摩托车论坛

搜索
楼主: 天行健晋

你会用转向灯吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-7-23 02:55 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-7-22 16:13
有的路口通过时间都不到10秒,可操作性太低,其实都能提前3秒已经很不错了。而且不是打了转向灯路就归你 ...

在路口提前三秒没问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-23 03:06 | 显示全部楼层
打灯的同时转向
成都市内的路况是 如果提前打灯 那么后面的车一定会加速冲上来封死你的空间 减速等待下一次空档时时 正后方的车又会滴滴滴

我就不知道他们有什么事那么着急 特别是四轮
我完全是被逼成这样的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-23 03:31 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2018-7-23 10:45
如果等红灯时,车要起步提前三秒可以,如果在高速或者国道上行驶应该提前10秒以上吧

超过3秒时间太长 会让其他车辆认为你误开  或者忘关转弯灯可能性增大,其次是会影响正常交通流。转弯灯时间太长 导致旁边司机认为他是误开  当要超越的时候就撞上了。我转弯一般提前3秒开转弯灯   同事看后视镜,如果是对向车道有车情况下左转弯  我还会推开安全灯  或者按喇叭  或者闪灯提醒 对面车速过快的车辆 。 转弯时 同向 后面跟车太紧 我除了提前3秒转弯灯,同事按喇叭提醒后车 (很少有按喇叭提醒后车的,但我觉得是有用的) 。 反正我不喜欢汽车离我太近  太近了我要按喇叭抗议,现在的人开车太疯了 不的不用上能用去提醒

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-23 10:16 | 显示全部楼层
成都20180301 发表于 2018-7-23 11:06
打灯的同时转向
成都市内的路况是 如果提前打灯 那么后面的车一定会加速冲上来封死你的空间 减速等待下一 ...

刚开车时总觉得变道好难,怎么就没人让我,等10年后再看看这都不是事。变道其实是个水到渠成的事,本道前方有慢车,超越邻道车辆有一定距离,这时候对方也是等着你变道。但如果你跟着慢车,速度又减下来,打着灯又等了3秒,别人已经没耐心了,断定这是个新手,就一把油门上去了,再后面的车同样也不会让了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-7-23 12:07 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-7-23 11:31
超过3秒时间太长 会让其他车辆认为你误开  或者忘关转弯灯可能性增大,其次是会影响正常交通流。转弯灯时 ...

在路口没问题,只要能达到提示前后车辆是目的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-23 17:46 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-7-24 02:19 | 显示全部楼层
成都20180301 发表于 2018-7-23 11:06
打灯的同时转向
成都市内的路况是 如果提前打灯 那么后面的车一定会加速冲上来封死你的空间 减速等待下一 ...

素质问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-7-24 02:20 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-7-24 02:21 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-7-23 18:16
刚开车时总觉得变道好难,怎么就没人让我,等10年后再看看这都不是事。变道其实是个水到渠成的事,本道前 ...

老司机了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:48