摩托车论坛

搜索

故障帖,已解决

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-7-21 13:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑了5w+公里的电喷en150-A,今天中午5挡骑行,速度50+,突然感觉加油无力,喘了两下熄火,再打着挂2挡骑出去5米又熄火,再打火打不着了,关钥匙反复重启几次也无用,故障灯也没亮。只好推回家(还好离家不远,1km左右)
刚才出去又试了次,还是打不着,后来我挂2挡,推着了,捏离合拧油门到7000+转,以为恢复正常了,骑上去放离合骑行5米又熄火了,再打火打着了,怠速5秒又熄火,再打,打不着,二挡推,又着了,怠速几秒又熄火。。。
我做了如下故障排除:首先排除电瓶,因为打火、灯、喇叭都没有问题,曾经冬天放过一个多礼拜也是一下着的;其次,因为油表不准了,每次我加油都是公里数清零到500公里左右加满,现在里程表显示357公里,邮箱我用树枝捅下去了,还有油,闻了下有浓浓的汽油味,排除没有油了;火花塞我还没换,准备明天白天换个试试;其他的故障我暂时也想不到了,请老鸟们出出主意,江湖救急,谢谢了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-7-21 14:22 来自手机 | 只看该作者
关注下,我也这车

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2018-7-21 14:27 | 只看该作者
继电器?我是瞎猜的啊。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2018-7-21 14:48 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2018-7-21 22:27
继电器?我是瞎猜的啊。

百度了下,貌似继电器只跟启动有关啊

起动继电器的外形如图l所示,两个铜螺柱分别用来连接电机正极及电源正极。螺母的作用是固定铜柱的;起动继电器外壳上的凹槽是固定后盖的;还有继电器线圈引出线连线,一根接地,另一根经起动按钮开关和电门开关接电源正极。起动继电器内部结构较复杂,如图2所示;动触片是套在软铁上的,由压簧固定,压簧上有卡簧卡在软铁上末端,防止弹簧松脱;软铁下部有一复位弹簧,压片为固定继电器线圈的圆环形薄铁板;继电器线圈上有两个抽头,分别与图l中的焊点焊接在一起。起动继电器的工作原理是:当线圈未通电时,复位弹簧向上顶起软铁,于是与软铁一体的动触片远离静触片,两个铜螺柱之间互不相通,即为断路,当线圈通电时产生磁场,磁力吸引软铁向下运动,带动与软铁一体的动触片一起向下运动,于是动触片与两个静触片紧紧贴合在一起,由于动触片也是铜质的,两个静触片通过动触片形成通路。于是电机运转起动发动机。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-21 15:42 | 只看该作者
hantangad 发表于 2018-7-21 22:48
百度了下,貌似继电器只跟启动有关啊

起动继电器的外形如图l所示,两个铜螺柱分别用来连接电机正 ...

火花塞2万公里需要换一个,貌似你描述的情况,应该换一个了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-22 03:56 来自手机 | 只看该作者
继续等待中...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 07:11 来自手机 | 只看该作者
和你一样的车关注下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-22 07:39 | 只看该作者
会不会你每次都是油加满,碳罐堵了,造成供油有问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 07:44 | 只看该作者
跟幻影熄火门挺像的 不过你这是电喷

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-22 09:09 | 只看该作者
清洗汽油泵试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 09:32 来自手机 | 只看该作者
汽油泵后管子拔掉   看打开钥匙出油不
  电喷都是油泵的    听一下打开钥匙油箱里面油泵有声音没   
这情况十有八九是油泵没供油了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-22 11:00 | 只看该作者
火花塞 节气门 喷油头 汽油泵 逐个查,简单。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-23 15:05 | 只看该作者
感谢各位大佬的关注,问题已解决,其实很简单:就是没有油了{:1_95:}
不得不说一句,现在两桶油中的中石油确实不靠谱,14升油箱,以前加满能跑550+公里,这次才跑了357公里,要不我刚开始先排除没有油呢,一直同一个加油站加油,没想到这次油品这么不靠谱。
排除过程如下:第二天先打火,一枪着了,空档拧油门也有劲,但是持续了30秒熄火,再打打不着了,此时就有点怀疑是没有油了,接着换火花塞、换空滤,还是打不着,晃动油箱,没听见汽油声音,此刻高度怀疑是没油了,于是狠下心来,推行2公里+到加油站,先加了6升油,一枪着了,再也没熄火,当时的心情说不出是好是坏了。。。加满油,骑回家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-24 00:54 来自手机 | 只看该作者
神转折

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-25 02:47 来自手机 | 只看该作者
hantangad 发表于 2018-07-23 23:05:07
感谢各位大佬的关注,问题已解决,其实很简单:就是没有油了{:1_95:}
不...

老鸟也能这样?

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-25 03:01 | 只看该作者
hantangad 发表于 2018-7-23 23:05
感谢各位大佬的关注,问题已解决,其实很简单:就是没有油了
不得不说一句,现在两桶油中 ...

中石化,道达尔一般我就这两家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-25 03:13 | 只看该作者
没事就好,踏实了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-25 03:44 | 只看该作者
没电没油,这俩先排除再看其他的就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-26 13:54 | 只看该作者
lewx 发表于 2018-7-25 10:47
老鸟也能这样?

不算老鸟,只是很担忧现在的油品。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-26 13:56 | 只看该作者

踏实骑吧,没大毛病,目前为止就是刚买没多久喇叭坏了,然后到现在钥匙门有时不好使,fi灯闪亮,重新拧几次就行了,据说是通病。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:40