摩托车论坛

搜索

刚入手雅马哈天剑YBR150已经上牌了

楼主
发表于 湖北省 2018-7-20 21:52 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在淘宝上广州增城那家店入手的16年库存车,高配版8180入手.组装完成后19好去钟祥上牌,荆门至钟祥的省道完全没法走全程搓板路,人要颠散架,头50公里磨合就跑烂路了,上牌购置税630.行车证牌照33快递费20保险290照相复印括大驾号24。回荆门转了一大圈走207国道69公里,超车最高跑到90码其他全程60到80码,5档没发现共振区4档35到40有共振手有一点点麻,雅马哈减配太严重了保险杠没有,档杆不能后踩不习惯,前后不是真空胎还是没听过的牌子都是90的细胎,机械仪表盘。车座有点高168两脚尖着地前后挡泥皮一定要装,去上牌路上碰到有水的路段前后飞泥巴,目前才140公里还在等大货架,挡泥皮,保险杠,档杆。还有牌照也要等10天左右

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-7-20 23:27 | 只看该作者
俺也是新手,去年9月底开始筹划入手的YBR150,至10月中旬搞定驾照、牌照等手续。
这车的马力、速度均为实用级,低噪、省油,50、60的时速百公里竟然油耗2L不到(95#1.7L,发动机转速3k~5k,路况比较好,不精确但相差不会太多),一箱油可以出去玩好远的地方。
其实摩托骑久了,渐渐地就不想去飚车、不想追求极速了(纵然排量达到300CC,极速也超不过200km/h,而价格、危险性已经难以承受),只求实用耐用就好。
在俺看来,刚刚出来的YBR150Z更成熟,参数与YBR150相当,但配置的货架、更大的油箱更实惠、更实用。

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2018-7-21 03:46 来自手机 | 只看该作者
因为是新车还有点不习惯只超车时跑过90码,应该还可以跑到100的,不过摩托车我都没骑超过100码安全第一平时骑80码已经够用了,还有就是1.68的身高骑这车只能2脚尖着地,因为大货架还没装还不能装后备箱,这几天了我都没怎么起骑现在暂时骑的是五羊本田悍影150,感觉今天下午大货架还前后挡泥皮就到了,

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2018-7-21 03:52 来自手机 | 只看该作者
还有我要说的是坐车上看仪表盘感觉很不协调感觉就是车子大头小

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-21 04:27 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-21 05:10 | 只看该作者
恭喜新车到手

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-21 05:46 来自手机 | 只看该作者

好车!我的朋友也是同色同款,两年两万公里没有大毛病!用的全合成机油,提速快,不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-21 06:32 来自手机 | 只看该作者
贺喜

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-21 07:19 | 只看该作者
最远的你是我最近的爱 发表于 2018-7-21 11:52
还有我要说的是坐车上看仪表盘感觉很不协调感觉就是车子大头小

据说调后减震可以降坐高。造型么怎么说呢,天剑应该是偏时尚点的代步车,习惯了就好了。

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-21 07:53 来自手机 | 只看该作者
配件到了准备叫修车的师傅帮忙装,就尾货架,前后挡泥板,

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-21 09:58 来自手机 | 只看该作者
尾货架前后档泥板已经装上了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-21 10:16 | 只看该作者
最远的你是我最近的爱 发表于 2018-7-21 17:58
尾货架前后档泥板已经装上了

同在荆门,不过你这价格感觉好高。遇到了记得打暗号,一长两短

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-21 10:42 来自手机 | 只看该作者
踏雪寻欢 发表于 2018-07-21 18:16:02
同在荆门,不过你这价格感觉好高。遇到了记得打暗号,一长两短

雅马哈天剑150高配版,8180在荆门价格高吗?我去实体店看过太坑了要9980,我都懒得还价直接转身就走了

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-21 10:42 来自手机 | 只看该作者
尾箱换过来了

楼主| 发表于 湖北省 2018-7-21 11:13 来自手机 | 只看该作者
荆门卖摩托车实体店非常坑,我其实蛮喜欢豪爵铃木发动机的声音和动力,去三眼桥专卖店看了下太贵了,本来是准备支持国产买豪爵但是一看电喷KA150DK150没有,只有DK125-30F还卖9980无法接受.豪爵铃木店摩托车各款式价格明码标价,不用问直接就砍价,其他普通车都是7000左右算了马上去山水龙城看雅马哈,也是贵普通125都7200以上还爱理不理,150都9千多没仔细看也没怎么问态度不好,雅马哈各款式全没标价问了下价格果断走,后来在淘宝看到这款库存2 年内的车8000元果断入手了,因为2年内库存不上检测线,强制报废13年是按上牌日期开始计算的,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-21 13:24 | 只看该作者
最远的你是我最近的爱 发表于 2018-7-21 18:42
雅马哈天剑150高配版,8180在荆门价格高吗?我去实体店看过太坑了要9980,我都懒得还价直接转身就走了

...

荆门的卖价一向是最黑的,我从不在荆门买车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-21 13:26 | 只看该作者
最远的你是我最近的爱 发表于 2018-7-21 19:13
荆门卖摩托车实体店非常坑,我其实蛮喜欢豪爵铃木发动机的声音和动力,去三眼桥专卖店看了下太贵了,本来是 ...

运费多少,回来自己装的吗。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-21 13:30 | 只看该作者
917962028 发表于 2018-7-21 07:27
俺也是新手,去年9月底开始筹划入手的YBR150,至10月中旬搞定驾照、牌照等手续。
这车的马力、速度均为实 ...

参数不太一样,动力降低了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-21 13:35 | 只看该作者
最远的你是我最近的爱 发表于 2018-7-21 18:42

...

不到两年的车吧,还可以,值。新款动力下降,我也想找这一款呢,能优惠就更好了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-21 14:07 | 只看该作者
看这把手两边光秃秃的,这么一点都要省成本,我13款天剑125都有电镀的装饰,不过我看你这个胎好像是真空胎吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:15