给我切档
3.小牛插上钥匙以后必须按启动键才有动力,TM这个键居然也怕下雨,下班插上电瓶按启动死活没作用,来回插拔了N次总算是有用了,这给我急得,以为给我撂单位了,这种情况只要下雨就有可能发生。
4.车发飘,车架感觉不扎实,总是觉得轻飘飘的不稳,尤其是它油门不线性,进弯出弯速度不好控制稳定性自然差了很多。
5.车座舒适性不好,大平板又硬,好在电瓶也就能支撑不到50km半径吧,影响不大,跟摩托没法比
6.油门虚位太多了,估计前20度都是虚的,油门也不线性,中间位感觉没什么效果基本就是全速,回位,全速这么走,控制起来不如摩托精准
7.它的坐垫掀起来居然会很弱智的左右晃,导致落下时扣不到弹簧锁,每次我关坐垫得来回挪挪位置找到锁扣。。。。
总结下来,互联网公司造车还真不是想象中那样,诚然它外观不赖,设计了一块多功能表,自带GPS定位,还能转弯自动回位等等一些人性化的功能,但是作为一辆车在基本功能上居然存在这么多弱智问题,显出在造车功力上还是十分稚嫩

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-7-21 14:54 来自手机 | 只看该作者
成本都花在那个大SA+身上了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-7-21 14:58 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-7-21 15:01 | 只看该作者
,尤其是它油门不线性

五千多你要求线性?

快限行了差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-21 15:11 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2018-7-21 23:01
,尤其是它油门不线性

应该说5000多的摩托也比它线性,电车似乎都有这个问题,就不知道大宝马那款开起来什么感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-21 15:54 | 只看该作者
作为一个2W+公里的小牛N1用户,我一直都在说小牛是个破车。

压弯角度很小,原配轮胎垃圾,不防水,其它插头也经常接触不良,稳定性一般。按启动键倒是故意设计成和摩托相同,不过那是P键,再按一下可以“熄火”,拧油门不动。至于你说的油门线性,可能是和小牛是电流和扭矩综合判断有关,需要习惯,倒不至于只有两档。当然要说可以使用油门按照1公里的精度来对速度进行控制。。。。。。。。。。。。。。反正我做不到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-21 16:57 来自手机 | 只看该作者
大爱踏板 发表于 2018-7-21 22:58
大SC-

你懂我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-21 23:29 | 只看该作者
价格电池占不少吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-21 23:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-21 23:52 来自手机 | 只看该作者
就是吹出来的,类似的产品还有华为手机,都是靠、骗,东西简直垃圾的要命

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 00:00 | 只看该作者
就是个电动自行车的底子,要求不能太高,只适合低速行驶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 05:57 | 只看该作者
除了仪表防水差点,其它都不是什么毛病,都是个人喜好问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 11:52 来自手机 | 只看该作者
说真的,垃圾的很,其他不说,就说那车架发飘,真的是很吓人

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 16:40 来自手机 | 只看该作者
穷的不要脸 发表于 2018-07-22 19:52:34
说真的,垃圾的很,其他不说,就说那车架发飘,真的是很吓人

不是夸某些电动自行车,锂电池车40kg,减去5kg锂电池,35kg大架子,前后双减震,带脚蹬子,没电还能轻松骑,真的做到了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 01:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 01:36 | 只看该作者
小牛,多么响亮的名字,臭遍论坛的垃圾,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 01:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 02:26 | 只看该作者
那是电动车 不是燃油车 根本就不是一个东西 你咋不跟自行车比呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 05:04 | 只看该作者
骑个电动车还想着压弯,还想着线性
想什么呢,醒醒吧哥们

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 07:01 | 只看该作者
电动为什么不能压弯?压弯和驱动方式有毛关系。。。。自行车都能压,头一次听说这种言论

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:53