摩托车论坛

搜索

刚刚干了一件蠢事!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-21 08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
鉴于我的灰壳已经骑了1000km了,使用时间是4个月,所以准备换掉。一次1.6L。
说做就做……
小心翼翼把换油螺丝拧下,用接油桶接好。再好好装入灰壳的空瓶子里,拧上盖子。嗯,作为轻微强迫症者,这波操作很舒坦。之前换机油4L装的灰壳还剩下1.2L左右,果断倒入!完美!
然后接了个电话。
不足的0.4L不用想,肯定要新拆一瓶4L机油咯。打开“新”灰壳的盖子。倒入……
不对,这“新”瓶子怎么这么轻?卧槽!这是刚刚换下的旧机油啊!果断打开电筒从注油口往里看,卧槽新机油已经被污染了!
嗯,刚刚换下的旧机油,没事,就当没换咯。
卧槽!怎么可能!接油桶我是放厨房水池下面的,里面不但有水,而且有菜叶,厨房油污之类的东西!
想到这里我就抓狂了!可怜了我的灰壳!!算,好歹专门的注油漏电有滤网,起码不会有菜叶之类的进去,大不了就是水分和溶解在水分里的各种厨余渣渣。。。
努力让自己平静一些,大不了骑个百公里就换,就当是清洗发动机了。想到这里,心里有所好转,慢慢擦干净瓷砖上的油渍后……尼玛这是什么??卧槽!这是放油口的垫片啊!?我这个没装上?我明明很小心套在螺丝上并且告诉自己这个一定不能漏的!明明已经确认过很多次了!!这是要逼死我这个强迫症患者吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-21 08:13 来自手机 | 显示全部楼层
嗯!是个好故事!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-21 08:46 来自手机 | 显示全部楼层
旧机油,怎么就去的新机油瓶子?新瓶子不都是密封好的吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-21 08:46 | 显示全部楼层
放了吧,再搞瓶机油洗洗,换新机油,只有这样才能吃饭饭香,不会做噩梦。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-21 08:53 | 显示全部楼层
放了重换吧,你也是个马大哈,垫子都~~~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-21 08:57 | 显示全部楼层
把你伤心事说出来,让我们开心一下,嗯,没毛病

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-21 09:00 来自手机 | 显示全部楼层
我装废油都是用2L的可乐瓶,你用原来的机油瓶,怪不得会搞错,哈哈哈哈,搞笑!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-21 09:13 来自手机 | 显示全部楼层
悲剧总是接连发生...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-21 09:35 | 显示全部楼层

你每次就会打酱油!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-7-21 09:35 | 显示全部楼层
一波两折半

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-23 07:31 | 显示全部楼层
告诉大家一个消息。。机油放了以后我用原来面包车用的机油试了一下(骑了150km左右,中低高速都试了),好像用起来和灰壳没什么两样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-23 08:09 来自手机 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2018-07-23 15:31:41
告诉大家一个消息。。机油放了以后我用原来面包车用的机油试了一下(骑了150km左右,中低高速都...

确实差不多...只看坚持的时间了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:30