摩托车论坛

搜索

下午回重庆了,小小总结下踏板摩旅川藏线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-7-17 23:47 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
綦江到拉萨,全程大概2770公里。行程如下:
第一天,綦江到自贡,途径江津永川荣县隆昌,大概280公里
第二天,自贡到泸定,经荣县雅安,翻越二郎山(海拔2170)到泸定,420公里
第三天,泸定到雅江,经康定折多山(4298)新都桥高尔寺山(4412),330公里
第四天,雅江到巴塘,翻越剪子弯山(4659)卡拉子山(4718),经理塘然后爬海子山(4685)到达巴塘,308公里
第五天,巴塘到左贡,爬宗巴拉山到芒康,然后上拉乌山(4338)觉巴山(3930)东达山(5008)到的左贡,365公里
第六天,左贡到波密,左贡出发到邦达,上业拉山(4618)下怒江七十二拐,到八宿,上安久拉山(4325)经然乌到达波密,420公里
第七天,波密到工布江达,波密出来堵车四小时,然后经过通麦鲁朗爬色季拉山(4385)林芝到达工布江达,380公里
第八天(最后一天),工布江达直抵拉萨,工布江达出来经松多上米拉山(山上雪厚)(5013)然后下墨竹工卡到达拉萨,270公里,全程结束!
以上里程和海拔仅供参考,因为不怎么准确
关于路况,除了芒康,波密,林芝这三个地方,因为塌方泥石流等愿意,路烂,走的慢,走的会堵车。其余全部路况都还可以(高尔寺山隧道特别滑,我和队友都倒车,但是一点问题没有,因为很慢)
至于进藏,什么车都可以,只要车况没问题,出发前大保养一次。自行车,摩托(杂牌子慎重,烂了不好找修车的)摩托车,续航没200以上的,最好弄大可乐瓶带点备用油,以防万一,小车都无压力(QQ车,面包车都行)。路上,我的踏板完全没问题,华华的快到拉萨不供油了,河南摩友的最后两天连续被扎胎。行车慢慢慢,这才是最安全的
至于需要注意的。主要就是防晒(我戴头巾呼吸不顺畅,所以没戴被晒黑脱皮,不然要继续青藏线),特别是,多带点厚衣服保暖,带上感冒药头疼药拉肚子的药。还有就是现金可以少带点,路上都可以支付宝xx支付了。

2011年,就想骑自行车到拉萨。2012年,准备半年,各种锻炼各种积极工作,结果七月考驾照就没能去。之后,无数次的想进藏,结果都没勇气行动。上个月,每天都不由自主的看看摩旅啊自驾游之类的帖子,终于忍不住了,晚上经常紧到睡不着。。。然后发帖约了几个摩友,决定出发了(华华面点是我出发前,在綦江在线发帖,他看见了,头天临时决定,第二天和我一起走的)

只要有想法,就可以去尝试,别在猥琐发育了

------------
发布于摩托迷Android客户端

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-7-17 23:49 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2018-7-18 00:06 | 只看该作者

dio

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2018-7-18 00:49 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-18 05:05 | 只看该作者
继续

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-7-18 05:53 来自手机 | 只看该作者
踏板也疯狂!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-18 06:31 来自手机 | 只看该作者
给老乡顶起

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-18 06:33 来自手机 | 只看该作者
回来坐飞机吗?车子托运费用要多少

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-18 08:45 | 只看该作者
戴头巾呼吸不顺畅,
楼主,怎么戴的?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-18 12:19 | 只看该作者
LZ的行程很有参考价值

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-18 12:43 | 只看该作者
踏板也疯狂

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-18 13:09 来自手机 | 只看该作者
我戴头巾也不舒服(压着鼻子),就戴口罩。
恭贺楼主念想完成,从此念头通达,骑车舒畅。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-18 14:10 | 只看该作者
楼主厉害!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-18 15:19 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-18 21:25 | 只看该作者
简单总结,踏板进藏,没有任何高大上的说法 —— 其实拉萨不遥远!祝你迈出第一步,相信中毒后无药可解!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-18 21:51 来自手机 | 只看该作者
顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-19 00:26 来自手机 | 只看该作者
这大夏天的,西藏下雪吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-19 00:36 来自手机 | 只看该作者
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2018-07-18 21:09:43
我戴头巾也不舒服(压着鼻子),就戴口罩。
恭贺楼主念想完成,从此念头通达,骑车舒畅。

从此,随便去哪里都无压力了。。。没口罩,带着头巾,出气不行,没办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-19 00:37 来自手机 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2018-07-18 20:19:25
LZ的行程很有参考价值

我觉得,可以总结下。给不了解的参考。。。就是里程海拔,不是很精确

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-19 00:38 来自手机 | 只看该作者
Sunke500 发表于 2018-07-18 14:33:01
回来坐飞机吗?车子托运费用要多少

飞机回来。车子物流900,很贵。。。便宜的没找到

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:18