摩托车论坛

搜索
楼主: 好车好好开

走川藏,光阳赛艇250ABS和铃木gw250,哪个更好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-20 06:34 | 显示全部楼层
我没有走过川藏线 , 但我相信赛艇250ABS 更适合长途骑行, 我自己的是GW250,赛艇300 试过一次 坐姿  舒适性都高于GW250.GW 250坐垫相对窄 长途屁股难受;手把离身体远   长时间难受;脚蹬靠后比赛艇的舒适度差的就太远了;赛艇有风挡 风挡是旅行很重要的东西, 减小风阻对身体的压力   还有寒冷和下雨都要好很多;操控来说踏板少了离合 换挡 油门配合..... 能让你更专心的骑行.......     赛艇250长途 缺点可能是越野能力比GW250 还差点。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-20 07:32 | 显示全部楼层
sky520 发表于 2018-7-19 11:43
我正好有赛艇300ABS和海王星,你说加速和极速都不如海王星,你是没睡醒吧?

我也有此疑问,是山寨赛艇吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-20 08:33 | 显示全部楼层
拿哥 发表于 2018-7-20 15:32
我也有此疑问,是山寨赛艇吧?

这个问题,大家都懂,过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-20 08:36 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2018-7-20 14:34
我没有走过川藏线 , 但我相信赛艇250ABS 更适合长途骑行, 我自己的是GW250,赛艇300 试过一次 坐姿  舒适 ...

很好地综合了想法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-20 08:43 | 显示全部楼层
我没有走过川藏线 , 但我相信赛艇250ABS 更适合长途骑行, 我自己的是GW250,赛艇300 试过一次 坐姿  舒适 ...

318线应该不算越野哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-20 12:19 | 显示全部楼层

去年一队3人,3赛艇300川进青出,用时20天,坐标江苏,一路还行,只要不乱耍没问题

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-21 03:23 来自手机 | 显示全部楼层
apple1977 发表于 2018-07-18 15:03:20
我开过两次川藏线,第一次2016年从北京托运海王星125到成都,开到拉萨。所有的,都很顺利。第...

喷子滚,傻逼,那海王星比赛艇,还尼玛不如?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-22 09:42 来自手机 | 显示全部楼层
浮尘1 发表于 2018-07-18 12:35:22
两个都不合适,续航里程太短,跑长途,特别是新藏找,还是雅马哈飞致250吧,大油箱,超长续航

雅马哈飞致是水冷油冷的啊,适合跑长途吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-24 07:36 来自手机 | 显示全部楼层
现在的海王星已经先进到这么地步了吗!后悔买赛艇了!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-25 03:11 | 显示全部楼层
PINGLI 发表于 2018-7-24 15:36
现在的海王星已经先进到这么地步了吗!后悔买赛艇了!

海王星再如何先进,我也不喜欢 ,让它先进去吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-25 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
我也在想这小小的身材能和赛艇同时120速度时一样稳当!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-25 10:28 | 显示全部楼层
目前座驾光阳300ABS,极速120左右,满油续航350公里左右,尾箱放个全盔再放夏季骑行服雨衣啥的,马桶就更能装了,半盔,工具,保养机油...一对边箱装拉力服,便携式气筒等杂七杂八的足可应付远行,长途右手腕痛确实有估计骑行两轮都会有的,四轮自动巡航是鸡肋配置,但带自动巡航的摩托车可是几趟长途下来我最想要的,尤其在地广人稀的大西北!我是从豪爵铃木100换到赛艇的,只能说最大限度地各自完成自己份内的活没有可比性,西北多风尤其是公路侧风,骑自重近400斤的赛艇遇到大风都吹的打晃需要压着侧骑,赛艇是部好车,近2万公里目前没有任何毛病,前几天自己动手保养了传动,只更换了过滤棉检查皮带好好的,一万公里后再检查吧...别听有些人瞎BB,自己喜欢自己定夺吧
IMG_20180623_180415.jpg IMG_20180623_180438.jpg IMG_20180624_083601.jpg IMG_20180624_083606.jpg 500_wKgHzVk31JiAByDIAAGI34RTMAo674.jpg IMG_20180521_084853.jpg IMG_20180521_084938.jpg IMG_20180521_091725.jpg IMG_20180521_084858.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-25 13:26 来自手机 | 显示全部楼层
沙狐001 发表于 2018-07-25 18:28:58
目前座驾光阳300ABS,极速120左右,满油续航350公里左右,尾箱放个全盔再放夏季骑行服雨...

边箱加贴纸好看,勾起了我的欲望!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-26 04:26 | 显示全部楼层
好车好好开 发表于 2018-7-25 11:11
海王星再如何先进,我也不喜欢 ,让它先进去吧

同感!关注好久光阳赛艇250了,期待中…………

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-30 14:10 | 显示全部楼层
沙狐001 发表于 2018-7-25 18:28
目前座驾光阳300ABS,极速120左右,满油续航350公里左右,尾箱放个全盔再放夏季骑行服雨衣啥的,马桶就更能 ...

兄弟,碗弓都烧蓝啦,可以换啦。换一套北京人改装malossi的传动,据说提速可以超400哦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 04:26 | 显示全部楼层
单独换还得烧,整套换或改装价格不菲,一切正常先骑着吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-1 13:09 来自手机 | 显示全部楼层
250 极速

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-2 23:46 | 显示全部楼层
    我感觉:大踏步,转弯半径大,惯性大,耗油又大。我的自身觉得,不如——》好的踏板(合资、前加油口):比如:光阳150 、光阳180。因为我全称走——》G318,弯道多,车速控制在60-80KM/H,我不建议走高速,那就是纯粹跑路。   走国道,可以让我感觉采风、摄影、体验民俗。不过需提前换轮胎,自己先用胎笔加胎字。   一路上下雨、下雪都经过了,踏板车,把脚放底下还方便,非常可以!而且是前加油口,不需开坐垫。一箱油150KM足够,中途县城和大的集镇都有加油站。
当时还带了备用油,最后在“墨竹工卡”出事:警察说我有恐怖嫌疑!写保证书,没收可口可乐饮料瓶一个(备用油),不理我,坐路边留置2小时——》放心 ——》拉萨!真的搞不明白,摩友注意啊!
     路书:5月1-12日,我驾驶“光阳 acc150”, 单人、单车:合肥-拉萨-羊湖(全称G 318: 合肥-武汉-宜昌-重庆-拉萨-羊湖 。单程:5650KM)。
整个路上只有在“泸定、邓师车行”换了一次:机油和齿轮油。
    我的车:GY150——》全称杠杠的!也来自于本人多年摩托车的自爱(有5辆摩托车,现在是踏板,本人55周岁,单人、单车、12天、5650KM)。
感谢摩友关注!!!
有机会共同分享!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-12 17:25 来自手机 | 显示全部楼层
二者的话建议还是gw250吧,踏板车跑长途夹蛋很难受,还是跨骑好一点。建议还是飞致250,车身轻一点节省体力,走烂路车重体力消耗很大的,飞致油耗续航车重操控都是优势

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
别拿油箱说事,甲鱼都能去,续航200以上都没问题,就看你喜欢那辆车了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:36