摩托车论坛

搜索
楼主: 由然

希望 ktm 来中国独资建厂

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-19 03:46 来自手机 | 只看该作者
技术开发费,模具分摊费,各种分摊费。没有量,永远永远都做不出价廉物美的东西

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-19 03:51 | 只看该作者
马春辉 发表于 2018-7-18 10:04
就当下这个环境、跑还来不及呢!谁傻谁来、

正解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-19 04:39 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-7-19 11:35
又要亲民还要可变正时,还要大面积铺货,铺给谁买?
你这不仅是做梦,简直就是梦中梦。
在我看来现有的一些 ...

只是说性能实用性更好,所以要长行程
,价格我估计都在2万五左右,这还是有点贵的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-19 04:41 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-7-19 11:31
楼主你的梦可以醒醒了。690也能叫长行程,也不看看缸径多少。
另外ktm的风格就是rtr,随时开干,整个长行程 ...

这可不是民工车,r15是民工车,
还有虫子踏板?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-19 04:43 来自手机 | 只看该作者
楼主你的梦可以醒醒了。690也能叫长行程,也不看看缸径多少。

80mm的发动机行程,9000转,690的排量,
长行程一样可以性能好
63mm的cbr300,性能不差呀
所以说长行程的发动机也是有很多优点的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-19 04:44 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-7-19 11:46
技术开发费,模具分摊费,各种分摊费。没有量,永远永远都做不出价廉物美的东西

200cc的排量,2万多不便宜了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-19 04:49 来自手机 | 只看该作者
楼主我和你说个真事。
我是做营业的,汽车行业,我们给一个电动车厂配套产品,客户在某个设备上要追加一个小东西,成本上涨6分钱,我们报价多少呢,三块,因为要追加一个15万的组装设备。客户承诺5年生产5万台,我们按照以往的经验在客户提供的量上直接按三分之一的价格来分摊成本,一个三块差不多能把设备费分摊回来,结果呢,生产半年那破车项目就停止了,才生产了两千多台,这个设备费也都永远都要不回来,你说找谁说理去,还是说我们为了支持新能源产业贡献出了自己的一份力?扯犊子呢。
没有量,啥都是空话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-19 05:11 来自手机 | 只看该作者

短行程一样会造好不好
200cc    250cc用长行程很正常
雅马哈r15,也是长行程,gpr短行程,加速和极速gpr都比r15差
小排量用长行程发动机,第一省油,第二有力,有可变正时技术,低扭性能会很好,高速有可变正时,性能一样很好
平时拉个人,长行程更有力,短行程就悲剧了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-19 05:13 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-7-19 12:49
楼主我和你说个真事。
我是做营业的,汽车行业,我们给一个电动车厂配套产品,客户在某个设备上要追加一个 ...

这个不谈跑题,电池这玩意不懂而且有很高的门坎

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-19 05:16 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2018-07-19 13:13:06
这个不谈跑题,电池这玩意不懂而且有很高的门坎

我的意思不是电池的事,而是说这种高风险吃力不讨好的事,很难搞,新能源这个骗钱的行业都比摩托市场要好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-19 05:25 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-7-19 11:46

这个有投入才有回报
长行程的250和短行程的250,一个是属于复杂路况,一个人属于城市公路
200cc也是一样
外国人可不会空手套白狼
市场需要,还赚钱肯定要投入,然后才会有回报
就像你骑个发动机行程53mm的250
我骑个发动机行程63mm的250,去了西藏你高反严重,我的就没什么事,你会怎么想
去了土路过沟过坎,我轻松过去了,你还会熄火,你又怎么想
同样拉一个人,我的车比你的车有力,还比你加速快,你有怎么想
还比你省油你又怎么想
这就是长行程发动机的好处
短行程发动机,在低海拔地区,一个人骑,还是很不错的,在公路上
我也是只是说小排量的发动机用长行程,因为很多人更喜欢低扭好力量好的发动机。
人和人喜欢的车不一样,当然产品就不一样了,
你说你喜欢短行程,ktm有
我说我喜欢长行程,ktm没有,当然我就要说,让ktm出长行程的发动机了,这也很正常啊
老哥也是性情中人,和你说我们都个有立场,但车和车都是我们自己喜欢的,自己喜欢就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-19 05:27 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-7-19 13:16
我的意思不是电池的事,而是说这种高风险吃力不讨好的事,很难搞,新能源这个骗钱的行业都比摩托市场要好 ...

怎么说,电池,我觉得,需要科学家才能解决技术瓶颈,时间很长的
我觉得当下用氢燃料电池更好呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-19 07:07 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2018-07-19 13:27:50
怎么说,电池,我觉得,需要科学家才能解决技术瓶颈,时间很长的
我觉得当下用氢燃料电池更好呵呵

高反啥的,其实没啥严重的rx3去西藏的多了,我想说的是不管长短行程,市场太小了,负担不了这么多的新东西开发。如果你发的东西是汽车配套,那我举四脚同意,你看看gw250一年卖多少量,cb190一年卖多少量,大的模具一整套开下来可是天价,羊毛出在羊身上,谁又来买单呢。
另外ktm除非啥时候换名称,不然这辈子都不可能做类似本田750这种经济型老头乐。你让本田铃木搞搞还差不多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-19 07:09 来自手机 | 只看该作者
另外,济南铃木已经搞出来了,那个155的小跑车,行程62,缸径57。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-19 07:13 | 只看该作者
由然 发表于 2018-7-19 13:25
这个有投入才有回报
长行程的250和短行程的250,一个是属于复杂路况,一个人属于城市公路
200cc也是一 ...

LZ又在自慰了~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-19 07:14 | 只看该作者
sunhao20 发表于 2018-7-18 10:47
楼主你想多了,我们国家不允许外企独资建厂。

现在可以独资建厂了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-19 07:28 来自手机 | 只看该作者
automan 发表于 2018-7-19 15:13
LZ又在自慰了~~

。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-19 07:30 来自手机 | 只看该作者
automan 发表于 2018-7-19 15:13
LZ又在自慰了~~

你该吃药了,盆子    。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-19 07:31 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-7-19 15:07
高反啥的,其实没啥严重的rx3去西藏的多了,我想说的是不管长短行程,市场太小了,负担不了这么多的新东 ...

250   200的市场还是有的,杜克250的市场定位和本田的cbr250是一样的
我只是说的是单杠不要想多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-19 07:34 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-7-19 15:09
另外,济南铃木已经搞出来了,那个155的小跑车,行程62,缸径57。

替换en,呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:10