摩托车论坛

搜索

重新改了边撑熄火开关为蜂鸣报警

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2018-7-19 10:52 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天费了好大劲安装了边撑熄火开关,经过一段时间的骑行发现虽然可以很好的预防忘收边撑的情况出现,但一旦忘收边撑挂档熄火后收回边撑还要启动一次,既费电费油还浪费时间,所以经过简单构思动手改成了蜂鸣器报警式,继电器由常开换为常闭的加一个二极管,这样这样忘收边撑挂档后蜂鸣器就会响起,这时候你可以继续起步后再收边撑,省去了挂档、熄火、收边撑、再重新启动等一系列过程,就是由原来的未收边撑挂档熄火改成未收边撑提醒(不熄火)。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-7-19 14:52 | 只看该作者
这个构思不错,只是不适合听觉障碍人士

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2018-7-19 15:52 来自手机 | 只看该作者
思路很好,有启发。看来我的改装列表又多一栏了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-7-20 03:41 来自手机 | 只看该作者
选择声音大点的蜂鸣器,其实摩托车怠速时的声音并不大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-20 13:53 | 只看该作者
有没有遇到,启动预热时,有小孩子去踩挂档杆!我是遇到了,一不留神他去爬车踩了挂档杆,吓死我了,要是没有熄火功能我不知道结果会怎么样,不敢想!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-7-21 14:16 来自手机 | 只看该作者
张星华 发表于 2018-07-20 21:53:31
有没有遇到,启动预热时,有小孩子去踩挂档杆!我是遇到了,一不留神他去爬车踩了挂档杆,吓死我了,...

这个情况自己要是注意应该可以避免,毕竟热车时间不会太长,车启动后人也不会离车太远吧

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-22 18:14 来自手机 | 只看该作者
bflyb 发表于 2018-07-19 22:52:22
这个构思不错,只是不适合听觉障碍人士

有听觉障碍的人也考不了驾驶证。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-23 15:40 | 只看该作者
DIGE 发表于 2018-8-23 02:14
有听觉障碍的人也考不了驾驶证。

谁说的,听障的两轮司机还是有的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-4 08:55 | 只看该作者

楼主兄弟改装一只蜂鸣器代替熄火开关,用鸣叫式方法提醒驾驶人收起边撑,这个办法完全适用。

蜂鸣器上还要加一个二节管,看来比较复杂些。如买来直接安装就省事了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-4 10:29 | 只看该作者
砂石木 发表于 2019-03-04 16:55
楼主兄弟改装一只蜂鸣器代替熄火开关,用鸣叫式方法提醒驾驶人收起边撑,这个办法完全适用。

...

二极管安装很简单,它是单向导通的不要接反了就行

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:35