摩托车论坛

搜索
楼主: 光阳

.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-8 01:58 | 显示全部楼层
生活不易,一言难尽。
希望楼主能尽快走出困境。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-10-8 05:47 | 显示全部楼层
我也不喜人际交往,又有几份清高,这性格在社会上是相当不利个人发展的。不想改变性格,就得提高能力,你还年轻,学点什么,有一技之长的话,生存也就会容易得多。别的也不多说了,人生也峰也有谷,祝你早日走出低谷!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-9 15:44 | 显示全部楼层
自由骑士一527 发表于 2018-7-18 12:05
生容易,活容易。生活不易!楼主心要放开点。我13年离婚。三个娃。这么多年我照样过来了。请记住!有梦想, ...

3个娃,,,厉害是你厉害一点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-14 16:03 | 显示全部楼层
    佛经???与其对那泥像三叩九拜还不如好好孝顺父母,两老才是现实中的真佛。亲戚???百分之九十以上的亲戚都希望你比他过的差,好让他们有优越的心理感和怜悯的眼光来俯视着你,顺便和你说番高谈阔论的大道理,最后还是爱莫能助。财富地位对等的几个在背后悄悄讥讽嘲笑你。
   人,男人,唯有靠自己,经济基础决定上层建筑!有了经济上的独立才有人格上的独立。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-16 09:12 | 显示全部楼层
佛学本身就是麻痹自己的一种理论。
看楼主说对这些事,都是在抱怨周边,社会现实, 熟人不理解你。有手有脚的,捡破烂一个月都能赚不少钱。别想着改变这个世界,你能做的就是改变你自己去适应这个社会。死你都敢,怎么改变自己就不行么?
看看那些骑摩托送快递,送买外的,有很多可能还不如你呢,但是人家每天还是很乐观,有干劲。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-17 03:46 | 显示全部楼层
失业对于36岁的你不一定是坏事。我1996年28岁下岗当时很茫然,至今22年,经过多行业创业最终找准方向虽然过程艰辛

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-18 05:57 | 显示全部楼层
philips7812 发表于 2018-7-18 11:10
作为同是摩托车爱好者兄弟,看了你的陈述,赎我直言,问题在于你自己,想要得到根本的改善,必须先要纠正自 ...

性格改变很难,世俗的成功不代表人的成功,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-18 13:58 | 显示全部楼层
读心经是没有用的,反而更加缺少活力。多跟摩友聊聊,克服艰难,生活一定会更好。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-19 08:14 | 显示全部楼层
兄弟 没有过不去的坎坷。善待自己

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-10-19 11:16 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-7-18 23:19
离婚怕什么,我哥离婚又找了个小十岁的媳妇

你哥真牛

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-25 05:28 | 显示全部楼层
楼主坚持住,我比你大四岁,昨天离婚了两个儿子一人一个,上有老下有小。抑制不住内心的悲伤,痛哭过,产生过轻生的念头。
可是生活还得继续,想想自己把自己杀死了,多滑稽啊,多窝囊啊!
父母还得赡养,儿子还得养育。都得靠你呀!
人到中年无处躲藏,只能坦然面对。
喜欢摩旅2年了,一直下不去手,被家庭生活中的各种琐事所困。
昨天一切都结束了!找朋友去痛哭了一番。哭完以后收拾心情,放下悲伤,日子还得继续。
其实人生的底色就是悲哀,我们做很多事情的目的,就是不断地冲淡这悲哀!
我们共同加油努力吧!未来的摩旅路上说不定就遇上了!

来看看华为老总的经历:
“一个44岁老男人,经营中被骗了200万,被国企南油集团除名。曾求留任遭拒绝,还背负还清200万债。妻子又离婚,他一个人带着老爹老娘弟弟妹妹在深 圳住棚屋,借钱创立了华为公司。已过了冲锋势头,没有资本、没有人脉、没有资源、没有技术、没有市场经验,看谁都比他强的一个人,逆袭成功。用27年把华 为带到通讯行业世界第一位置。如果是你也有类似,今天你在哪里呢。”

共勉!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-27 08:25 | 显示全部楼层
摩迷哥哥 发表于 2018-7-18 18:02
同样的生活命运,幸运的我还有一份工作能维持生活。。。
只是孤身在外难免想小孩,这份孤独只有留在心底, ...

生容易,活容易。生活不易。有道理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-27 10:35 | 显示全部楼层
philips7812 发表于 2018-7-18 11:10
作为同是摩托车爱好者兄弟,看了你的陈述,赎我直言,问题在于你自己,想要得到根本的改善,必须先要纠正自 ...

楼主好好看看这留言,看能否觉悟。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-27 11:39 | 显示全部楼层
整天在家里胡思乱想不如骑个车出门拉拉客好过,能放下这架子那就觉悟了,有前途。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-27 13:41 | 显示全部楼层
大家都支持你振作起来!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-29 05:53 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2018-7-18 07:50
楼主看开点, 很多很多人远比你还要艰难。 加油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-30 05:37 | 显示全部楼层
看了大家的评论,说的都很好。生活总要继续,为了生养我们的父母也要重新振作起来!生活的道路千万条,也不要让一个女人挡住了我们生活的路。你现在最应该做的就是先改变一下自己的心态,走出去,从点滴重新做起!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-10-30 06:05 | 显示全部楼层
信啥也不能信佛,解救你的只有依靠你自己的双手!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-10-30 12:33 | 显示全部楼层
我38岁时候从国企下岗了, 也不喜欢沟通, 我连普通话说不清楚,不会为人处事,  喜欢直来直去, 得罪了不少人, 现在在私企上班, 努力改正这些毛病, 虽然每天压力很大, 也很辛苦, 每天上班14小时左右, 1个月休息2天, 但为了老人、孩子, 不敢轻言放弃, 等实在坚持不了, 再想办法, 一起加油吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-5 05:14 | 显示全部楼层
兄弟,好多人都劝你看开,可是我却想说句实话。改变自己,更好的融入社会吧。有时候,所谓的巴结并非巴结,只是一种说话技巧。没人是真靠怕马屁成功的。在让老板,让同事舒服的同时,其实这样的人,成功凝聚了团队,让企业往老板希望发展的方向发展了。这很重要。

曾经,我也比较内向,不喜欢跟人沟通,学习也很一般。曾经以考研为借口,在家待了两年。后来,我努力改变自己,积极的学习各种能让我有发展的技能,客服很多心理障碍,跟很多我不想打交道的人沟通。最重要的,改变思考问题的方式,后来,我发现,路越走越宽了,当然,我工作也很努力的,当时加班几乎成为常态。几年前,我开了自己的公司。现在也没有很成功,但生活没问题,还有一群挺喜欢我的同事。想想当年,我要是倔强下去,很可能也会走进死胡同。当你的地位变了,很多看问题的方式就会改变,我现在就觉得,当时所谓的尊严,面子,都特别可笑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:55